当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

【晚报】超强台风“杜苏芮”将登陆;房子烂尾女子停交房贷上黑名单(7.27)

2023-07-27 17:44:48  来源: 红歌会网   作者:林俨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(7.27)

  【今日聚焦】

  【“杜苏芮”基本已锁定登陆方向,或成新世纪影响最严重台风之一!】中央气象台7月27日06时继续发布台风红色预警:今年第5号台风“杜苏芮”(DOKSURI)(强台风级)的中心今天(27日)早晨5点钟位于我国台湾省鹅銮鼻南偏西方大约220公里的海面上,就是北纬20.1度、东经120.0度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压940百帕,七级风圈半径300-450公里,十级风圈半径120-160公里,十二级风圈半径90-100公里。预计,“杜苏芮”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,强度将有所增强,然后逐渐向福建福清到广东惠来一带沿海靠近,并将于28日早晨到上午在上述沿海登陆,最大可能在福建晋江到闽粤交界沿海登陆(强台风级或超强台风级,45-52米/秒,14-16级)。就目前的情况看,杜苏芮基本已经锁定福建泉州-漳州一带,且有可能成为新世纪对当地影响最严重的台风之一(仅次于2016莫兰蒂),请务必提高警惕!

  【房子烂尾女子停交房贷上黑名单】2023年7月3日,广西南宁蓝光雍锦澜湾业主王某起诉中国农业银行南宁分行一案迎来开庭。2019年4月,王某的妈妈购买了“雍锦澜湾”的一套商品房。随后,在同年5月23日,她与开发商A股退市公司蓝光发展旗下的南宁灿琮置业有限公司和中国农业银行南宁分行签订了《个人购房担保借款合同》。合同规定贷款金额为57.5万元,期限为30年。王某是担保人,而其母是主贷人。依照合同规定,蓝光发展在2021年12月31日前交付房屋。但是,蓝光发展违规占用监管资金,没有任何资金归还南宁项目继续建设。同年11月,蓝光发展宣布交房时间顺延。时至今日,王琦妈妈的房屋仍未完工。值得注意的是,王某发现房屋的贷款并没有打入《南宁市商品房买卖合同》规定的预售资金监管账户,而是打入开发商的另一个账户。她认为,农业银行南宁分行违规放贷,未履行对开发商挪用账户资金的监管义务,应当为工程项目停工、房屋延期交付承担责任。2022 年 4 月,在依然看不到任何希望的情况下,决定强制停贷。三个月后,王琦的妈妈发现自己上了征信黑名单,因此,她在2022年7月18日向法院提起诉讼,要求在交房之前,银行停止贷款并停止计收任何额外费用。在7月3日的庭审中,农业银行南宁分行的代理律师回应称,银行将贷款支付至非监管账户,并认为贷款支付与房屋是否按期交付没有直接因果关系。律师表示,房屋不能按时交付的责任也不在银行上。庭审自上午9点半开始,持续了2个小时,法院并未当庭宣判。(金融界)

  【红色资讯】

  【四川省中江县军地开展纪念抗美援朝战争胜利70周年活动】光阴流转,沧海桑田。我们仍然无法忘记上甘岭、清川江、长津湖;无法忘记黄继光、杨根思、邱少云……7月27日,四川省中江县军地相关部门,组织抗美援朝老兵代表、军烈属代表、驻中江部队、优秀民兵代表和少先队员代表等,在特级英雄黄继光纪念馆开展“纪念抗美援朝战争胜利70周年活动”。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡……”面对武装到牙齿“不可战胜的美军神话”,这场实力悬殊的对战注定艰苦卓绝,但英勇的志愿军们舍生忘死、勇往直前,在血与火中拼杀出一条生路。终于历时2年零9个月,134起重要战役和战斗,我们的“小米加步枪”打败了“飞机加大炮”,美军被赶至“三八线”以南,被迫于1953年7月27日在朝鲜停战协定上签字。(国防时报)

  【政策风向】

  ◎多地打击违规补课:湖北一地重奖1万鼓励举报

  ◎两部门联合制定印发《猴痘防控方案》

  ◎香港金管局上调基本利率至5.75厘

  ◎多家网约车平台、聚合平台公司被约谈

  ◎国家水土保持监测站点优化布局工程启动实施

  【时事财经】

  【民政部回应“结婚登记必须提供户口簿”:与婚姻自由并不矛盾】据民政部网站7月26日消息,有网民7月18日留言称,现在婚姻登记必须提供户口簿不合理,这与宪法规定的“结婚自由”原则相违背,建议对此规定进行修订。对此,民政部社会事务司7月26日答复称,婚姻自由主要指不违背婚姻当事人的真实意愿。提供户口簿是为了明确婚姻登记的管辖权,防止重婚等问题的出现,保护婚姻当事人的权益,与婚姻自由并不矛盾。民政部社会事务司7月26日在答复另外一位网民关于“结婚所需材料建议取消户口簿,很多相爱的年轻人因为父母的反对或高额的彩礼等问题分手”的留言时则表示,根据《民法典》第一千零四十六条规定,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。目前,民政部正在积极推进婚俗改革工作,配合相关部门开展破除天价彩礼等陈规陋习的专项整治,积极倡树文明健康的婚俗理念。同时,根据《民政部关于贯彻执行<婚姻登记条例>若干问题的意见》(民函〔2004〕76号)规定,关于户口簿问题:当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记。(澎湃新闻)

