当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙:中俄海军剑指阿拉斯加!都怪拜登无能?

2023-08-10 14:30:08  来源: 后沙月光公众号   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月4日,中俄海军联合编队出现在了白令海峡,这是中俄举行的第三次太平洋联合巡航,目标是加强中俄海军合作,维护亚太地区和平与稳定,监测海域并保护中俄海上经济活动。

  中俄海军联合编队共计11艘军舰,活动水域在美国阿拉斯加州的西南方的阿留申群岛附近。

  由于这次比以前更为接近美国本土,“美国传统基金会”学者(前海军上校)萨德勒叫唤道:“这是历史性的第一次,这一举动极具挑衅”。

  “极具挑衅”?美国军舰年年往中国南海、东海、台海跑,他们却管这叫“自由航行”,我们抵近一下阿拉斯加就成“极具挑衅”了。

  双标狗就是双标狗,在美国这些智库眼中,只有它可以威胁你,但你不能威胁它。

  美国北方司令部( U.S. Northern Command)发言人证实了这一消息后,美国《华尔街日报》和英国《经济学人》叫得更响。

  8月6日,《华尔街日报》发长文渲染此事,用“中俄联合舰队剑指阿拉斯加”点题,开篇就写“如果美国民众之前认为与中俄的战争不会波及到美国本土,那么,现在你需要重新考虑了……”

  然后是“我海军精锐军舰全程追踪,将其驱离……”

  结尾“世界已变得非常危险,美国人民要提高警惕啊!”

  《经济学人》也是这味。总之,美国以及西方世界遭到的威胁越来越大,大家要警惕中俄的军事行动……

  叫吧叫吧,叫得越凄惨,我越爱听。

  《华尔街日报》的老板是默多克,《经济学人》股权是日本人占优,这几年它们没少进行反华宣传,甚至带有种族攻击的性质。

  这次它们叫得如此凄惨,恰好证明“怕什么来什么”。

  有意思的是,《华尔街日报》评论区有很多美国网友在骂拜登无能。

  2021年9月,中俄7艘军舰首次到阿留申群岛海域巡航;2022年9月,中俄增加到7艘军舰;这次是11艘。

  这3次都是在拜登上台后发生的,所以不是拜登无能是什么?

  一些美国人的思维方式就是这样,他们看不到中国的进步,更看不到中国海上军事力量的快速壮大。总认为美国永远是天下第一,如果中国敢到它家门口威胁美国,那就是拜登政府的问题。

  美军的《星条旗报》倒是比较冷静,它们报道了军舰数量,具体航线及位置。称中俄巡航仍留在国际水域,还不能被视为威胁。

  白宫发言人皮埃尔在7日表示:“美国军方正严密监控中俄海军,演习在国际水域举行,我们不将其视作威胁。”

  意思就是美国民众无须惊慌,一切都在拜登掌控中(拜登不是无能的)

  事实上美军出动了四艘“伯克级”神盾驱逐舰和一架P-8反潜巡逻机进行跟踪,这表明中俄联合舰队数量不止11艘,因为水面下有什么,外界并不知道,说不定有大黑鱼。

  除去补给舰,这些军舰携带的导弹数量加起来至少在100枚以上,这对美国造成的近距离威胁程度可想而知。

  这叫礼尚往来,如果美国还要派军舰到中俄海域附近挑衅,那将来中俄联合舰队就不再仅仅是在阿拉斯加附近巡航,而是在佛罗里达外海。

  中俄海军组织太平洋联合巡航将也会机制化、常态化,数量极有可能递增,到时候看美国海军怎么应付?你能证明自己还是那个不可一世的海上霸主吗?

  此次中俄海军到阿拉斯加附近自由航行,是从日本海过来的。

  在日本海演习名称为“北部·联合-2023”,由中国人民解放军北部战区主导(中俄每年轮流组织)

  主题是“维护海上战略通道安全”,具体科目有搜潜、伴随、驱逐入侵潜艇、对海上假想敌进行联合射击(实弹)

  日本人以前会鬼叫鬼叫的,说自己被中俄穿透了。

  现在日本人不叫了,就是哼哼,因为我们多来几次,它们就习惯了。

  日本海演习结束后,中俄海军联手北上,进入白令海峡。

  美国目前还是不习惯,它跟日本不一样。美国的军事原则是“先发制人”,拒敌于千里之外。

  所以,当美国本土面临到直接军事威胁时,反应一定会很大,当年“古巴导弹危机”,就是因为古巴离佛罗里达太近,美国反应极为强烈,差点酿成美苏开战。

  美国从诞生以来,就有着其它国家无法与之相比的安全优势:

  东西隔大洋,左右无强邻!

