当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文艺

诗三首:读《青年怀念毛主席:满屏“毛主席万岁“》有感

2021-11-21 10:46:18  来源: 红歌会网   作者:鹤龄
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2021年11月16日22:04:43,中国最重要的新闻机构在年轻人聚集的B站上发布了一个纯文字版的重磅视频(略):谁也没有想到,这样一个没有任何艺术吸引力的视频,竟然引起了年轻人的热烈追捧!截止到11月18日9:36分,这个视频的播放量已经达到378万,47万个点赞,2687条评论!小兵首先没想到的是,这个视频中使用的配乐竟然是《国际歌》!而更让小兵没有想到的是,在2687条评论中,绝大部分都在高喊毛主席万岁,都在引用毛主席曾经高喊过的“人民万岁”,都在一遍遍重复着说“公者千古,私者一时”!(全文附后)

  读完小兵此文,有感而作:

  其一

  邪风劲刮数十年,妖魔鬼怪舞翩跹。锋芒直指毛主席,蚍蜉撼树欲翻天!

  其二

  早上太阳红嫣嫣,朝气蓬勃霞满天。主席生前留期盼,希望寄托于青年。青年觉醒在眼前!

  其三

  奋键疾书十余年,网上发帖数百篇。一心捍卫毛主席,就盼能有这一天:青年觉醒在眼前!

  附:红色小兵文

  http://www.szhgh.com/Article/wsds/youth/2021-11-19/284198.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章