当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

【晚报】齐齐哈尔坍塌事故被疑救援不力;一乐队演出时当众脱裤(7.24)

2023-07-24 17:53:03  来源: 红歌会网   作者:林俨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(7.24)

  今日聚焦

  【齐齐哈尔体育馆坍塌致11人死亡,家长质疑救援不力】7月24日上午10时,记者从齐齐哈尔市第三十四中学校体育馆楼顶坍塌事故救援指挥部获悉,最后一名被困学生已搜救到,已无生命体征。此次事故共造成11人死亡,事故调查工作正在全面推进中。家长质疑救援不力,称孩子在医院等待5小时才收到伤情通知,希望上级部门公布救援工作流程。 此前,据新华社报道,经现场初步调查,与体育馆毗邻的教学综合楼施工过程中,施工单位违规将珍珠岩堆置体育馆屋顶。受降雨影响,珍珠岩浸水增重,导致屋顶荷载增大引发坍塌。深入调查仍在进行中。目前,教学综合楼施工单位责任人已被公安机关控制。(综合)

  【石家庄一乐队成员演出时当众脱裤,文旅部门回应】7月22日晚,河北石家庄市一支乐队成员在舞台上演出时当众脱裤子,有网友认为低俗。石家庄近日正在举行“摇滚之城”音乐演出季,不过24日极目新闻记者核实了解到,上述演出并非“摇滚之城”音乐演出季的活动,乐队也并非官方邀请的乐队。网传视频显示,舞台上一支乐队正在演出,其中一名男性成员将裤子脱下,仅着内裤演奏。另一段视频显示,演出间隙前述成员将裤子反复脱下穿上,场下有男观众大喊“把内裤也脱了”。视频在社交平台传播后,有网友认为当众脱裤子的行为低俗。据报道,该乐队为暴力香槟乐队,乐队经纪人承认涉事演员为乐队人员。极目新闻记者就此事咨询石家庄市文旅部门,工作人员核实回复称,涉事演出为LIVEHOUSE自己组织的演出,而非在“摇滚之城”音乐演出季活动,暴力香槟也不在官方邀请的乐队之列。该工作人员还表示,他们仅对邀请乐队有合同约束力,其他演出由各自的承办单位负责。而“摇滚之城”音乐演出季活动会设置前置的内容审查,不会允许发生这类情况。(极目新闻)

现场视频截图(图源:网络)

  红色资讯

  【纪念平江起义95周年,向英雄致敬!】今年7月22日,是著名的平江起义胜利95周年。95年前,在中国共产党的领导下,彭德怀、滕代远、黄公略等以大无畏的革命精神领导发动了平江起义。这是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后一次重要的武装起义,是我党为开辟中国革命正确道路的又一次伟大实践,具有重大的历史意义和深远的政治影响。1928年7月22日,国民革命军驻防平江的独立五师一团在共产党员彭德怀、滕代远等同志的率领下揭竿易帜,誓师起义,攻占平江县城,成立工农兵苏维埃政府,组建了工农红军第五军。自此,历史的地图刻上了新的标记,革命的道路开辟了新的征程。平江起义是在革命低潮时期,中国共产党成功地在国民党军队中发动的一次重要起义,对中国革命的胜利有着深远而重大的影响。烽烟远去,浩气长存。平江起义及红五军、红三军团的伟大历史功绩,必将长留史册,为后人所铭记。平江起义锻造出的对党忠诚、无私奉献、英勇果敢、无所畏俱的革命精神,是这片红土地上最宝贵的精神财富,是我们战胜各种艰难险阻、推进新时代发展伟业的强大动力和重要支撑。(平江文旅广体)

