当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

不忘初心,牢记使命——石景山区民政局和八宝山革命公墓联合开展主题党日活动(组图)

2018-06-29 11:35:05  来源:中红网—中国红色旅游网  作者:李学叶
点击:   评论: (查看)
  联合主题党日活动
  
  参观中一室,缅怀革命前辈
  
  党员诵读《党章》
  
  党建经验交流

  中红网北京2018年6月28日电(李学叶)为庆祝建党97周年,加强党性教育,坚定理想信念,6月28日下午,北京市石景山区民政局党总支与八宝山革命公墓党支部充分利用驻地红色资源最为集中、最为典型的优势,联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。这次活动也是两个党组织常年合作开展的“致敬英烈、仰望崇高、锤炼党性、砥砺前行”系列活动的重要内容。石景山区民政局党总支和八宝山革命公墓党支部共100余名党员参加活动。

  主题党日活动分为瞻仰革命先辈、重温入党誓词、诵读党章三部分。活动开始,八宝山革命公墓党支部书记、主任董立波同志致辞,随后党员干部代表向革命先辈敬献花篮,在讲解员的带领下瞻仰了革命先烈,缅怀了他们光辉的革命历程。参加活动的党员干部在革命公墓任弼时广场重温了入党誓词,并在党员活动室进行座谈,交流了基层党的建设和从严治党的经验。集体诵读了党章。活动最后,石景山区民政局党组副书记、党总支书记宋晓斌同志作总结讲话,一是我们今天纪念党的生日,缅怀革命先烈,就是要牢记是中国共产党领导中国人民,经过无数革命先烈浴血奋战,取得了国家独立、民族解放,我们一定要不忘初心牢记使命,坚定中国共产党的领导;二是我们今天纪念党的生日,缅怀革命先烈,就是要牢记是中国共产党领导全国各族人民,经过无数革命前辈经过艰苦卓绝的奋斗,实现了从站起来到富起来、强起来的转变,我们一定要坚定四个自信,坚持走中国特色社会主义道路;三是我们今天纪念党的生日,缅怀革命先烈,就是要牢记自己的党员身份,做到心中有党、心中有民、心中有戒,坚持“民政为民、民政爱民”,把为民服务的各项工作做好,为增强党执政的基础贡献自己的力量。

  通过这次联合党日活动,使全体党员干部重温了党的历史,回顾了党的光辉历程,了解了革命前辈英烈事迹,感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论伟力,进一步锤炼了党性,增强了“不忘初心、砥砺前行”的信心和决心。

相关文章