当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

美国攻击中国地震监测中心!目的何在?

2023-07-27 10:10:33  来源: 华语智库公众号   作者:晓华哥
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  7月26日,武汉市公安局江汉分局通报,武汉市应急管理局地震监测中心报警称,该中心发现部分地震速报数据前端台站采集点网络设备被植入后门程序。该行为对国家安全构成严重威胁。

  而据《环球时报》报道,当前中国国家计算机病毒应急处理中心和360公司组成的专家已赴武汉开展取证工作,初步证据显示对武汉市地震监测中心实施网络攻击来自美国!

  又是美国!美国对中国的网络袭击已经不是新鲜事,但攻击中国的地震监测中心发动网络的目的又是什么呢?毕竟在大多数人看来,地震监测中心并非军事机构,只是自然灾害管理部门,不存在敏感信息,难以理解境外势力攻击它的目的,进而对官方的通报产生了疑惑:不会搞错了吧?

  其实不然!让我们仔细分析一下地震监测中心的数据是否具备军事价值!

  众所周知,地震波穿过的地下介质、结构不同时会产生波速的变化,而地震监测中心的一项职能正是监控收集相关数据,从而监测预警地震的发生。

  而如果军事情报部门获取这一数据,就可以获得大量的地质地形情报,比如推断出某一地区的地下结构和岩性。从而推导出其地下是否有大型的空洞,进而判断否是军事基地或者指挥所!

  在现代战争中,地质及地形情报尤为重要,而美国也围绕着地质地形情报开发了多种实现精准打击的战争武器。比如在伊拉克战争期间多次被报道的钻地弹,被当地人称作“受难日之殇”、“死亡导弹”——两枚重达三吨的钻地弹总计夺走了数千名伊拉克人的性命!

  美国的钻地弹打击深度达到了惊人的60米,即使是面对钢筋混凝土结构,钻地弹也能“钻”个20多米。这对于地下军事基地和指挥部而言无疑是灭顶之灾。在不能轻易动用核弹的背景下,钻地弹已经成为了美国的杀手锏!

  “GUB-37”钻地弹

  时至今日,所能知道的信息中,美军的钻地弹已经更新到了“GBU-57”型,导弹总重更是逼近15吨,其威力“更上一层楼”。

  而我国自古以来,就十分重视“地下保护工作”,《孙子兵法》也提出了“善守者藏于九地之下”的说法,意思就是善于防守的一方,在战斗中往往会将自己隐藏在深深的地下,免受弓弩等武器的攻击。

  武汉是中国军工重镇,也是中国中部地区的中心城市,拥有“九省通衢”的地理优势和“东方芝加哥”的美誉。武汉不仅是全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽,也是中央军委联勤保障部队武汉联勤保障基地驻所。

  武汉拥有多个央企军工企业和科研机构,涵盖了核能、船舶、航空、航天、光电等多个领域,同时也是国防教育军事基地的所在地。有多少军事基地和指挥建设于此我们不得而知,但该地区的地质地形情报有多大的军事价值不言而喻!

  看到这里,你还会对美国黑客袭击地震监测中心的动机有所疑惑吗?也难怪国家如此重视和警惕!

  随着战争形态的不断发展,大数据信息的存在,民用与军用设施的界限越来越模糊,而现代战争所强调的精确打击,所依靠的正是地质与地形情报的支撑!

  美国攻击地震监测中心的行为说明,网络攻击的对象也正在从军事化向民用化,生活化广泛渗透,即使是普通人也可能与国家安全息息相关。

  树立国家安全意识。自觉关心、维护国家安全,保守国家秘密,发现危害国家安全的事件或行为及时向国家安全机关或公安机关报告!是我国宪法规定的公民必须履行的基本义务,也是每个人热爱祖国的具体体现!

  保卫祖国,人人有责!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章