当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会在北京隆重举行(组图)

2018-01-10 21:18:33  来源:中红网  作者:杨建国
点击:   评论: (查看)

  由传记作家梁金安先生组织举办的党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会于2018年元月8日上午在国家行政学院国正书吧隆重举行。(中红网杨建国摄)

  由传记作家梁金安先生组织举办的党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会于2018年元月8日上午在国家行政学院国正书吧隆重举行。(中红网杨建国摄)

  中红网北京2018年1月8日电(杨建国)由传记作家梁金安先生组织举办的党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会2018年1月8日上午在国家行政学院隆重举行。

  国防大学毕泗振老将军、张宝彤政委,中国人民银行总行机关原工会主席王文甫先生,发改委国际招标局局长刘国良先生,武警学院政委厐凤中先生,军事科学院李如龙先生,延安儿女联谊会秘书长李莉莉女士以及为公网李天沛先生,原国务院扶贫办西北办事处主任严万鸿,菩提驿站创始人张子明,人民日报社民生周刊李伟女士,中青网、中红网等媒体参加了座谈会。会议由高歌主持。

  本次座谈学习专题研讨主要围绕公仆周恩来的学习精神,无私奉献精神,一生正气,并结合党的十九大精神,通过学习,不断提升各自的精神修为,深入实际,结合实情,以新时代党性教育主题积极开展党性再教育,铭记公仆周恩来光辉形象。传承老一辈革命精神。将世界楷模周恩来作为全世界人民再一次学习的榜样。 传记作家梁金安先生作了首要发言。他在学习中指出,一切逻辑本身就是“思”与“想”借鉴并琢磨诊断,“知”与“识”到底存在不同角度的图像是如何排列与组合的扫描过程,这一过程就是逻辑学的形成与放大。而诠释逻辑和记录印记逻辑成像的文字,是需要假设因果对应的一个开始与方向的定性。

  新时代,我们不仅要坚守做人学人之原则,更应该学习铭记公仆周恩来 鞠躬尽瘁死而后已的党性和公仆意识逻辑,深入思辨公仆周恩来是全世界公仆楷模的具体成因,弘扬永做人民公仆,时代先锋,民族脊梁之主旋律唱响新时代,奔向新征程,如此一来,我们遵循了自然界的客观规律就是健康了全世界, 毕泗振老将军先生激情昂扬,感慨道:“周恩来一生是为人民服务的一生,周恩来的一生是坚守践行党性和公仆意识信念坚定的一生,他把为人民服务贯彻到了党性和公仆意识的核心和力量之源把勤政务实对照到了党性和公仆意识的内在要求、把敢于担当体现到了党性和公仆意识的重精髓之中,另外,清正廉洁是党性和公仆意识的最基本要求”座谈会上大家相互交流,共同探讨学习,通过历史革命片段的回顾,对如何提高党性修养和增强公仆意识进行了全面系统的讲授。在学习中,张宝彤老师通过结合周恩来、瞿秋白、方志敏、赵一曼、叶挺、江姐、甘祖昌、焦裕禄、杨善洲、孔繁森、邓稼先同志等各个时期不同方面的优秀代表人物的感人事迹有机联结起了党性和公仆意识教育这条主线,革命先烈和当代英模们的崇高精神和感人事迹使学员们在思想上产生了碰撞、引发了共鸣、促进了升华,大家如身临其境,深受震撼、深受感染、深受教育、深受启发,灵魂受到了洗礼,党性受到了锤炼。 座谈会结束后,参会嘉宾一起认真参观了党性和公仆意识教育课室的图片、实物等展品。大家一起集体重温了入党誓词。通过回顾历史,畅谈现实,与会代表深刻地认识到理想信念是战胜艰难险阻、夺取胜利的重要保障,办好中国的事情关键在党,关键要信念坚定。学员们一致认为,党的事业需要好干部,人民群众期待好干部,干部自身也希望成为好干部,要时刻用好干部的五条标准,衡量自己、鞭策自己、严格要求自己,努力成为一名忠诚、干净、担当的人民公仆。大家一致表示在今后的工作中要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党性和公仆意识,做一名合格共产党员、合格公务员、合格领导干部,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  本次活动主持人在活动结束时感慨到:“我一生的世界,是每一个人曾经向往或者即将前行的分秒‘瞬间’ 感知公仆精神,人民公仆周恩来,体会回忆周总理的点点滴滴,铭记那难忘的周公印记,怀念这不曾忘却的伟人情怀,仿佛这一切都在思维罗列组合之下,将无数个中国人以精神的轮回,诠释演绎成不是你我却又别名你我历史的风采”,一一拉出并以慢镜头回放全世界, 从此,高歌世界的一生,注定以周恩来精神,永做人民公仆书写新时代新征程大写的国人中国梦。

  传记作家梁金安先生在党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年在座谈学习会上发言。(中红网杨建国摄)

  张宝彤老师通过结合周恩来、瞿秋白、方志敏、赵一曼、叶挺、江姐、甘祖昌、焦裕禄、杨善洲、孔繁森、邓稼先同志等各个时期不同方面的优秀代表人物的感人事迹有机联结起了党性和公仆意识教育这条主线,革命先烈和当代英模们的崇高精神和感人事迹使学员们在思想上产生了碰撞、引发了共鸣、促进了升华,大家如身临其境,深受震撼、深受感染、深受教育、深受启发,灵魂受到了洗礼,党性受到了锤炼。(中红网杨建国摄)

  武警学院政委厐凤中先生在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  延安儿女联谊会秘书长李莉莉在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  毕泗振老将军先生在座谈会上激情昂扬,感慨道:“周恩来一生是为人民服务的一生,周恩来的一生是坚守践行党性和公仆意识信念坚定的一生,他把为人民服务贯彻到了党性和公仆意识的核心和力量之源把勤政务实对照到了党性和公仆意识的内在要求、把敢于担当体现到了党性和公仆意识的重精髓之中。(中红网杨建国摄)

  中国人民银行总行机关原工会主席王文甫先生在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  人民日报社民生周刊李伟在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  山西工作部王彩虹在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  发改委国际招标局局长刘国良先生在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  原国务院扶贫办西北办事处主任严万鸿在座谈会上发言。(中红网杨建国摄)

  传记作家梁金安先生组织举办的党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会2018年1月8日上午在国家行政学院隆重举行,由高歌主持。(中红网杨建国摄)

  在党性和公仆意识教育学习讲座暨纪念周恩来诞辰120周年座谈学习会后代表们合影。(中红网杨建国摄)

  座谈会结束后,参会嘉宾一起认真参观了党性和公仆意识教育课室的图片、实物等展品。大家一起集体重温了入党誓词。(中红网杨建国摄)

  座谈会结束后,参会嘉宾一起认真参观了党性和公仆意识教育课室的图片、实物等展品。大家一起集体重温了入党誓词。(中红网杨建国摄)

  座谈会结束后,参会嘉宾一起认真参观了党性和公仆意识教育课室的图片、实物等展品。大家一起集体重温了入党誓词,活动结束后大家在一起合影。

相关文章