当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

悼念这波因新冠而去世的中国老人,他们是人类历史上最具美德的一代人!

2023-01-17 09:16:20  来源: 为什么这样   作者:锁定坚强
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  从新冠放开之后,我不知道哭了多少次了,有好几篇文章我都是边写边哭,因为我太舍不得这一批中国的老人去世了,因为他们是人类历史上最具美德的一代人!

  他们走了,带走了多少人间的沧桑见证?他们走了,带走了多少美德传承?他们走了,带走了多少真实历史?他们走了,带走了多少真正的人间大爱?!

  有的年轻人或许认为我如此的赞誉这一代的中国老人,是一种矫情,有这种想法的,我想说,那是因为你不懂中国历史,更不懂何谓人类美德!如果你能放下你的那种自私狭隘的偏见,认真的思考一下,就知道这一代老人是多么伟大多么令人崇敬的一批人了!

  我们的新中国建立,是他们不怕牺牲浴血奋战建立起来的,我们共和国的成长壮大,是他们不计酬劳风餐露宿的干出来的,从50年代起,他们中的一大批人,放下了血还未冷的钢枪,拿起了镐头锄头,奔赴边疆,一生驻守边防,是他们中的一大批人,主动放弃战功给他们带来的荣耀与舒适,主动要求去到穷困地区,为共同富裕兢兢业业的工作一生,最近去世的张富清老人就是其中的代表,而像张富清老人这样的老人,在那一代人中绝不是少数,当时的口号叫到最艰苦的地方去!今天的年轻人,有几个人会放弃舒适的生活丰厚的收入去到最艰苦的地方呢?今天我们可以没有那一代老人品德高尚,但如果我们不去仰视,甚至还要去贬低,那就是十足的缺德了!

  到了六十年代,又是这里的一大批人,到中国最偏远的地方从零开始建设大小三线,让中华大地上那些世世代代闭塞地方的人民开始逐步享受工业化的便利,要知道,在大三线建设贵州六盘水市的时候,在偏远大山里的农民还以为尚在清朝,问这些建设者,现在的皇帝叫什么?他们闭塞到甚至不知道新中国已经建立了!于是,在重重大山中,绵阳、攀枝花、六盘水,十堰、等一座座新兴的城市拔地而起!而那一代人付出的辛劳与汗水,我们又怎能忘记?

  他们这一代人,工人们在工作上勤勤恳恳,认真负责,不讲报酬,不谈福利,听从调遣,服从分配,对于个人私利大多数的人都是羞于启齿,真的像一块社会主义的砖瓦,哪里需要就搬到哪里,又像生产线上的一颗螺丝钉,紧紧的扎根在自己的工作岗位上,为中国傲绝世界的工业化进程,奉献了自己的一生!

  他们这一代人,农民们在土地上辛勤的耕耘,把千百年来中国的大片的荒地变成了良田,即便是到了冬天都不休息,为中国建设了无数的水利设施和八万多座水库,让中国的粮食连年丰产,让中国危害了中国的水患大大减少,要知道,在中国历史中,黄河曾经九次改道,每一次改道都意味着大量的生命死亡,这还是仅仅算彻底的变换河道,而普通的决堤几乎是年年都有!而新中国被组织起来的农民们,让黄河改道永远的成为了历史,仅此一项,就挽救了多少人的生命?给后代造了多大的福?!这一代农民,就像老黄牛一样在中华大地上默默耕耘,他们把产下的粮食,大部分都支援了中国工业化的建设,自己忍饥挨饿却不叫苦,因为他们知道,他们的付出,是为了中华民族的子孙后代的幸福,是为了社会主义中国的繁荣富强!

  他们这一代人的公德是如此的可歌可泣,他们这一代人私德也是无比的令人敬仰,他们这一代人,一生艰苦朴素,力行节俭,他们舍不得吃,舍不得用,把所有的积蓄都留给了后人,有的人受到西方腐朽的思想影响还看不起他们的这种美德,不仅不尊重还对这一代的美德非议,说什么要消费才能有钱,我要说,你的层次太低了,你只要稍微往更高层次思考一点,就知道他们的节俭恰恰是把更多的资源让给了其他人,这不是美德是什么?今天有些人天天在那装模作样的鼓吹什么环保,人类历史上还要比他们那一代人更加环保的人吗?你们那些鼓吹环保的为什么不去宣扬这一代人?他们的衣服补丁摞补丁,他们总是珍惜每一粒粮食,从不浪费,他们的器具总是补了又补修了又修,他们从不浪费一滴水一度电,人类历史上还有比他们更环保的人吗?而他们存留下来的资源,不正是为了后人的享受吗?我们要是有点良知的话,怎能不对他们这一代人感恩戴德?!

  就说一个中国特有的名词,”啃老族’,为什么西方没有这个名词?因为西方奉行的没有开化的丛林法则,自私自利各顾各,而中国的老人们,终其一生,都是在为了子孙后代奉献,他们不舍得吃不舍得穿,但对于自己的后代却毫不吝啬,是他们心甘情愿让子孙后代”啃“啊,如果我们良知尚存的话,怎能忍心不去孝顺他们,让他们安享晚年?!

  这就是新冠放开之后,我时常会忍不住痛哭的原因,他们这一代人,吃了太多的苦而从不抱怨,受了太多的累而依然坚韧,他们只为建设一个美好的中国而努力,他们只为子孙后代的幸福而付出,真正到了他们应该享受天伦之乐的时光,却遭遇了无妄之灾,作为他们的后代,我实在是痛心,实在是羞愧!

  下图是一个单位管理退休养老金的工作人员发布的退休人员死亡曲线,从进入12月后,直线上扬!

  看看那高高扬起的线条,就如一把利剑刺向了我的心中,我们可以看到下面的其他颜色的线条都很平稳,那是过去历年的曲线,唯独今年在新冠放开之后,这一代老人遭遇了大量的死亡,我们作为他们的后代,享受着他们的福荫,怎么能够忍心让他们承受如此的灾难呢?!

  这一代老人们,在年轻的时候已经承受得太多了,而到了他们年老的时候,又再次为了某些丧尽天良的人所鼓噪的中国所谓的经济复苏而承受巨大的死亡与病痛折磨,呜呼,我们于心何忍啊!

  我一介草民,人微言轻,但我有一颗良心,面对他们的大量仙去,任凭眼泪流尽,也无法表达我内心的愧疚与心痛,只能做此拙文,聊表一个共和国的后代对他们的哀思,只希望他们的美德,后代能够更多的理解并持守,只希望他们的思想,后代能够更多的浸润与继承,只希望他们创造的共和国的真实历史,后代能够知晓并铭记!

  愿已经逝去的共和国的建设者们,能够重聚在毛主席麾下,在那边重开一方净土!我想,这是绝大多数的老人们的信仰所在,否则他们就不会如此无怨无悔的为了中国而付出!

  他们必将在中国历史上永垂不朽!

  恳请大家转发,希望能够给予那些逝去老人的家属一点点安慰,让他们知道,他们的功绩人们不会忘记,他们的恩德人们会诉说到永远!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章