  ◎5名80后操纵115个账户亏掉3.04亿

  ◎游客摘两个核桃被村民索赔3000元

  ◎厦门7月27日15时起三停一休

  ◎一对男女被人按着头拜堂,知情人:男方精神残疾女方智力残疾

  ◎焦小平被双开:罔顾党中央对秦岭生态环境保护的要求,我行我素

  【尼日尔发生政变,中使馆紧急提醒】据路透社报道,尼日尔当地时间26日凌晨,尼总统卫队部分军人扣押总统穆罕默德·巴祖姆。同日深夜,政变军人代表在尼国家电视台宣布成立“卫国委员会”,推翻巴祖姆政权,由军政权接管国家事务;从即日起关闭国家陆空边界,直至局势平稳;晚10点至次日5点实施全国宵禁,直至颁布新政令。中国驻尼日尔大使馆发布声明提醒所有在尼侨胞提高警惕、加强防护、避免外出,做好安全防范。26日晚,阿马杜·阿布德拉马内上校通过电视直播宣布,由于“安全局势恶化和治理不善”,“在‘卫国委员会’旗下”的尼日尔国防和安全部队决定推翻当前宪法下的一切政府机构。在此期间,“部委秘书长”将处理日常事务,国防和安全部队将控制局势。他表示,尼日尔军方将尊重尼日尔的国际义务,并将会保证前政府人员的人身安全,呼吁国际社会不要干涉。他宣布,尼日尔全境即刻实施晚上10点至早上5点的宵禁,并封锁边境,直到另行通知。(观察者网)

  ◎金正恩会晤李鸿忠

  ◎阿富汗所有美容院被下令强制关闭,塔利班:会给男性增加经济负担

  ◎美军基地频传“放毒” 日本拟扩大居民血检规模

  ◎土耳其总统埃尔多安会见王毅

  ◎乌防长:将继续对克里米亚大桥发起进攻

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(65)

  1949年 五十六岁

  12月2日 晚七时,在中南海勤政殿主持召开中央人民政府委员会第四次会议。会议讨论并通过《一九五○年度全国财政收支概算》、《关于发行人民胜利折实公债的决定》等。毛泽东讲话,指出:国家的预算是一个重大的问题,里面反映着整个国家的政策,因为它规定政府活动的范围和方向。举例说,概算草案中关于养活所有旧军队和旧公教人员的问题,这就是政策问题。人民政府在这个问题上应该采取负责的态度,只有这样才是对人民有利的。我们的情况概括地说来就是:有困难的,有办法的,有希望的。我们的财政情况是有困难的,我们必须要向人民说明我们的困难所在,不要隐瞒这种困难。但是我们同时也必须向人民说明,我们确实有办法克服困难。我们既然有办法克服困难,我们的事业就是有希望的,我们的前途是光明的。我们的情况会一年比一年好起来,估计明年要比今年好。在三年五年的时间内,我们的经济事业可以完全恢复;在十年八年的时间内,我们的经济就可以得到巨大的发展。毛泽东说:中国是一个大国,必须设立大行政区军政委员会这样一级的有力量的地方机构,才能把事情办好。应该统一的必须统一,决不许可各自为政,但是统一和因地制宜必须互相结合。在人民的政权下,产生像过去那样的封建割据的历史条件已经消灭了,中央和地方的适当的分工将有利而无害。

——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第54-55页。

  【今日要文】

  林治波:新中国立国之战———纪念抗美援朝战争胜利70周年

  安生:上世纪90年代的危机,失业、萧条与通胀

  子午:谁杀死了那个石家庄人?

  王今朝:还要不要区分国企、民企?

  秦安:中国关键部位有内奸?有人说是11万,都是由那些人构成的?

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】武汉地震监测中心疑遭美攻击;金正恩参谒志愿军烈士陵园(7.26)

  【晚报】女子在南京地铁车厢喝水被开罚单;吴亦凡案二审择期宣判(7.25)

  【晚报】齐齐哈尔坍塌事故被疑救援不力;一乐队演出时当众脱裤(7.24)

  【晚报】“敬礼娃娃”被北大录取;岸田文雄就中日关系发声(7.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章