当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

中方保留进一步作出反应的权利!赵立坚说海洋不是日本的垃圾桶

2021-04-15 08:23:48  来源: 新华社“新华视点”微博   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  针对日本政府正式决定以海洋排放方式处置福岛核电站事故核废水,外交部发言人赵立坚14日向日方连发三问,表示日方应重新审视福岛核电站核废水处置问题,在同各利益攸关国家和国际原子能机构充分协商并达成一致之前,不得擅自启动排海。中方保留进一步作出反应的权利。

  赵立坚说,日方真的听到了国内外的质疑和担忧吗?日方此举真的符合国际法吗?日方拟排放的核废水真的符合国际标准吗?他表示,中方强烈敦促日方认清自身责任,秉持科学态度,履行国际义务,对国际社会、周边国家以及本国国民的严重关切作出应有回应。“海洋不是日本的垃圾桶,太平洋也不是日本的下水道。日方处理核废水不应让全世界买单。至于日本个别官员称‘这些水喝了也没事’,请他喝了再说。”(记者温馨、许可)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章