当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:人民群众正在创造历史

2023-08-06 10:17:39  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.jpg

  对于中国最广大的劳动人民群众来说,经济学界可以没有那些所谓的经济学家、经济学权威,但是,不能没有司马南!

  中国舆论界可以没有那些类似胡锡进的所谓大v,但是,不能没有司马南。

  诚如音乐界可以没有那些让人讨厌、又无法避开的所谓歌坛一姐、一哥,但是不能没有刀郎。

  相声界,可以没有相声,但不能没有郭德纲。

  一个社会,怎么可以没有英雄好汉?

  没有英雄好汉的民族,凭什么立足于这个世界?

  司马南就是中国人民经济利益的代言人,但所谓经济学家、经济学权威、经济金融领域的大官僚,未必是。中国人民的“四座大山”,是怎么形成的?中国被美国卡脖子,是什么原因导致的?目前正在发生的中植系暴雷、恒大暴雷还有此前发生的那么多p2p暴雷、村镇银行暴雷、无数储户损失无算,是什么原因导致的?20多年前国企改制、巨大国有资产流失、数千万工人“下岗”生活悲惨、中国工业遭受全面破坏,是谁鼓动的?这一桩桩一件件,与那些名头响亮、头衔繁多、经常接受美国日本资金资助而搞课题的经济学家、经济权威,没有关系吗?有,有直接的关系。因为它们是这些灾难性政策的鼓吹者、美化者、包装者。是它们把针对中华民族和中国人民而精心设计的陷阱,美化成福利,美化成中国强大的必经之路。司马南,位卑不敢忘国忧,勇敢地站出来,揭露了阴谋,揭发他们的罪恶,替共产党和广大劳动人民讲了几句话,却备受买办资本势力的打击、压制、歪曲、抹黑。似乎,他们还以为今日之中国,还是十几年前的中国。

  司马南也是中国共产党和中国最广大劳动人民在舆论上的代言人。他的文章、他的视频,是维护党和最广大劳动人民的根本利益,他有“虽千万人吾往矣”的气概。我敬服于司马南的勇敢和坚强,百折不挠。如果舆论界没有司马南,那么,买办言论岂不是可以横行霸道?是不是可以随便攻击、诬蔑、抹黑、我党和广大劳动人民?岂不是崇美、畏美、媚美、降美、精日、媚日、降日成为风气?岂不是让“美国占据了道义至高点”这样的买办言论占据了主流?岂不是至今仍然飘荡着“中美关系是中国核心利益”的奴才调子?

  司马南是我们的左宗棠,是我们的陈伟文,关键时刻,他挺身而出,“倒拨垂杨柳”,气贯长虹,让买办资本势力闻风丧胆,不敢正面应战,只敢暗地里中伤。

  刀郎,十年埋名,十年风霜,十年磨一剑,一曲《罗刹海市》,便撕下资本控制的整个歌坛的伪装,揭露了所谓“导师”的无耻、虚伪、腐朽,掀翻了它们的盛筵。

  20年多年前,郭德纲凭一己之力,重新洗牌整个中国相声界,让普罗大众回归久违的相声艺术殿堂。

  “盖有非常之功,必待非常之人。”这是汉武帝当年的名言。百年未有之大变局,中华民族、中国人民需要能“为非常之事”的“非常之人”,需要各行各业的英雄好汉。然而,多年来,我们看到的情况却是“世无英雄,纵使竖子成名”,许多人悲观失望。今天,以司马南、刀郎、郭德纲等为代表的“非常之人”、英雄好汉,正一波波涌现,必然能够解决悲观情绪,振奋精神,投入到这场伟大的革命运动之中。

  他们的涌现,标志着新的时代,已经拉开了帷幕,而旧的时代帷幕,已经落下。

  主席说,““捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们决不会违背这个逻辑的。这是一条马克思主义的定律。”“斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑,他们也是决不会违背这个逻辑的。这是马克思主义的又一条定律。””道路是曲折的,前任是光明的”。任何伟大的事业,都不可能一蹴而就。反动势力,只要有一丝可能,就会反扑、暗算、捣乱,它们决不会“放下屠杀,立地成佛”。革命事业前进的道路上,会有一些大大小小的旋涡,会遇到一些大大小小的挫折。但是,小旋涡不代表历史洪流前进的大方向,也阻挡不了历史前进的步伐。

  近段时间,于刀朗一曲《罗刹海市》大杀四方、横扫千军的同时,传说司马南被禁言了。我不相信司马南会被禁言,时代前进的步伐需要司马南,谁也无力将其禁言。所谓禁言,仅仅是买办资本势力控制舆论的伎俩,目的在于嫁祸于人,打击革命群众的热情!

  又有传闻说,刀郎可能被“封杀”!自然,也是一种伎俩,是在无法压制刀郎时,而想出的一种自我安慰式的妖言,它们只能用这种方式给自己壮胆了。一个被亿万群众拥挤的歌手,一个替亿万群众出了口恶所的歌手,一个为亿万群众的文化利益挺身而出的歌手,谁能把他“封杀”?一曲《罗刹海市》,歌里,扒了恶霸的画皮,歌外还能看到恶霸们手足无措、手忙脚乱的丑陋表演,增加了演出效果。

  刀郎的歌好,词好,曲好,唱功好,艺术性和思想性俱达到化境。人民日报、央视,均给出极高的评价,也代表了人民群众的心声,显示了中国的政治团结。

  刀郎的歌里说,“那又鸟不知道它是一只鸡,那马户不知道它是一头驴。……勾栏从来装高雅,公公从来好威名。……”这是正话反说。其实,“又鸟”清清楚楚地知道它是一只“鸡”,“马户”也清清楚楚地知道它是一头“驴”;勾栏里的家伙也明明知道自己并不那么高雅,“公公”也知道自己并不威风。它们都清楚自己在人民群众中的形象非常恶劣,知道自己究竟做过什么事,也当然知道自己就是这么个“脏东西”。这点自知之名,他们还是有的,不能低估他们。正因为有这么点自知之明,所以,它们才要“装高雅”“好威名”,才要“洗”自己,才要包装、宣扬、鼓吹、人设,并投入大量的人力物力财力“公关”。

  同样地,所谓经济学家、经济学权威们,还有一众所谓作家、记者、媒体人,按照“通行的国际交流规则”,拿‘出资方’的钱,写出让出资方满意的文章,难道他们不知道自己是在替谁服务吗?不知道自己出卖了中华民族和中国人民的根本利益吗?不知道自己是盗窃人民的财产、转手奉送给帝国主义的伥鬼吗?知道,非常清楚地知道,他们也有这种自知之明。正因为有这个自知之明,所以,他们恐惧,他们惶恐,不可终日,才狡免三窋,勾结美国霸权、日本军国主义,为自己营造退路,才把美国奉为“道义至高点”。他们越这样表演,截止暴露自己的真实面目,越怕司马南的揭露,越怕刀郎的歌声。

  所以,它们多么想封杀司马南、刀郎,他们多么希望郭德纲闭嘴,以便于掩饰他们内心深处的恐惧,满足它们在作恶后能够顺利逃避历史惩罚的侥幸心理。

  我看办不到。

  它们注定要失望,最后会绝望,怎么挣扎都没有用。

  新的时代,需要无数司马南、刀郎还有郭德纲,广大人民群众也没有辜负这个时代,没有辜负这个重任,人民群众中间正在涌现出无数的司马南、刀郎、郭德纲这样的英雄好汉。

  谁说历史不是人民创造的?人民群众正在开天劈地,改天换地!

  【文/吴铭,红歌会网专栏作者,原载于公众号“九霄瞰世”】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章