当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

讲述修渠故事 唱响时代精神——红旗渠精神走进新时代座谈会暨红旗渠企业家学院启动仪式在京举行(组图)

2018-06-26 09:54:35  来源:中红网  作者:红笔杆
点击:   评论: (查看)

  2018年6月24日上午,红旗渠精神走进新时代座谈会暨红旗渠企业家学院启动仪式在北京万寿宾馆举行。这是活动现场。

  中红网北京2018年6月25日电(红笔杆)传承红色精神,携手砥砺奋进。6月24日上午,红旗渠精神走进新时代座谈会暨红旗渠企业家学院启动仪式在北京万寿宾馆举行。当年的修渠劳模张买江、李改云、郭秋英等齐聚现场,与大家分享修渠故事,并就新时代如何弘扬红旗渠精神与大家畅谈。

  本次活动由中共林州市委、林州市人民政府、中国红色文化研究会国际交流专业委员会、红旗渠精神研究会、红旗渠企业家学院联合举办,旨在大力弘扬红旗渠精神,并以红旗渠精神为纽带,进一步连结汇聚起广大企业家的智慧和力量,为我国经济高质量发展作出新的更大贡献。

  第九届、第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中共中央组织部原部长、红旗渠企业家学院名誉院长张全景,第十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席、红旗渠精神研究会名誉会长王全书,全国工商联第十届副主席沈建国,河南省人大常委会原副主任李中央,河南省政协原副主席靳绥东,河南省人大常委会选举任免代表联络工作委员会主任、红旗渠精神研究会会长李恩东,红旗渠企业家学院名誉院长、中国红色文化研究会国际交流专业委员会秘书长江南,安阳市人大常委会主任朱明,林州市委书记王军,以及杨贵老书记之子杨志勇和来自全国各地的商会会长、著名企业家等参加了活动。

  顾秀莲、张全景、李殿仁、王全书等老领导和林州市委书记王军等分别发言,一致认为,红旗渠精神正如习近平总书记说的,是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。在新时代,要实现伟大梦想,还面临许多问题和矛盾,这绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能解决的,从这个角度讲,弘扬红旗渠精神具有强烈的现实意义。我们应该把大力弘扬红旗渠精神作为责任和使命,让一代代中国人从中汲取精神营养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力。红旗渠企业家学院的创办,可以将红旗渠精神与企业家创业、创新结合起来,形式很好,可以更系统、更完整、更准确地传播和弘扬红旗渠精神,并嘱托红旗渠企业家学院相关负责人一定要精心设置课程,多出成果,为企业家提供更多更好的服务。

  在活动现场,林州市副市长李蕾深情介绍了杨贵老书记和修渠劳模张买江、李改云、郭秋英的感人故事,回顾了艰苦卓绝的修渠历程,将大家的思绪带入了千军万马战太行的火热的劳动现场,引起与会人员的强烈共鸣。整场座谈会,气氛庄重而热烈,大家纷纷表示,伟大的事业需要伟大的精神作支撑,在新时代,更需要将红旗渠精神转化成干事创业的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

  中共林州市委书记王军在活动上发言

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲在活动中致辞

  中共中央组织部原部长张全景在活动上作重要讲话

  国防大学原副政委李殿仁中将在活动中发言

  河南省政协原主席王全书在活动上作主旨发言
  林州市政府李蕾副市长深情地讲述红旗渠劳模故事

  河南省人大常委会原副主任李中央(右一)、空军原副司令员王良旺中将(右二)、武警部队原政委徐寿增中将(右三)及红旗渠李改云劳模(左三)、郭秋英劳模(左二)、张买江劳模(左一)在活动现场认真聆听与会代表发言。

  红旗渠企业家学院发起人郝建雄同志在活动上发言

  何鲁丽副委员长、顾秀莲副委员长、张全景部长、河南省政协原主席王全书、河南省政协原副主席靳绥东、林州市委书记王军、中国红色文化研究会国际交流专业委员会江南秘书长、郝建雄同志共同按动红旗渠企业家学院启动仪式球。

  江南同志(后排左一)、郝建雄同志(后排右一)与何鲁丽副委员长(前排右一)、顾秀莲副委员长在贵宾室合影。

  全体与会代表合影留念

相关文章