当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

“经莫迪请求后,普京同意放还”

2024-07-11 07:43:45  来源: 环球时报   作者:白元
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  印媒:经莫迪请求,俄罗斯将放还“被骗参战的印度人”

  据《印度时报》9日报道,印度总理莫迪8日在与俄罗斯总统普京举行非正式会谈时,提到了俄罗斯招募的参与俄乌冲突的印度籍士兵,经莫迪请求后,普京同意放还俄军中所有印度籍士兵,并为他们返回印度提供便利。报道称,这是莫迪外交的胜利。对于印媒的报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日表示,克里姆林宫不会就印度公民在俄军服役的问题发表评论。

  新德里电视台称这些印度人是“被误导加入俄罗斯军队、并在乌克兰前线作战的”。报道称,让他们回国是莫迪此次访俄的主要议题之一。《今日印度》称,根据印度外交部的信息,目前有30-40名印度人在俄军中服役,此前有报道称他们想回国却回不来,目前有10名印度人回国。此外,自2022年2月以来,已有至少4名印度人在俄乌冲突中丧生。报道披露,印度曾通过外交途径争取过,但都受阻。在莫迪访俄前,印度国大党领导人就要求莫迪确保俄军中的印度士兵可以回国。

  今年2月,《印度教徒报》披露称,至少有3名印度人被中介骗到俄罗斯,与俄军一起参加对乌作战。3月,有7名俄军中的印度籍士兵发布求助视频,要求印度政府带他们回家。新德里电视台此前报道称,根据印度中央调查局5月发表的声明,已有4名涉嫌将印度人诱骗至俄罗斯的犯罪分子被抓获。该机构调查了17家签证咨询公司,以欺诈和贩卖人口的罪名通缉了它们的所有者,指控他们通过中介,以“获取与俄军、俄安全部队相关高薪工作、更好的教育或生活机会”为诱饵,诱骗印度青年到俄罗斯,一旦被骗者到了俄罗斯,他们的护照就会被没收,并被强迫要求参加军事训练。

  英国广播公司(BBC)此前报道称,有中介还向受骗者收取了30万卢比(约合人民币2.6万元)的费用,承诺他们将得到俄罗斯护照。中介们不仅在印度招募士兵,还从尼泊尔、阿联酋、斯里兰卡等地招募,费用每人可达120万卢比。今年6月11日,印度外交部发表声明称,两名俄军招募的印度籍士兵在俄乌冲突中丧生,并表示已就此事与俄罗斯政府进行了交涉,要求尽快放还俄军招募的所有印度籍士兵。印度外交部同时要求俄军“停止在印度招募士兵”,声称这类活动与两国的伙伴关系不符,还提醒印度人在寻求俄罗斯的就业机会时提高警惕。

图片

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章