当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙:来了,来了!夏威夷救出了两只小猫

2023-08-17 10:55:40  来源: 后沙月光公众号   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  前几天在写夏威夷大火问题时,我就觉得美国媒体会搞一些救出小猫小狗的大新闻。

  果不其然,它们还真这么干了,夏威夷救出了两只小猫,好感人

  微博上有网友说被我“不幸言中”了。

  其实这不是“预言”,但凡对美国媒体有过一些观察的网友都能知道它们的套路。

  远的不说,就说拜登执政这两年。

  2021年,美军从阿富汗仓促撤军时,扔下了与合作十几年的“当地盟友”,他们有的是翻译、有的是司机、有的是安保……

  美国曾承诺将这些“带路党”带走,但事到临头并非如此。当时甚至出现了阿富汗“朋友”把自己绑在美国撤侨飞机轮胎上,从高空摔死的悲惨一幕。

  这是2021年8月16日的事,这一幕令美国无法解释它为何要违背对“盟友”的承诺。

  于是,小猫小狗就出场了。8月27日,美联社等主流媒体就发布了一则消息,动保组织“Nowzad”从阿富汗救出了140只狗和60只猫。

  这些西方人冒死拯救小动物的文章和图片,催人泪下,感人肺腑。当人们只盯着这些新闻时,那些被抛弃的“带路党”还有谁在乎呢?

  同样是2021年,美国佛罗里达州一所12层公寓楼坍塌,86人遇难,43人失踪。两周时间,当地政府没有救出一个活人,救援队的速度犹如“考古”,甚至遇到下雨天还要停工。

  在受到外界强烈质疑后,佛罗里达州迈阿密戴德县县长卡瓦宣布要跟大家一个好消息:在废墟里救出了一只猫

  美国媒体纷纷将镜头对准这只猫,人们的心情因此得到平复,这事就这么过去了。

  这次,夏威夷大火将小镇拉海纳烧成白地,从8月5日到今天已过去11天了,然而美国政府仍然没有进行有效的救援和安置灾民行动,有的只是口头支持。

  白宫表现之烂,连网上那些魑魅魍魉都洗不下去了。

  但美国主流媒体还是按部就班,及时地发动传统技能--拯救小动物。

  救援人员从夏威夷毛伊岛拉海纳镇前街的灰烬中救出了一只小猫,并命名为“凤凰”(不死鸟)。

  然后这条消息就在推特上复制流传,照样有许多人因此而感动。

  但也有人质问,这只毛发干净的幼猫是从哪里来的?夏威夷大火如此惨烈,小镇上真的有生命奇迹?

  没事,有人不信是吗?一只不够,那就两只。

  也是拉海纳镇,也是大火过后,也是一只小猫,也是有人抱着拍照。

  这只猫,不仅上了英语系主流媒体,而且法新社也做了报道。

  该来的都会来的,所以说,我那根本不是什么“预言”。这两只猫,本来就是剧本的一部份,我只不过是“剧透”而已。

  但为什么美国媒体会不断重复这种侮辱智商的“感人小故事”?

  因为西方人确实爱吃这一套,屡试不爽。

  “动保”本就属于“政治正确”的一种,是“价值观”的体现。

  这种感动,其实很荒谬。澳大利亚山火失控,被烧死的考拉有多少?更不要说那些不计其数的小动物。

  但有哪家西方动保组织出来谴责澳大利亚政府失职?

  还有,日本政府公然宣布将核污水排入大海,又有哪家西方动保组织出来谴责日本政府伤害海洋生物?

  那么,它们到底是珍爱小动物还是无视小动物?事出反常必有妖!

  实际上,这些“拯救小动物”故事本身就是西方政治工具箱里的道具。

  小猫的生命奇迹,能够转移很多人的视线,但小猫终究掩盖不了美国政府不负责任的事实。

  拜登对夏威夷大火的冷漠到了什么程度?

  除了在沙滩安心度假,拜登甚至连为灾民祈祷的推文都不是自己写的。

  暴露此事的人就是那位愚蠢的小可爱-白宫发言人卡琳-皮埃尔。

  昨天下午3时05分左右,皮埃尔在自己账号发推,“当我竞选总统时,已做过承诺,这个国家的任何一个地方都不会被丢下。”

  这段话说是夏威夷,但美国网友看得莫名其妙,她什么时候竞选总统了?

