当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

大量富豪外逃说明了什么?

2021-12-25 09:34:54  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  金融民工吉胖子网友发了一个视频,《中国富豪移民数量世界第一!为啥中国富豪都愿意往国外跑?》,视频说,有一个机构(国外)发布了中国富豪移民人数的数字,中国富豪移民全球第一。中国并不是一个富裕的国家,中国人民并不富裕,可中国的富豪移民人数却全球第一,不是讽刺吗。

  这个数字真不真实,我相信是真实的。发布者没有理由敢于在中国的网络胡说八道,这些年中国大量富豪源源不断地移民海外,早也是世人皆知,外国人或机构更没有必要要造假,何况,这可是对中国的赞美呀。改革开放几十年,中国制造了那么多的富豪,而且他们还可以移民国外,中国该多了不起呀。

  人往高处走,水往低处流,似乎是天经地义的。富豪们移民国外,到国外享受更加美好的生活,无可厚非呀。

  视频发布者说他非常震惊,我相信看到这个消息的中国老百姓都会非常震惊。因为毕竟,当今的中国,有几个显著的标签在那儿挂着:共产党,社会主义,共同富裕,革命初心。

  大量富豪外逃,明显牵涉到一个非常重要的问题,中国改革开放的目的究竟是什么?是为了制造资本家,为资本家服务,然后,放任他们携财富和老婆孩子移民海外呢,还是为了国家和人民,为了国家的富裕与强大,为了共同富裕,为了人民的富足和幸福?

  如果是为了前者,国家这样搞显然是对的,如果是为了国家和人民,显然就错的一塌糊涂。

  国家制造了富豪,富豪却并不爱国,而是带着老婆孩子和财富溜之大吉,这样的富豪,要他们何用?这样的情形,不值得我们国家反思吗?

  如果国家制造了富豪,他们很爱国,更不会外逃,财富仍然会留在国内,这无论如何讲,对国家的发展与强大,对中国老百姓多多少少都还是有些意义的。可是他们跑了,几十年的发展,成了竹篮打水一场空,对国家对人民有任何的益处吗?

  资本家似乎依然是国家所倚重的,也似乎依然在做多做大做强。而且有一点可以肯定,只要国家有资本家存在,他们的外逃就不可能终止。

  富豪跑了,对于我们国家的发展建设和富强,对于我们的人民的富裕与幸福,不仅没有意义,而且是巨大的严重的伤害。

  还是要归结到我们国家的性质,我们是共产党的领导。共产党决不能为了资本家,为了制造资本家。否则,就错了。这样做,中国9000多万党员不服,14亿中国人民不服。

  共产党是要消灭资本家,消灭剥削压迫的,这是共产党存在的理由;共产党是要让人民当家做主的,共产党是要为占人口绝大多数的人民谋利益谋幸福的,这是共产党存在的意义。

  共产党存在的全部意义,就是为人民服务。共产党的宗旨和性质,决定了共产党必须与人民血肉相连。人民是共产党存在的基础,离开了人民共产党是没有生命力的,离开了人民的共产党什么都不是。

  共产党存在的意义是清楚的。关键是,错了就要改正,就去做该做的,并且要落到实处,切切实实地落到实处,而不是只是挂在口头上,停留在文件里。这样才会赢得人心,赢得人民,才能使得我们国家长治久安,而你们,才能名垂青史。

  2021.12.24

  【文/宁可抗日死,红歌会网专栏作者】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章