  当美国度过幼年和青少年时期后,它就把这种优势当成是恃强凌弱的本钱,美国海军可以到任何海域“自由航行”。

  盎格鲁-撒克逊国家都是“海权国家”,当年英国皇家海军称霸海洋,现在美国海军到处耀武扬威。

  我们老太远地跑到阿拉斯加海域,美国就会用自己的霸权逻辑去看待中国的动机。

  它倒不是真的担心中俄两个核大国二打一,那是在非常极端的情况下才有可能。

  美国担心的是未来,也就是当“北极航道成为商业航线时,白令海峡无法控制在美国手中”。

  众所周知,美国控制着绝大多数海峡,还有许多重要港口,确保美国优势的是它那遍布全球的数百个海军基地。

  在必要时,美国就可以切断对手的海上能源线、贸易线。

  同时,美国也能够以此逼迫其它国家站在它这一边。

  但由于北极航道的特殊情况(冰封,无法通行),盎格鲁-撒克逊人从未控制过白令海峡。

  近30年来,由于北极海冰面积减少了四分之一,一些航道在夏天已可以通航。再过50年,东北航道很可能全年通航。

  对于中国来说,我们是全球贸易量最大的国家,成为第一大经济体也是迟早之事。

  一旦北极航道可以通行,中国通往欧洲及北美的远洋航运,相比传统绕道苏伊士运河或巴拿马运河来说,航行时间将会缩短一周左右,运输成本也会大大降低。

  更重要的是,这条新航道是安全和自由的。

  因此,中国的长远战略就是不能让美国控制白令海峡,进而被它控制北冰洋。

  不然中国人民海军不远万里到那里干什么?我们才不像美国那样喜欢炫耀武力。

  但美国早就想将中国排斥在北极之外,它的工具是北约。

  去年8月25日,北约秘书长斯托尔滕贝格就在加拿大《环球邮报》刊文称:中国不是北极国家,但中国想在北极“扩大存在”,将欧洲和中国连接起来。

  2019年5月6日,蓬佩奥在芬兰说的更直白:“中国不是北极国家,在北极没有任何权利。”

  美国想要剥夺中国什么权利?就是中国人后代子孙的发展权利。

  目前北极国家分三个档次:

  一档,正式成员:美国、俄罗斯、加拿大、丹麦、芬兰、冰岛、挪威、瑞典。

  二档,永久观察员:法国、英国、德国、西班牙、波兰、荷兰。

  三档,观察员:中国、日本、印度、韩国、新加坡、意大利。

  从一档和一档可以看出,除了俄罗斯,全部是北约成员国(瑞典在申请)

  群敌环伺,俄罗斯这个一档地位其实是空的,它只能用实力去争取自己的权利。

  但俄罗斯无法在海上单挑这些力量,它必须找到一个强有力的伙伴。

  因此,俄罗斯愿意为中国带路,因为中俄有着高度战略互信的基础。

  中国目前将自己定位为:“近北极国家”和“重要利益攸关方”。

  中国在北极的政策是:“尊重、合作、共赢、可持续”。

  我们还提出了“冰上丝绸之路”倡议,大家在北极合作共赢哈。

  但盎格鲁-撒克逊控制的那些英语系媒体就造谣说中国要“占领”北极。

  跟这些盎格鲁-撒克逊国家没有什么道理可讲,我们再怎么跟它们讲道理,它们还是要诬蔑你。

  在这种情况下,中国还需要在意自己是第几档国家吗?

  关键是谁能将海军派到白令海峡,只有实力才能决定中国在北极未来的地位,不是吗?

  那些跪在美国面前的人,是永远也不敢去这么想的,他们只会哀求别人施舍。

  人家都根本不在乎在中国人的生存和发展权利了,你还想哀求到什么东西?北极的一块冰?

  中俄联合舰队在白令海峡巡航常态化,说明中国在为捍卫北极权利在做充分准备。

  实际上,威胁阿拉斯加只是美国反华政客和媒体的自我炒作罢了。拜登是否无能?那是美国人的事,我们不干涉美国内政。

  我们必须要在北极拥有自由航行的权利。

  以其人之道还治其人之身!

  无论未来有什么样的《北极协议》,都不如中国人民海军可靠,为了子孙后代,该争的就要去争。

  中华民族几千年生生不息,并不是偶然的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章