当前位置:  > 文章中心 > 文史-读书 > 文化

资本集团炒作的节日,应全部禁止和废除

2021-11-12 12:03:11  来源: 神州之魂   作者:杨启
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今天是2021年11月11日,是外资控股的阿里巴巴集团多年以来一直炒作的所谓“光棍节”。自上个月开始,电脑上、手机上便开始推出光棍节的营销手段。由此,中国人的生活被这个由外资主宰的资本集团深刻地影响着,甚至是操控着。

  那么,资本集团为什么热衷于炒作原本不存在的节日呢?对社会、对人民又有什么好处呢?我们来逐一分析。

  情人节

  2月14日情人节,这是西方的舶来品,这些年却成为年轻人趋之若鹜的一个重要节日。在这个节日里,不但买花的商家赚得盆满钵满,还有所有的酒店宾馆也大发一笔。

  情人节让中国人收获了什么?

  中国人更重情重义、更忠贞不渝了吗?没有。不但没有,还使得无数有妇之夫和有夫之妇,为了寻求刺激和快乐,偷偷摸摸甚至明目张胆的拥有一个夫妻之外的情人。

  近些年来,中国人的人伦道德和婚姻观念大幅下滑,离婚、偷情、劈腿,比比皆是。这与商业集团年复一年、年甚一年的炒作、操纵情人节不无关系。

  另外,我国农历七月初七,是继西历2月14日之后又一个炒作起来情人节,其逻辑、手法、目的、效果与2月14日的情人节如出一辙。

  9·9狂欢节

  这是阿里巴巴集团搞出来的一个购物狂欢节。丧尽天良的马云和阿里巴巴,偏偏选在中国人民的伟大领袖毛泽东主席逝世的日子搞一个不伦不类的节日,只能说明以马云为代表的资产阶级对我们伟大的无产阶级革命家是多么的恨之入骨,才是冒天下之大不韪,把其商业利益建立在这样一个曾经让全体中国人民悲痛欲绝的特殊日子。

  马云和阿里巴巴倒是利用这一天为噱头疯狂收割了人民的韭菜,却让青年一代集体忘却、淡化了那位给中国人民留下数不尽的精神财富和物质财富的旷世伟人。

  而忘记他的结果是什么呢——社会越来越腐败、人民越来越堕落、精神越来越空虚。

  光棍节

  11月11日,本来是一个平淡无奇的日子,挣钱挣到钱眼里的马云和阿里巴巴,竟然根据阿拉伯数字的1跟中国文化里的光棍联系起来,又炒作成为一个购物狂潮的光棍节。

  今天,我国存在着几千万上亿的大龄单身人群,作为一个有影响力的公众人物,本来应该去思考如何引导、如何解决这个庞大的社会问题。可是倒好,这帮人不但丝毫没有家国情怀,反倒拿这个题材来投机钻营、大发横财。

  另外有一点,1949年11月11日,人民空军成立。此后不久,我人民空军便在抗美援朝的战场上凭着英勇顽强、无所畏惧的战斗精神,把世界上最强大的美国空军打得狼狈不堪。当年我军19岁的飞行员韩德彩就是凭证一股置之死地而后生的英雄气概,只身与4架美军战斗机格斗,不但击落两架美军战斗机,还把美军双料王牌飞行员费切尔挑落“马下”,被我军活捉。

1.jpg

  笔者与空军战斗英雄韩德彩将军在一起

  人民空军的辉煌事迹还有很多很多,可是在马云一干人马打造的光棍节大肆渲染下,年轻人很少人知道11月11日是人民空军的生日,更不要说去缅怀、追忆、颂扬我空军英雄。他们随着资本家操纵的节奏,陷入无知无尽的狂欢之中。

  圣诞节

  每年进入12月中下旬,商家又忙乎起来。25日是西方的圣诞节,前一天是跟圣诞节关联在一起的平安夜。前些年,在商家的大肆渲染之下,这两天一度超过了我国隆重的传统节日。一大批无脑无知的年轻人,装模作样的学人家戴着一个不伦不类的圣诞帽,还以为自己赶潮流。而第二天的12月26日,中华民族最伟大英雄诞生的日子,却因此受到极大的淡化。

  这种把西方节日过得比自己传统节日还隆重的愚蠢行为,大大压缩和淡化了本民族的文化,为洋奴和买办的滋生提供了土壤与温床。仔细想来,也是这些年来有百弊无一利的一个怪胎。

  腊味节

  无羞无耻的马云和阿里巴巴集团,在中国人民伟大领袖逝世的日子搞了一个九九狂欢节,还不满足他们对开国领袖的极尽玷污的阴暗心理,又于2016年12月26日在湖南古丈县搞了一个“中国天猫首届腊味节”,对一代伟人的侮辱、挑衅到了无法无天、无以复加、丧心病狂的地步。

  如此数典忘祖,居心何在?良心何在?天理何在?

  综上所述,这些资产阶级和商业集团打造的所谓节日,全部不过是一颗颗又脏又丑的毒瘤而已,除了腐蚀我国人民的思想、精神和意志;除了搞乱社会风气、搞乱人伦道德;除了破坏婚姻家庭、破坏亲人感情,还有什么正向的意义吗?

  没有,一个也没有。

  不仅于此,还有一个重要问题,全国人民可能都没有意识到。

  这些以赚钱为目的私人企业,有的还是外资控股的私企,他们有什么资格推行这一个又一个以商业为目的的节日?

  因为他们炒作的节日,无数工人要熬夜加班,失去了休息和团聚的时间;

  因为他们炒作的节日,无数货车司机在高速公路狂奔,无数快递小哥在大街小巷逆行;

  因为他们炒作的节日,无数人民在盲目的流动,给交通造成了负担,给防疫造成了困难;

  因为他们炒作的节日,无数年轻人盲从于大流,塑造了一批批没有独立思维的二愣子;

  因为他们炒作的节日,无数年轻人不信祖先却去当洋奴,去疯狂热爱、追逐西方的垃圾文化;

  因为他们炒作的节日,增加了国家对人民和社会的管理成本,加重了行政部门的工作负担;

  因为他们炒作节日,国家对社会和人民的职责、职权、威信、管理、权力,都受到了弱化。

  要列举的还有很多······如此种种,说明资产阶级通过无中生有的节日炒作,已经严重影响到我国社会各个阶层的方方面面。这些影响,基本上都是负面的,绝无正面的。

  既然如此,这些影响到全国人民的所谓节日,还能由资本家胡乱制定和推行吗?

  绝对不能。

  不能再放纵资本家这些唯利是图的商业手段。而且有些所谓节日还跟我国开国领袖和人民空军的纪念日,严重对冲甚至对立。同时,也是对中华人民共和国的一种严重亵渎和侮辱。

  因此,这些个乱七八糟的节日,应该全部予以废除和禁止。国家有关部门应该出台有关规定,立即禁止资本家利用某些日子胡编乱造,搞出一些玷污社会环境的所谓节日。

  今后,但凡资本家搞出的节日,必须经过国家有关部门的审核同意,并且谁签署谁负责。

  资本集团在神州大地喧嚣多年,造成遍布寰宇的污泥浊水,是到了清理和整顿的时候了,是到了打破他们为所欲为、无法无天的时候了!

  须知,中国人民需要朗朗乾坤的天下九州,而不是乌烟瘴气的物欲国度。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章