  政策风向

  ◎深改“试验田”再接重任 探路制度型开放

  ◎稳预期提升便利性 证监会拟完善特定短线交易制度

  ◎国家发展改革委出台措施调动民间投资积极性

  ◎国家医保局:及时将符合条件的养老机构内设医疗机构纳入医保

  ◎水利部部署农村饮水安全保障工作

  时事财经

  【中国铀资源预测总量公布,找矿实现历史性突破】记者从7月21日在呼和浩特举行的全国铀矿地质勘查高质量发展大会上了解到,最新全国铀矿资源潜力评价预测,我国铀资源总量超过280万吨,显示我国铀矿资源潜力巨大。过去10年,我国实现了铀矿找矿历史性突破,新增铀矿资源量达到查明历史总量的1/3,经济可采的优质资源占比超70%。“10年来,我国实现了天然铀产能从南方硬岩向北方砂岩的重大战略转移,重塑了铀矿勘查开发格局,夯实了铀资源保障基础,在平抑国际铀价中起到了压舱石的作用。”中国核工业地质局局长陈军利说。据介绍,过去10年,中国核工业地质局完成钻探工作量570万米,实现了铀矿找矿从理论、技术到装备的全面创新。此次大会公布了中国核工业地质局所属地勘单位近年来在铀矿勘查领域取得的10项重大成果。其中内蒙古占7项,其他3项有2项花落新疆,还有一项在广东。会上,中国工程院院士、中国地质大学(北京)校长孙友宏说,我国矿产资源钻探面临地表环境复杂、地层条件复杂、钻探施工装备水平低以及钻探台月效率较低等问题,需要以绿色钻探、高效钻探、精准钻探为抓手,实现矿产资源勘查的跨越式发展。(中国科学报)

  ◎坍塌事故施工单位承揽多项政府工程

  ◎两少年用弹弓射瞎女童左眼,警方不予立案

  ◎副市长实控8家房地产公司

  ◎检察机关对国家烟草专卖局原副局长何泽华决定逮捕

  ◎中国篮协宣布李凯尔获得中国国籍

  【普京:俄罗斯今年粮食丰收,将持续供应非洲】俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在7月24日发表的文章中说,俄罗斯今年粮食收成有望再创新高,“将继续大力向非洲供应谷物、食品、化肥和其他产品”。克里姆林宫网站当天发表一篇普京署名文章,标题为《俄罗斯和非洲:共同努力实现和平、进步和成功的未来》。俄第二大城市圣彼得堡定于27日主办第二届俄罗斯-非洲峰会和俄罗斯-非洲经济和人道主义论坛。普京在文中说,俄罗斯去年向非洲出口1150万吨谷物,今年上半年出口量将近1000万吨。普京说,欧洲国家以执行欧洲联盟对俄制裁为由,在欧洲港口累计扣留26.2万吨俄罗斯化肥。虽然俄方承诺把这些化肥无偿捐赠给发展中国家,但欧洲国家仍不断制造障碍,其中只有5.4万吨化肥运抵非洲国家马拉维和肯尼亚。另一方面,在黑海港口农产品外运协议执行期间,乌克兰运出3280万吨农产品,其中70%以上运往包括欧盟国家在内的高收入和中高收入国家,只有不到3%送抵最贫穷国家。普京说,签署粮食协议的初衷是为确保全球粮食安全、帮助亚非拉发展中国家,而执行过程中“受益者却是那些贩卖粮食的欧美企业”,协议因此已失去其人道主义意义。(央视新闻)

  ◎乌克兰计划向中国出口面粉、禽肉和动物饲料等农产品

  ◎印尼发生沉船事故致15人死亡 沉船原因仍在调查中

  ◎俄驻美大使馆:美应对乌袭击俄罗斯记者负责

  ◎斯托尔滕贝格:乌与北约关系将更加密切

  ◎宁德时代与福特在美建厂遭调查

  学习园地

  纪念毛泽东诞辰130周年(62)

  1949年 五十六岁

  11月30日 为中共中央和中央军委起草复西北局、一野前委并告各中央局、分局及前委电:“十一月二十四日电悉,同意西北局扩大会议议决第一野战军与西北军区合并,以彭德怀兼军区司令员,习仲勋为军区政委,张宗逊兼军区副司令员,甘泗淇为军区副政委兼政治部主任。第二兵团兼甘肃军区,与原甘肃军区合并,以许光达(许光达,当时任中国人民解放军第一野战军第2兵团司令员。1950年6月任中国人民解放军装甲兵司令员。)兼军区司令员,原甘肃军区司令员徐国珍为副司令员。第十九兵团兼陕西军区,以兵团首长兼军区首长。”

  同日 致电祝贺由英国进步人士发起的英中会议在伦敦开幕。贺电指出:“对于英中会议的召开,谨致热烈的祝贺。中国人民欢迎一切加强中英人民友谊的努力,并希望这种努力获得成功。”

——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第53页。

  今日要文

  警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大

  赵磊:既然市场决定,就别一脸委屈

  胡锡进评“向美国投降”

  他曾预言:毛主席的历史地位将会更高!

  孙玉良:面对社会乱象,绝不能让“我们是共产主义接班人”断代!

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

  整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】“敬礼娃娃”被北大录取;岸田文雄就中日关系发声(7.23)

  【晚报】傅晓田豪宅背后藏秘密;男子将城管绑树上被拘(7.22)

  【晚报】官方通报“清廉餐”问题;00后拒服兵役被严惩(7.21)

  【晚报】“高铁被举报偷工减料”正调查;山大辟谣取消学伴制(7.20)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章