  20多分钟后她删除此文。

  美国网友就怀疑她原计划是要把这段话发布在拜登的推特账号上,但忘了切换账号。

  很多人正在用截图嘲笑这位愚蠢的发言人。

  但此事也表明,之前为夏威夷祈祷的推文肯定不是拜登写的。

  如果她没有搞砸,那么“当我竞选总统时……”这段话,就会出现在拜登的推特账号上。

  因此,不要说指望拜登去重视夏威夷灾情,他甚至连话都懒得说,只是让皮埃尔去写些漂亮话,还有比这更敷衍的态度吗?

  拜登在意的仍然是“乌克兰危机”,仍然是“围堵中国”。

  菜英文还自作多情地连发两推慰问美国,还说要尽力帮助夏威夷。

  真是有够贱,拜登连夏威夷民众都不在乎,他会在意中国一个小岛上的这些人,想多了。

  民主党政府不顾民众死活,那共和党就会好些吗?

  都一个德性。这几天,民主党支持者因为夏威夷大火遭到亲共和党网友猛烈攻击。

  因此,他们搬出了2005年8月的“卡特里娜飓风”问题,这场风灾及水灾,至少造成新奥尔良市1833人丧生。

  而小布什政府反应迟钝,让这里的灾民自生自灭。军队带枪进去也只是为了维持秩序(抢劫者格杀勿论)

  不过,夏威夷大火的悲剧就在眼前,这对拜登明年选举会造成负面影响。

  特朗普已经出来发声了,他还特意穿上了正装,戴上了红领巾。

  视频的配乐还十分凄凉,说话语气沉重。

  懂王这时候不锤拜登什么时候锤?

  民主党政府在这件事上找不到任何辩解的理由,当晚山火是天灾,但接下来全是人祸。

  再说点深层次的问题。

  今天,美国联邦应急管理署署长(FEMA)迪安与夏威夷州州长格林通了电话,他说“我向州长保证,夏威夷将继续从联邦政府获得所需要的一切”

  这已是灾难发生后的第十天了,而FEMA还只是口头支持,之前的应急援助也只有每人700美元。

  FEMA目前的工作就是安排体育场、校舍等场地,让灾民们暂时居住。

  但FEMA不能直接在灾区建设住房,因为土地已经变成一块肥肉。

  夏威夷州州长格林说了,州政府正准备收购这些土地,理由是为了“国家安全”,必须防止外国人购买土地。

  灾民们选择余地很小,连卖个好价的机会都没有,因为他们想得到保险公司的赔付还需要数年的“法律战争”,撑不住。

  灾民们的生活来源主要是旅游业,而重建景点还需要数年,他们如果想要维持生活,就只能卖掉土地。

  对于当地原住民来说,这是一场毁灭性的灾难。

  但对于资本集团来说,这是一次绝佳的收购机会。

  幸存的灾民失去的最重要东西还不是房子,而是土地的“议价权”。

  对外国买家的“大门”已经关上,剩下的就是美国国内资本巨头之间的博弈。

  FEMA正忙着招标,所有与灾后重建有关的工作都将交给私人承包商,就跟“卡特里娜飓风”时一样。

  比如,在房屋废墟里寻求尸体。2005年,新奥尔良灾后寻尸,一具尸体价格是12500美元,承包商是美国殡葬集团Service Corporation Intemational旗下的凯尼恩公司(Kenyon)

  当它们得到FEMA合同后,志愿者将不得无偿寻尸,否则就起诉你。

  而通过层层转包后,寻尸工作将由非法移民承担,每具尸体500美元左右。

  为什么凯尼恩公司能得到合同,赚足差价?因为它的母公司是共和党的金主。

  这只是一个例子,其它工作也是如此。

  毛伊岛,有人遭受灭顶之灾,有人却能大发横财,这就是人权灯塔,这就是美国。

  夏威夷群岛那6万美军,迟迟不去灾区。是因为他们没有救火队?没有医疗队?没有工兵连吗?

  当然不是,因为他们的任务是确保在24小时抵达太平洋地区任何一个角落,而不是抵达夏威夷灾区。

  到南海寻衅滋事,美军秒到;对夏威夷救灾,美军就三过家门而不入。这是其侵略本质所决定的,美军从来不是为美国人民而服务的。

  被“小猫获救故事”遮住双眼的那些美国人,能想到这么深的问题吗?不大可能。

  就像美国人知道拜登政府将400多亿美元送给乌克兰,但只给了夏威夷190多万美元是不合理的。但问题出在哪里?要想明白真的很累。

  “可爱的小猫”,可以让人暂时停止思考,忘记痛苦,一点也不累。

  至于这只猫是不是路过的“临时演员”,重要吗?

  对美国政客与媒体来说,忘了那些死难者和1300多名失踪者才是最重要的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章