当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

【晚报】官员爆粗口要求媒体撤留言;中药材价格异常暴涨(7.18)

2023-07-18 17:34:08  来源: 红歌会网   作者:林俨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(7.18)

  【今日聚焦】

  【官员爆粗口要求媒体撤留言,郑州教育局:已严厉批评】近日,群众通过顶端新闻问政平台反映,暑假期间,朋友圈存在公然售卖中小学学位的信息,称低于分数线也能录取。留言发出后,郑州教育局宣传外事处处长致电记者,不回应群众问题,反而口出脏话,斥责记者。他要求删除群众留言,并质问记者:“你们平台怎么什么都发?”当记者解释,群众留言会经过AI和人工双重审核,只要不违反相关法规,审核通过上线后,平台工作人员无权限进行下线操作。该领导甚至口出脏话,称:“那是不是说MLGB(骂人粗话)了就不放了?”7月18日,九派新闻通过当事媒体工作人员处得知,教育局领导已向当事记者道歉。郑州市委宣传部新闻处的工作人员称,对于此事正在核实中,“有(结果)的话我们会公布。”九派新闻搜索发现,该问政平台上关于这一情况的留言已被删除,顶端新闻相关报道也已删除。7月18日,郑州教育局发布通报称,已对该处长严厉批评,将善待媒体,积极回应群众诉求。(九派新闻)

  【部分中药材价格异常上涨 相关部门因何缺乏市场调控手段?】今年以来,中药材价格持续异常上涨,近期“反季暴涨”态势更是引发舆论关注。日前,中国之声记者走访了我国重要的中药材集散地和价格形成中心——安徽亳州,调查发现当地存放中药材的冷库异常爆满,甚至冷库投资热悄然兴起,但仓储价格不降反升。多位业内人士表示,不少外行人也参与了采购囤积药材,伺机涨价。多地行业协会公开发文指出,游资炒作加剧了中药材市场的供需矛盾。原料价格异常波动,多家中药饮片生产企业销售价格“倒挂”,除了保证“集采”药品供应,宁愿不备货,也不赔钱生产销售。有的中成药加工企业甚至已停止部分产品的生产。湖北武汉一家中医门诊的负责人刘杰也实际感受到了变化。“举个例子,细辛现在已涨到每公斤400元,从40元到400元,翻了10倍。黄连也从几十元涨到400元。涨价对老百姓是一种伤害。”刘杰的患者也有自己的体会。“价格比以前涨了好几倍,还不一定买到合适药材。一个是价格,一个是质量。以前的一副药材,比如只有30、40元,现在最少要100元。”(央广网)

亳州中药材专业市场道地药材专区(总台中国之声记者管昕 摄)

  【红色资讯】

  【集安市举行纪念抗美援朝胜利70周年系列纪念活动】7月17日,吉林集安纪念抗美援朝胜利70周年系列活动正式拉开帷幕并举行欢迎仪式。仪式播放了集安城市宣传片《北国江南 梦回集安》,让嘉宾们共同了解和发现集安之美。宣传片《抗美援朝第一渡》讲述了集安市那段磅礴恢弘的峥嵘岁月,展现了集安这座红色之城、英雄之城的壮美色彩。欢迎仪式结束后,一行人还参观了抗美援朝图片展,铭记伟大胜利,致敬最可爱的人。据了解,活动为期三天,以“抗美援朝第一渡”吉林·集安为主题,开展追忆活动、文艺演出、祭扫活动、交流会等,弘扬伟大的抗美援朝精神,让红色基因代代相传。(集安发布)

  【福建东山:800架无人机飞跃英雄岛,海上升起灯光秀】英勇战士奋勇杀敌、滚滚硝烟弥漫战场、东山保卫战70周年……7月15日晚,科技感满满的800架无人机在东山岛上空变换队形,将科技与艺术完美融合,不仅再现了东山保卫战情景,也为游客带来一场精彩绝伦的视觉盛宴,在欣赏美丽东山的同时传承爱国主义教育。为纪念延安双拥运动80周年、东山保卫战胜利70周年,东山县精心策划了多项庆祝活动。此次通过精巧的编队和独特的灯光效果,为市民朋友及游客呈现了各种生动形象的国旗、烈士纪念设施、福建舰、歼20等图像和动画,也进一步歌颂东山保卫战中军民鱼水情深的深厚因缘,汇聚起军民团结的全国双拥模范县力量。东山保卫战的胜利,是中国人民解放军英勇善战的结果,也是地方做好后勤保障和人民群众积极支前、参战的结果。“东山保卫战的胜利,不光是东山的胜利,也不光是福建的胜利,而是全国的胜利。”这是毛泽东于1953年对东山保卫战的评价。(中红网)

