当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生|辅导员告诫毕业生:不要胡说乱说、不要给自己制造不必要的麻烦!

2023-08-13 11:24:23  来源: 新青年1919公众号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  一石激起千重浪。

  自从教育部宣布要严查毕业生就业数据造假后,这下面的对策是层出不穷,比如下面这两条网友投来的消息,某专科学校辅导员在班级群里发给全体学生的两条消息,如下[作揖]

  消息一:

  省厅今天开始就业调查,大家注意一定接受就业调查,回复最简单的就是我在该单位就业,不要胡说乱说,

  按照你们交的就业协议信息来,有问题的直接联系我更改即可。

  点评:圈一下重点——省厅今天开始就业调查,不要胡说乱说、不要胡说乱说、不要胡说乱说!不得不说,这位辅导员真的体贴入微,告诉学生最简单的回复就是——我在该单位就业,不要胡说乱说!

  消息二:

  1. 近期XX省就业中心会给大家打电话进行就业回访,注意接电话;

  2. 一般都是问你是不是在XXX单位就业,回答“是”即可,不要多说;

  3.如果回答“不是”或其他,后期还会继续回访,不要给自己制造不必要的麻烦;

  4. 如果近期刚换工作单位,接到电话先按“是”回答,等回访结束之后再报给我更新。

  点评:圈一下重点,不要给自己制造不必要的麻烦、不要给自己制造不必要的麻烦、不要给自己制造不必要的麻烦!

  真的越来越好玩了[摊手]

  对了,再补充一条:投稿的网友说,他的三方协议是托亲戚找人盖的章,如果不这样干,也可以花钱来买,因为有专门的公司对口做这件事情,你的专业不同,还可以给你开出不同的工作证明。

  有热心的网友会问了,如果毕业生不签订这个三方协议怎么办?

  答:拿不到毕业证!

  年轻人还没有走上工作岗位,这群“教育工作者”已经为他们上了人生中最关键的一课:

  先学会造假,然后告诫他们不要乱说话,这是何等的滑稽,又是何等的讽刺,而又是如此的现实!

  赤裸裸的现实!

  直逼人心的现实!

  也是中国教育的现实!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章