当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普回应黎巴嫩爆炸:深切同情,美国将领们认为是场“袭击”!

2020-08-05 08:05:19  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【贝鲁特大爆炸致超3000伤亡,特朗普:最深切同情,美国将领们认为是场“袭击”!】当地时间4日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成超过70人死亡、超3000人受伤。在当天的白宫疫情简报会上,美国总统特朗普将贝鲁特发生的致命爆炸事故描述为一次“可怕袭击”。

  据《野兽日报》报道,当天在简报会上,特朗普称贝鲁特发生的爆炸是一次“可怕袭击”,尽管黎巴嫩政府尚未公布事故原因。

  当记者问特朗普是如何得出这个结论时,他表示,“看起来像是爆炸……我见了一些我们伟大的将领们,他们似乎觉得这是一次(袭击)。”“根据他们的说法,他们似乎认为这是一次袭击,是某种炸弹(爆炸)。”

  《野兽日报》称,特朗普还向黎巴嫩民众表达了“美国最深切的同情”。

  贝鲁特港口区4日傍晚发生剧烈爆炸,目前已造成至少73人死亡、3700人受伤。

  目前,爆炸具体原因暂不清楚。有黎巴嫩媒体报道说,港口一处仓库发生火灾并引起爆炸。目击者说,当天共发生两起爆炸,中间间隔几秒钟。黎内政部长法赫米说,爆炸可能由2014年即存放在港口仓库内的化学品硝酸铵引起。

  黎总统奥恩当天召集紧急安全会议,指示军方做好爆炸后应对,要求有关部门为伤者提供免费救治,向遭受巨大损失或流离失所的家庭提供帮助。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章