当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日首相岸田罕见出席修宪会议 称将全力实现修宪

2021-12-22 14:54:31  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中新网12月22日电 据日本共同社报道,21日,日本首相岸田文雄出席了在自民党总部召开的“自民党修宪实现本部”会议,并在会上宣称将集全党之力实现修宪。

点击进入下一页

  21日,日本首相岸田文雄出席了在自民党总部召开的“自民党修宪实现本部”会议,并在会上宣称将集全党之力实现修宪。日本前首相安倍晋三也出席了会议。(图片来源:日本共同社报道截图)

  据报道,岸田在会上还表示,“希望(你们)做出成绩,让(修宪)实现本部大踏步前进”。

  报道称,针对修改和平宪法,以及把自卫队明确写入宪法等4项修改案,岸田表示,“这是非常具有现代(意义)的课题,必须尽早实现”。同时,他还指出,要将国会讨论和国民理解“作为两个车轮”,以推进修宪。

点击进入下一页

  资料图:日本民众反对修宪。中新社记者 王健 摄

  据介绍,把“自民党修宪实现本部”前身的“自民党修宪推进本部”包含在内,日本首相亲自出席该组织的会议,十分罕见。

  值得注意的是,此前极力推进修宪的日本前首相安倍晋三也出席了当天的会议。

  现行《日本国宪法》于1947年实施。宪法第九条规定,日本永远放弃发动战争、武力威胁或以武力作为解决国际争端的手段;为达成这一目的,日本不保持陆海空军及其他战争力量,不承认国家的交战权。《日本国宪法》也因此被称为和平宪法。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章