当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

党魂正在回归——黑龙江星火红歌艺术团举行庆祝中国共产党成立100周年特别活动

2021-06-18 16:00:51  来源: 红歌会网   作者:文竹
点击:    评论: (查看)

党魂正在回归

——黑龙江星火红歌艺术团举行庆祝中国共产党成立100周年特别活动

  2021年6月9日上午9时到11:30分,历时两个半小时,黑龙江星火艺术团组织70名团员来到位于进乡街73号火车小镇黑龙江大都会老物件文化发展有限公司、大都会老物件博物馆党史展阅厅,重温党的伟大光辉历程!红色诗人陈烈激情主讲,从马克思到斯大林,从中国共产党成立“一大”到党的十九大以来,涵盖党领导我们抗击疫情的时代壮举,声情并茂,引经据典,不时朗诵毛主席诗词、引领高唱毛主席《七律长征》,高潮不断迭起,整体氛围始终洋溢在高亢、兴奋、快乐、受益中!

  活动首先在陈烈老师带领下集体向毛主席塑像三鞠躬,表达崇高敬意与缅怀!黑龙江星火红歌团的队员和哈尔滨抗联艺术团的队员们认真而有序地聆听陈烈老师讲解中国共产党波澜壮阔的宏伟历史!同时,敬仰参观了两万余枚毛主席像章,各个时期、各种材质的毛主席像章,收藏者为哈尔滨市著名、全国知名的收藏家黄煦老人家,耄耋之年,一生唯爱收藏毛主席像章,并有理论文章代表!黄老也做了热情洋溢的讲话!

  万余件老物件是博物馆馆长解君先生的心血凝成,近四十年收藏各种老物件,涉猎生产、生活、战备等方方面面,给我们激荡的时代记忆,他收藏了五万多件,看到的只是一小部分!大家重温并高唱《入党誓词》,观看了陈烈老师《在毛主席母校湖南第一师范举办的大型个人诗词朗诵会》实况,非常振奋!

  大都会老物件文化发展有限公司董事长吕文勇先生给予大力支持,他本身就是红色大爱之人!公司领导刘宝权、王总都亲自现场给予帮助,我们表示衷心感谢!

  党魂正在回归。

  这次活动让星火红歌艺术团的队员们身心受到了洗礼,对红色文化有了更多的了解,对老一辈无产阶级革命家更加热爱和崇敬,对共产党的初心有了更深刻的认识!

  记得刚成立红歌团的时候,很多好友给吓跑了,很多队员加入红歌队伍时心里战战兢兢的,社区主任更是到家里来调查……红歌团在很多人眼里是不祥之物,因为带领唱红歌的人被送进了监狱。

  那时候,人们不敢爱国,不敢接近红色文化,更不用说是宣传,当时能来到红歌团的,都是胆子比较大的,主意比较正的,思想比较红的。如今,随着党中央的正确路线的施行,很多热爱红色文化的人由幕后走到台前,由惧怕变成勇敢,由浅红变成深红。

  红色文化是中华人民共和国成立的基石,是中国共产党的摇篮,是社会主义的方向盘,丢掉红色文化就是数典忘祖,就是背信弃义,就是自取灭亡。红色文化永远没有错,也没有罪,错的是那些指鹿为马,欺骗民众,走修正主义路线的猫论制造者。他们为虎作伥,助纣为虐,危害国家,欺压人民,他们罪不可赦,早晚有一天他们会被订在历史的耻辱柱上。

  最近几年,随着民众的大批觉醒,政治气候不断转暖,红色文化开始呈抬头之势,这是民心所向,这是大势所趋,这是物极必反。

  黑龙江星火红歌艺术团成立五年来,一直不忘初心、牢记使命,在红歌队员辛勤努力下,完成了一个又一个宣传任务,红色队伍不断地在发展、在壮大、在传递着一种积极向上的精神,真正实现了星星之火可以燎原的寓意,为肃清资本主义流毒、使正气回升,传承红色文化作出了应有的贡献!

  每一位星火红歌队员都是一颗火种,都是一位战士,都是我们回归真正的社会主义、走共同富裕道路的义务宣传员,他们肩负着让红色基因代代相传这个神圣的使命!因此,他们是光荣的,他们是伟大的,他们是值得尊敬和爱戴的,让我们向他们致以崇高的敬意!!!

  下定决心

  不怕牺牲

  排除万难

  去争取胜利

  黑龙江星火红歌艺术团的所有队员们——加油!

  星星之火——可以燎原,红色大潮——势不可挡!

发表前略有删改
文竹 2021.6.17

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章