当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

石家庄病例“参加活动”迷局:宗教何以席卷农村?

2021-01-09 09:52:18  来源: 子夜呐喊   作者:子午
点击:    评论: (查看)

  这几天,石家庄牵动了无数国人的心,网友们默默地喊出了“石家庄加油!”但此次石家庄突发的大流行,也让人们注意到了,意识淡薄、医疗条件差的广大农村地区将会成为防控的薄弱环节。只有充分认识问题,防患于未然,才能将病毒消灭于萌芽状态。

  从石家庄的通报中,我们可以看到除了近两天大家关注的婚宴和百岁宴,多个病例的轨迹通报中还有“参加活动”的表述。

  究竟参加的是什么“活动”?这引发了网友的联想和猜测。

  1月7日,石家庄市天主教爱国会、天主教石家庄教区发表了一份辟谣的“严正声明”:

  “严正声明”称:

  “几天来石家庄全市人民奋力抗疫,但个别微信公众号、微博却借机散布蓄意编造的不实言论。这些谣言的散布严重侵害了天主教会神长教友的合法权益,破坏社会的和谐稳定。”

  7日晚间,人民日报旗下的《健康时报》官方微博发表了一份“涉事村负责人回应”:

  回应称:“除了婚宴外,我们村有一些信教的村民每周三、周五、周日会聚集在一个家庭里进行宗教活动,每周最少两天,大概有几十人,都是岁数偏大的老人。”

  8日上午9时许,《健康时报》删除了这篇报道……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章