当前位置: 首页 > 文章中心 > 站务公告

红歌会中医公益课| 罗先胜:经典中医-伤寒论经方医学体系(二)

2024-05-12 09:11:30  来源: 红歌会网   作者:红歌会中医讲堂
点击:    评论: (查看) 字体: / /


      昨天晚上(5月11日),已经举办了第一节课,罗老师给我们带来了十分精彩的内容,既有深度又逻辑清晰,令人受益匪浅。明天晚上,也就是13日的晚上,继续开展第二节课的学习。

  最近几年来,随着中医医学模式的异军突起,我们很多中医爱好者普遍接受了各种各样的中医培训,这对提高我们的中医认识度及中医临床水平起了一定的作用。

  然而,纵观这些各种各样的培训,无论是产品销售导向的,还是一招一式的各种“医技绝活”,都有一个共同的特点,就是道技分离,零碎无根。结果是,我们得到了一些零乱琐碎、似是而非的中医知识片断,却难以构建中医的大厦,几年下来,因为大厦尚未建成,门也自然难入,而且感到越来越模糊,越来越找不着北了。

  如何真正学到中医的道?

  如何真正学到中医的理?

  如何真正学到中医的法?

  如何真正学到中医的术?

  一句话,如何真正学懂中医,学会中医?

  这就是罗先胜老中医这次讲课要给大家讲的《伤寒论经方医学体系》,是《工具中医》的进阶版,比之前所有中医讲座更有深度更有广度。那么:

  为什么是伤寒论?

  为什么是经方医学?

  为什么是原文解读?

  为什么是病证汇通?

  《伤寒论》深度内涵着《易经》、《内经》、《本草经》的天理大道,全面展示和演绎了中医的核心基础理论与临床实践,科学地体现了中医临床系统框架的不二法门,灵活地展示了中医临床方药变化的理法与技巧。

  想进一步深度地全面地学习掌握中医的老学员、读者朋友们,这节课不容错过!【本次讲座采取预约报名制,需要提前报名哈!
 

  主讲老师简介:

  罗先胜,贵州黔西人,民间中医学者。从事中医药学习研究与临证实践四十载,攻读经典名著,汇通中西各派学说,对中医学体系的诸多理论难主题及诸多疑难大病有了自己的研究心得和临证实践成果。

  拨开了中医学上的重重迷雾,破译了《易经》阴阳五行与河洛八卦的象数思维模型,厘清了《黄帝内经》以象数思维模型演绎人体生命原型结构的理论体系,揭开了《伤寒论》文本真原的终极秘密,破解了六经藏象系统的千古谜团,形成了医学一统中西汇通的中医研究范式,完成了恢复中医体系不二法门的整体框架,还原了中医的本来面目,创建了中医快速入门进阶的课程体系与教学方法。

  十余年来,应邀在北京、上海、广州等地讲学《伤寒论》、《黄帝内经》、《中医脉诊》以及中医内科、妇科、儿科疾病等临床课程,主讲各种中医学术讲座一千余场。

 

  讲座时间:2024年5月13日(周一)19:30~21:30

  讲座地点:腾讯会议,房间号:190-196-206  本次讲座采取预约报名制,需要提前报名:输入姓名、手机号、所在城市即可。

  点击链接入会,或添加至会议列表:

  https://meeting.tencent.com/dm/2BUQWYbhYV4n
 

  喜欢听讲座的,尤其是有意愿跟罗老师系统学习中医的请扫码进群。(注意:满200人后需加客服好友拉进群,口令【系统学习中医】;想讨论时政的千万不要加本群,广告营销者请另寻他处。)


(摁住图片)扫码进【系统学习中医】群

  加客服好友拉进群
 

相关链接:

讲座视频| 更厉害的“X疾病”将爆发?罗老中医教您如何应对
讲座回放|罗先胜中医讲座:中医病因分类与中医疾病模型
罗先胜讲座视频:学中医,如何快捷入门?
罗先胜深圳讲座:健康危机的中医拯救 |现场视频
 
简讯 | 红歌会网中医讲堂:罗先胜教您如何用中医防治支原体肺炎
罗先胜中医讲座回放:支原体肺炎来袭,中医如何防治?
简讯|红歌会网讲座走进社区,罗老中医精彩讲座获点赞

罗先胜讲座回放:甲流盛行,如何用中医防治?
红歌会中医讲座| 罗先胜:对新冠等流行性疾病的常见问题在线答疑
红歌会网中医讲座回放:如何用中医应对新冠病毒

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章