当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

第一代“江姐”任桂珍今晨病逝,她是《唱支山歌给党听》原唱

2020-10-11 15:00:04  来源: 北京日报客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据多家媒体报道,女高音歌唱家任桂珍于10月10日7点16分在华山医院因抢救无效逝世,享年88岁。

  任桂珍出生于山东临沂,16岁来到上海,一生投身于歌唱事业。她曾在革大文工团工作,进入上海歌剧院后,在《白毛女》《小二黑结婚》《刘三姐》《洪湖赤卫队》等几十部歌剧中扮演女主角,更是引起轰动的上海第一代“江姐”。她的歌声纯净细腻,淳朴真挚,有“北有郭兰英,南有任桂珍”的美誉。

  除了歌剧,任秀珍还演唱了许多脍炙人口的歌曲,比如《谁不说俺家乡好》《解放军同志请你停一停》《美丽的哈瓦那》等。上世纪六十年代,《唱支山歌给党听》由藏族歌唱家才旦卓玛演唱后红遍全国,但它最初的原唱正是任桂珍。

  来源 北京日报客户端| 记者 高倩

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章