当前位置:首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

中蒙两国妇女代表共庆“三八”国际妇女节

2019-03-07 15:02:49  来源:中国新闻网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  图为活动现场。 沈宇坤 摄

  中新网二连浩特3月7日电 (李爱平沈宇坤)内蒙古自治区二连浩特市政府7日消息称,“三八”国际妇女节前夕,中国内蒙古自治区二连浩特市妇联与蒙古国扎门乌德市妇女组织开展庆“三八”系列活动,共促中蒙两国友谊。

  该活动邀请了15名蒙古国扎门乌德市妇女代表、11名中国内蒙古二连浩特市妇女代表。她们分别来自教育、医疗等系统,而且都在各自领域直接或间接地为中蒙两国关系和两城市间友谊做出过很多贡献。

  

  图为活动现场。 沈宇坤 摄

  活动中,中蒙两国的妇女代表围绕家庭教育中的和谐、孝道、修养、包容等方面讲述家庭故事,分享如何做到家庭、事业兼顾的经验,并晒出各自幸福的家庭生活。整个交流活动充分展现了两国妇女“半边天”的靓丽风采。

  来自蒙古国扎门乌德市的教师代表乌云格日乐说:“此次来到我们的近邻二连浩特,与当地妇女代表共庆妇女节,我们畅所欲言,一起交流生活、事业和家庭故事,完全没有距离感,这真是一个有意义的节日。”

  该活动还包括“好家风·好家训”交流座谈、参观当地中小学幼儿园、表彰2018年度中蒙友谊交流“突出贡献”先进个人等。

  

  图为活动现场。 沈宇坤 摄

  二连浩特市官方认为,此次活动对于增进两国妇女交流理解、增进两城市间友好关系持续发展具有重要意义。(完)

相关文章