当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

陈先义:英国“伊丽莎白号”热脸贴了冷屁股

2021-08-11 11:35:03  来源: 淮左徐郎   作者:陈先义
点击:    评论: (查看)

  最近,英国为了表示对美国的配合,万里迢迢从英国赶到了太平洋,其结果如何呢?最近广东电视台全球零距离节目组专门就此请来一批专家进行研究分析,大家认为,这次英国本来是为了要讨好美国,表现他们之间的联盟关系,但他们企图驻扎日本的行动,却让美国很不买账。

  作为美国军方的代表人物之一,奥斯汀近日公开对英军赴亚太的做法表示质疑,这让英国很是尴尬。要知道,原本此次英国航母舰队在出发前就遭到了国际社会的群嘲,航行期间更是经历多番波折,为的就是向美国“表忠心”。最后的最后竟然换来一句“如果英国不把重点放在亚洲,作为盟友可能会更有帮助。”通俗来讲就是:谁让你来的?

  我们先来看看英国航母一路的经历的坎坷。

  全球零距离的专家们总结说,两个月前出发的“伊丽莎白女王”号航母编队终于于近日正式进入亚太水域。这支命运坎坷的舰队一路上遭遇着火、动力缺陷返航、护卫舰“失踪”、疫情大规模爆发后,终于抵达目的地。

  消息称,这支打击编队主要携带的两艘补给舰中的一艘“维多利亚堡”号在出发前三天燃起了大火,没有跟上行程;走到一半时候另一艘主力护卫舰“钻石”号主力系统出现严重故障,被迫返航;另一艘同级姊妹舰“卫士”号则失踪了数十天才跟上队伍。

  此外,“保卫者”号驱逐舰在驶入黑海被俄罗斯炮火警告,紧接着“伊丽莎白女王”号还被导弹过顶威胁,在国际社会上颜面大跌。与此同时,“肯特”号护卫舰也发生了水兵意外死亡的案件。还有,舰队核心“伊丽莎白女王”号航母上,也有上百名士兵感染新冠肺炎,英国皇家海军此行实属命运多舛。

  按说,英国航母打道回府才是正确选择,但是英国为了不失颜面,还是强撑着驶往中国南海。但挫折归挫折,英国对美国的“承诺”不能忘,于是满身伤痕的英国航母编队搭配美国和荷兰的舰船,最后才摇摇晃晃到了亚太海域。

  结果如何呢?英国热脸贴了美国凉屁股。

  美军不是渴望在亚太建立一支“勤王”之师吗?为什么这么两面性呢?为何奥斯汀会如此赤裸裸地表达对英国海军的嫌弃之情呢?

  全球零距离的专家们分析说,美国的目的是要主导全球战略,这个全球战略有三块特别重要,一个就是我们东亚,一个就是西欧,一个是中东,然后他希望他的各个地方的盟友叫各司其职,站好自己的岗,那么像英国、法国、德国,他们的任务就是帮美国遏制俄罗斯,然后在东亚这边,日本、韩国、澳大利亚,除这几只狗外,计划再拉上印度来对付中国,然后盟友们之间各司其职,各干各的活。

  那么英国在美国的整个战略里面应该还是服务于它的大西洋战略,它应该作用的重点还是在北大西洋,帮着美国堵住俄国,也间接的看住法国和德国,英国力量有限,它有限力量不可能分兵亚太,军事上确实没有什么意义。

  这一点,美国鬼子很明白。那么欢迎英国的舰队到我们南海走一走,帮美国捧捧场,叫唤几声、凑凑热闹是可以的。美国原来就是想派军舰飞机到这里频繁的出现,搞一些威慑就可以了,没有想到的是,威慑没啥作用,所以就想叫一群狗来叫,骚扰一下,叫你不得安宁,所以他就欢迎英国、法国、德国的军舰过来,但是你英国真要把军舰在这长驻,就不符合美国的分工安排了,因为按照美国的要求你是美国一块砖,哪里需要哪里搬,你现在怎么能自己随便决定呢?美国自然就很不高兴了。

  美国总是一副高高在上的样子,在大约同一时间,除了英国,法国、德国、印度等多个国家也派遣了舰队前往南部海域,搞得今年亚太地区很热闹,各种军舰军机相继现身,这些国家其离亚太地区都挺远的,却都无中生有地大喊要所谓的航行自由。

  需要指出的是:美国是出了名的喜欢出尔反尔,就像这次对英国一样。正是因为这样,和美国结盟的国家大多数都有被背叛过的历史,那么为什么大家还愿意往火坑里跳呢?可奇怪的是,英国、日本、澳大利亚这些国家,它并没有认为自己是往火坑里跳,而且虽然大家心里头都有一本小账,知道美国人容易变脸,但是他们自己也都认为自己有足够的操控能力,把这个事儿做的两面光,两面的便宜都要占,但是实际的操作当中我们就可以看到,真正碰到要命的时候,他们都会往后缩的。

  显然,就是先到这点个卯就是了,说白了,我想把两边都不得罪,两边光两边的便宜都要占,所以说这些国家这次跑到南海转悠一下,以响应美国的航行自由的号召,来做这些所谓的海上的活动。但内心深处他们各自打着自己的小算盘。

  那么至于说在这样的一个情况下,美国拼凑起来的这种联合舰队也好,联合海军也好,在多大程度上能有战斗力,这个问题美国自己应该心里很清楚,那么造势起哄架秧子可以靠大家一起来。真正要是碰到打仗的时候,美国人心里清楚,恐怕还是自己拎着刀子上。

  最近英国方面果然又放出风来说,说什么从长计议,英国军舰还是呆在英国,似乎可以起到呆在日本一样的作用,未必一定要呆在日本,实际上这也是给自己找一个体面的台阶下。这就是帝国主义国家之间的相互关系。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章