当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

吕永岩:转基因产品到底食用了多少年?

2020-10-31 09:49:32  来源: 红歌会网   作者:吕永岩
点击:    评论: (查看)

  继利益集团宣称转基因食物“安全”之后,又有别有用心的考证派将转基因历史无限延长至上世纪七十年代。近日又有人提出极易被人误读的所谓“中国农业在转基因轨道上已经奔了40年”。

  这个“奔了40年”是吃了40年吗?事实上不是,但是有人可能出现理解上的偏差,误以为是吃了40年。因为曲解人意在提出这个40年的人身上已经发生过无数次了。

  转基因在中国进入食用到底有多少年?依据铁证俚清这个问题,关乎转基因食品到底安全还是不安全,转基因作物到底该不该产业化。

  转基因作物被插入了专家绝不敢和盘托出的致癌农杆菌的质粒、花椰菜病毒启动子、苏云金杆菌、沙门氏杆菌aroA基因、致癌农药草甘膦及耐抗生素基因等多种可怕的毒素,对人体的毒害是骇人的。问题在于转基因不是剧毒,而是慢毒。既具有不可逆性,又有隐蔽性。因此考察转基因对人的毒害,必须紧密联系转基因扩散并进入人的食物链的时间。有扩散、有食用,才会出现危害。

  也就是说,转基因害人,甚至可能亡国灭种,这是一个过程,是要经过一段时间的扩散食用。转基因大豆、玉米、水稻、小麦只有进入生产,进入食用,才能逐渐对人体表现出危害。转基因危害人体,与食用的时间长短以及食用的数量高度相关。模糊食用时间与食用数量,容易模糊转基因对人体的危害,混淆视听。

  那么转基因进入中国人的食物链到底有多少年?从中国主要疾病近年的大数据又能看出怎样的相关性呢?

  下面的截图显然无可争议:

  转基因大豆获美国FDA批准是1994年,在美国种植是1996年。中国达到2000万吨进口始于2003年。

  转基因水稻在中国进入环境释放始于2002年,批准张启发两种转基因水稻安全证书是孙政才任农业部长的2009年。

  转基因小麦的研究始于1998年,但至今没有颁发过安全证书,更没有批准种植。

  转基因木瓜批准种植始于1998年。美国转基因作物商业化种植也始于1998年。

  多种转基因作物在美国进入种植的时间是1998年,距今22年。

  转基因大豆规模进口始于2003年,距今17年。

  转基因水稻2009年偷偷摸摸获得安全证书后,转基因专家曾扬言要在“三五年内”将转基因大米摆上中国人餐桌。但至今转基因大米也只能偷偷摸摸,不能合法摆上中国人餐桌。转基因大米进入中国人食物链的时间也只能是十余年。

  中国进入食用时间最长的是转基因木瓜,时间是22年。

  就是说,事实证明,中国人食用转基因的历史时至今日,最多是22年的木瓜,作为粮食和大豆大量食用的时间最长不超过20年。

  再看看中国健康大数据:

  据2018年的统计,“十年间”,即从2008年至2018年,中国新增慢性病接近两倍,癌症等恶性病增加近一倍,并且癌症出现年轻化趋势,70后80后成为癌症攻击的对象。

  新生儿缺陷至2018年平均每小时30个,每天720个。这个数据很容易令人想起美国在越南山岳丛林喷洒“橙剂”即落叶剂造成的新生儿惊人缺陷及高发的癌症。而落叶剂与转基因配套农药草甘膦同属美国孟山都的发明。

  农村居民心血管疾病死亡率由2006年的184攀升至2018年的305,城市居民心血管疾病死亡率由2006年的187攀升至2018年的275。

  就是说,转基因进入中国人的食物链20年间,癌症、心血管疾病的发生与死亡都呈现了成倍增长。转基因进入中国人食物链的时间与中国人癌症、心血管疾病的迅速攀升高度吻合。

  那么,说“中国农业在转基因轨道上已经奔了40年”,这40年是研究?是种植?还是食用?谁都知道,这40年的大部分时间,中国都在实行计划生育,中国人的癌症及心血管疾病40年的前20年,没有像后20年这样的翻倍增长。

  显然,所谓“中国农业在转基因轨道上已经奔了40年”,弄不好只能成为对转基因危害的开脱而不是相反。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章