当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:是北约指挥不行,还是乌克兰打仗不行?

2023-08-03 11:07:07  来源: 红歌会网   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  最近乌克兰和北约正在互相抱怨。

  北约说乌克兰都是些废物点心,明明我们援助了那么多武器装备,结果他们根本不会用,上去就让俄军开盒;乌克兰军人也不按照北约教官们培训的方法进攻……

  北约教官向媒体抱怨说:“乌克兰这里的士兵大部分是文盲农民,他们根本没有接受过系统的军事训练。”

  德国军方对乌克兰军队在实施反攻时所采用的战术提出批评,并表示那些战场经验丰富的士兵和军官“无视西方训练中所教授的方法”。

  他们吐槽说:“乌克兰军队有时将其受过西方训练的旅分割为小的作战单位,一些情况下,一个作战单位仅由10至30名士兵组成,向敌方阵地发起进攻。这意味着他们没有充分利用他们所受的西方训练、更好的武器或士兵人数多等优势。”

  “一些部队被分成数量众多的小队,以至于虽然每个部队单位都在做着某件事,但看不到联合作战的领导力。这增加了误伤友军的风险,削弱了乌克兰建立起自己的战略优势或火力优势的能力。”

  乌克兰却在骂北约TM的都是些泉水指挥官,天天坐在家里臆想“现代战争”,从上到下都没有上过战场,用着美军打治安战的经验去指挥乌克兰的士兵,援助给乌克兰的是沙漠战场装甲载具,根本不适乌克兰战场,这是逼大家去用天灵盖接炸弹……那些所谓“北约训练”的乌克兰新兵上战场,其实就是快速送死。

  “114人冲上去,35-40人回来”,乌克兰军人抱怨指挥部如何在没有火力支援、重型武器甚至食物的情况下逼迫他们执行送死任务,甚至还有北约指挥官让他们开着坦克直接向俄军的雷区冲过去.....

  至于北约的武器装备,乌方指挥官称:“这些西方装甲车辆是为城市战斗和沙漠地区设计的。但在我们现实的环境中,它们的操作非常困难。”

  乌方认为,憋了大半年的“大反攻”打成这样,不是乌克兰的错,得感谢北约指挥官的“微操”,大家发现,北约指挥官的水平,可能还不如泽连斯基9岁的儿子。

  和天天都在打仗的斯拉夫人相比,北约这群高谈阔论的老爷们,那就是连猪都不如。

  乌克兰被俘士兵说——北约给他们的训练大多都是来自于COIN(反暴乱作战)作战科目,这种科目的假想敌大多都是以游击队、雇佣兵等小实力为主,平常的练习大多都是环绕轻型车辆、怎么攻坚防护修建等项目为主……讲白了,就是“治安战”虐菜,但他们面对的不是什么游击队,而是俄罗斯的飞机空袭导弹轰炸炮火覆盖啊。

  当然,更有意思的是那些千里迢迢跑到俄乌战场上送死的雇佣兵,他们正在骂乌克兰不做人,同时骂自己的同行是“傻X”……

  美国雇佣兵吐槽:"这里有很多愚蠢的志愿者,他们在战争中无所事事。”

  “这是我参加过的第三次战争,这是迄今为止最糟糕的一次,比伊拉克和阿富汗糟糕多了。你会被大炮打死,被坦克压死。上周,一枚炸弹从飞机上投下落到我们旁边,距离我们300米。这太可怕了。”

  “我们无处可藏。当我们执行任务时,我以为我们都会死。没有直升机会来接你,当你被包围时,没有人会救你。当我回到家时,我觉得是时候思考一下了。我得出的结论是我不会回去参加战斗。”

  ……听完这些段子,我们甚至有一种历史不断重演的感觉。

  帝国主义及其傀儡走狗之间,往往充斥着这种莫名其妙地抱怨,美军曾骂蒋介石无能腐败,宋美龄也曾经嘲讽美军是废物点心;美军曾经嘲讽李承晚部只会拖后腿,李承晚也曾经痛骂美军是畏敌如虎的胆小鬼。

  无论最初如何“如胶似漆”,最终都会“相看两厌”。

  看起来,当狗和养狗,都不轻松啊。

  【文/申鹏,红歌会网专栏作者。本文原载于“平原公子”公众号,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章