当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

以色列深夜空袭叙利亚首都大马士革

2021-03-17 08:20:20  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间3月16日深夜,以色列对叙利亚首都大马士革进行了空袭,叙利亚国家通讯社报道称,叙防空系统将大部分导弹拦截,目前尚无人员伤亡的报告。

  16日23时左右,总台驻叙利亚记者在位于大马士革市的住处听见爆炸发出的巨响,随后看到在大马士革上空导弹和反导系统不断交锋,整个过程持续了大约15分钟。

  叙利亚国家通讯社报道称,此次空袭是以色列由叙利亚被占领土戈兰高地方向实施的,叙利亚防空系统拦截了以色列战机发射的大部分导弹。报道还说,空袭仅造成物质损失,目前尚无人员在空袭中伤亡的报告。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,称不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地,并多次以打击伊朗军事设施为由袭击叙利亚境内目标。叙利亚和伊朗则否认伊朗在叙有驻军。

  2021年1月以来,叙利亚全国多地多次遭以色列空袭,致多人死伤。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章