当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生:“小布尔乔亚”唱衰不了中国,真正的力量在民众的团结!

2023-08-22 11:02:10  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  现在有这么一股风气,有些人觉得中国要完了,准确讲是——“小布尔乔亚们”觉得中国要完了!

  他们的理由貌似很充分:中国的经济不景气,年轻人的失业率也很高,做生意挣不到钱,老百姓又不敢消费,想润又润不掉的“小布尔乔亚们”,把满腔的怒气发泄到了现实头上!

  他们得出了一个结论——中国,要玩!

  他们开出的药方是——能润尽润!

  他们之所以得出如是之结论,是因为他们压根就没明白,中国的力量来自于哪里!

  这个周末,我看完了一本书——《塘约道路》。

  这本100多页的小册子,带给我的精神震撼是无以言表的。

  它讲了什么故事呢?

  就是贵州安顺县的一个贫困村,在一场暴雨过后一贫如洗,村民自发的选择集体化的方式重新组织起来,在短短几年时间完成脱贫,并且走上了一条真正的共同富裕之路。

  这本书写的很平实,但那种精神的震撼,会让每一个读者都清醒的认识到:当下的这些困难算什么呢?

  塘约村这个贫困村,在被暴雨冲刷一空后,村民自发的团结起来后所爆发的力量, 是惊人的!

  普通的农民,通过组织起来,尚且可以爆发如此之力量,尚且可以克服贫穷、克服天大的困难、走上共同富裕之路,那如果更多的人团结起来、组织起来,让集体的力量更充分的发挥,还有什么危机能阻拦得了我们呢?

  塘约道路,“道路”两个字说明了一切——道路决定命运,农村要发展、农民要有未来,关键是在农村举什么旗、走什么路。

  塘约道路所带给世人的启示,并不止步于此,尤其是我们当下,当小布尔乔亚们抱怨经济大环境不好的时候,当他们迫不及待的要跳船而走的时候,我建议他们读一读塘约道路,贵州安顺的一个贫困村所能做到的、所展现出来的奇迹,无非说明一件事:

  人心齐,泰山移!

  一切问题的关键,是在人。

  中国真正的力量,在于民众的团结:小布尔乔亚们意识不到这一点,把“能润尽润”当做生存之道,也就不足为怪了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章