当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 自媒体号

鼓吹耶伦是对华最友好的美国官员,这是“夜宴”之后的作业么?

2023-07-12 09:12:37  来源: 韬闻公众号   作者:闻韬
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  美国财长耶伦走了。

  耶伦的一场“耶伦夜宴”,引爆全网。

  参加“耶伦夜宴”能说明什么问题么?

  当然不能说明任何问题,何况不是还有“素炮”一说么!

  不过在“夜宴”之后,某所谓的“女经济学家”立即在社交网络上说“耶伦是对中国最友好的美国官员”,却还是让人诧异。

  当然,这句话还可以换个角度解读,即美国官员绝大多数都对中国极其不友好,所以耶伦这个没有对中国极其不友好只是一般不友好的美国官员,就变成了对中国最友好的美国官员了。

  正应了中国的一句俗话:瘸子里挑将军!

  那么,耶伦对中国究竟是友好呢,还是相对的没那么极其不友好呢?我们还是从耶伦所说过的话、做过的事来看吧。

  一、耶伦此次访华之前,说“美国阻止中国获得半导体等敏感技术的一系列措施并不是为了损害中国经济”。耶伦还扬言“美国将继续对华采取行动,以保护国家安全利益,即使需要付出一定经济成本也在所不惜。”

  难道美国对中国制裁、封锁、断供、脱钩、打科技战、贸易战,居然是为了帮助中国经济?

  所以,你说说能说出这种荒诞不经的鬼话的美国高官,是在对中国友好?宁肯不利己也要损人,能是对中国友好?

  二、访华期间,耶伦对在华运营的美国企业讲了话,更是谎言连篇,更是全力的污蔑中国。

  比如撒谎称美国寻求与中国进行良性经济竞争、美国不寻求两国经济的全面分离而是寻求多元化而不是脱钩。还撒谎说正在对中国的科技战、贸易战、脱钩、断供及对中国的遏制、围堵是“为保护国家安全所采取的行动针对的是很窄的范围,其前提完全是出于国家安全考虑,而并不是为了获得对中国的经济优势。”污蔑中国使用非市场手段、“不公平经济行为。”

  另外,耶伦还扬言与中国的经济关系必须符合美国工人和企业的利益,那么中国工人和企业的利益呢?

  所以,在中国访问期间都能满嘴谎话、对中国无耻污蔑的耶伦,能算是对中国友好吗?

  三、访华期间耶伦还刻意的安排了一场“夜宴”,邀请了一些所谓的“女性经济学家们”共进晚餐。

  耶伦搞这场“夜宴”的意图暂且不说,仅就耶伦讲的那些话,她在说什么“中美之间的关系植根于美国和中国人民之间的牢固联系”、“美国与中国政府存在分歧,但与中国人民并不存在分歧”,还污蔑中国三年伟大抗疫为“三年新冠封锁”。

  把美国对中国的敌视、封锁、遏制、脱钩、制裁都归罪于中国政府,故意把中国、中国政府和中国人民进行割裂、撕裂、对立起来,这种包藏祸心的言论,是对中国的友好吗?

  下边,我们再看看耶伦在之前还说过那些涉及中国的话。

  四、2021年年初,即将就任美国财长的耶伦在美国参院听证会上污蔑中国“舞弊、不诚实和非法行为、倾销产品、窃取知识产权......”

  还叫嚣“将采取一切可能的措施打击中国贸易违规行为。”

  如此离谱的造谣、污蔑中国并叫嚣尽一切可能打击中国的耶伦,会是对中国友好的人吗?

  五、2021年6月,耶伦扬言美国将在“某些领域”与中国脱钩,以此来保护所谓的“国家安全”。

  一个把与中国脱钩视为遏制中国最好手段的人美国政客,会对中国友好吗?

  六、2022年5月17日,耶伦在欧洲布鲁塞尔经济论坛上更是肆意污蔑、攻击中国“破坏了世界贸易的公平性,违背了自由贸易”,要求欧洲各国像联合制裁俄罗斯一样“在对华问题上也结成统一阵线”,给中国施加更大压力。

  在国际社会拉帮结派、逼人站队妄图遏制、制裁、孤立中国的美国政客,这是在对中国友好吗?

  七、今年4月20日,耶伦在演讲中就中美关系发表演讲,一边虚情假意的声称美国寻求与中国建立“建设性和公平的经济关系”,但立即就扬言“当我们的切身利益受到威胁时”美国将坚定地捍卫国家安全,即使以牺牲中美关系为代价。

  牺牲中美她都不在乎,这能是对华友好么?

  八、今年5月,耶伦扬言称中国必须接受美国主导地位,不要妄图改变现状。

  一个妄想逼迫中国对美国投降的美国政客,会是一个对中国友好的人吗?

  最后,据说耶伦此次访华对中国提出了三大要求,一是要求中国撤销对美国的反制,二是要求中国买美债救美国,三是不能支持俄罗斯。

  耶伦她怎么就充满了谜一样的自信呢?对中国提出这种荒诞可笑的要求,除了表现出对华恶意之外,哪儿有什么友好呢?

  所以,把一个对华充满恶意和谜一样的自信的美国政客神化为“对华最友好的美国官员”,是几个意思呢?

  “夜宴”之后的作业么?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章