当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 中医

【红歌会网中医讲座】罗先胜:对新冠等流行性疾病的常见问题在线答疑

2023-01-03 18:01:32  来源: 红歌会网   作者:罗先胜
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  12月18日,民间知名学者罗先胜老师在红歌会网举办了《“放开”后如何用中医应对奥米克戎?》,就如何认识和应对当前流行的奥米克戎,如何做好预防做了精彩的讲解,产生了很好的反响。随后在讲座交流群里,罗老师也给群友们诊断病情并提出治疗调理建议,很多人反馈收效甚好。在诸多网友和读者的强烈要求下,我们邀请罗老师再次开讲,就新冠等流行性疾病的共性问题,尤其是近期广大读者和群友们遇到的常见健康问题进行在线答疑。下面是讲座视频:

【讲座回放视频】罗老中医:对新冠等流行性疾病的常见问题在线答疑(想去B站看?点这里>>>

  主讲老师简介:

  罗先胜,贵州黔西人,民间中医学者。从事中医药学习研究与临证实践四十载,攻读经典名著,汇通中西各派学说,对中医学体系的诸多理论难主题及诸多疑难大病有了自己的研究心得和临证实践成果。

  拨开了中医学上的重重迷雾,破译了《易经》阴阳五行与河洛八卦的象数思维模型,厘清了《黄帝内经》以象数思维模型演绎人体生命原型结构的理论体系,揭开了《伤寒论》文本真原的终极秘密,破解了六经藏象系统的千古谜团,形成了医学一统中西汇通的中医研究范式,完成了恢复中医体系不二法门的整体框架,还原了中医的本来面目,创建了中医快速入门进阶的课程体系与教学方法。

  十余年来,应邀在北京、上海、广州等地讲学《伤寒论》、《黄帝内经》、《中医脉诊》以及中医内科、妇科、儿科疾病等临床课程,主讲各种中医学术讲座一千余场。
 

  有意愿学习中医的可加入交流群,有疑问可以沟通(加客服微信好友拉进群,口令:“加群学中医”):



 

相关链接:

红歌会网中医讲座回放| 罗先胜:如何用中医应对新冠病毒

红歌会讲座回放| 聂晓萍:如何用简单实用的中医外治法应对新冠? 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章