  【政策风向】

  ◎13部门促进家居消费 支持居民家居焕新

  ◎算力核心产业规模达1.8万亿 加速向各行业领域渗透

  ◎横琴粤澳深度合作区出入境管理服务措施迎来升级

  ◎除杭州市区外 浙江全面取消落户限制

  ◎存量房贷利息要降?多家银行客服回应:暂未接到下调通知

  【时事财经】

  【某校食堂吃出避孕套?校方称是“鸭子眼球膜”】据极目新闻报道,7月17日,有学生反映,他在广州一所职校培训期间,有同学在食堂饭菜中吃出胶制异物,怀疑是避孕套。17日晚,校方工作人员回应称,经初步调查,该异物系鸭子的眼球膜,校方已将相关样品保留,并向家长和学生解释说明此事。18日上午,广州市增城区市场监督管理局通报:相关媒体报道华世科教投资有限公司下属机构食堂饭菜中发现异物,增城区市场监督管理局立即会同区相关部门及属地镇街开展调查。目前,已责令涉事食堂关闭,密切关注就餐培训学员身体状况。相关样品已妥善封存并移交第三方权威机构检测中。增城区市场监督管理局表示,食品安全无小事,将秉持实事求是、依法依规的原则严肃认真调查处置,核查结果将第一时间向社会公布。(极目新闻)

学生反映在学校食堂吃出胶制异物。受访者供图图源:极目新闻

  ◎云南回应“部分旅行社禁记者律师参团”:正核实调查

  ◎男子喝完冰镇绿豆汤诱发脑梗死

  ◎本科生应聘工厂遭爽约:被嫌学历高

  ◎大陆配偶亲属可经小三通赴台探亲

  ◎“负”可敌国!恒大负债超2.4万亿

  【俄方称黑海粮食外运协议效力中止,泽连斯基:我们不怕】俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫17日表示,黑海港口农产品外运协议于17日到期,协议中涉及俄罗斯的部分未能得到执行,因此效力已中止。一旦该协议中有关俄罗斯的部分得到落实,俄方将立即恢复执行该协议。他强调,该协议效力中止的决定早已作出,与克里米亚大桥当天遭恐怖袭击事件无关。在联合国和土耳其的斡旋下,俄乌两国在2022年7月达成黑海港口农产品外运协议。协议一部分保证乌克兰粮食通过黑海安全出口,另一部分保证取消对俄农产品和化肥进入国际市场的限制。但俄方称,该协议的第二部分至今没有得到落实。据塔斯社报道,俄罗斯外交部17日发布声明称,俄方将于18日撤回对黑海船只安全航行的保障,恢复黑海西北水域临时警戒状态区域,解散位于伊斯坦布尔的联合协调中心。 俄外交部发言人扎哈罗娃表示,俄方已向土耳其、乌克兰和联合国通报,不再延长黑海港口农产品外运协议。报道引述消息人士的分析称,全球粮食价格将迎来上涨。美国、英国和欧盟17日都批评俄方没有延续该协议。据俄罗斯《观点报》17日报道,土耳其总统埃尔多安当天表示,土耳其一直在努力挽救黑海粮食协议,他将在俄总统普京访问土耳其期间讨论这一问题。乌克兰总统泽连斯基17日表示,即使俄罗斯退出,乌克兰也准备继续出口谷物,“我们不怕”。(环球时报)

  ◎中国代表呼吁国际社会共同努力防止乌克兰局势失控

  ◎埃及首都楼房坍塌事故死亡人数增至13人

  ◎刚果(布)出现志贺氏菌病等疫情 病例升至1365例

  ◎大桥遭袭后,俄出动图-22M轰炸机报复

  ◎梅德韦杰夫:用完全不人道的手段消灭乌最高领导层

  【学习园地】

  纪念毛泽东诞辰130周年(59)

  1949年 五十六岁

  11月28日 主持召开中共中央政治局会议,刘少奇、朱德、周恩来、陈云、董必武、林伯渠出席,薄一波、聂荣臻、李富春、饶漱石列席。会议研究一九五○年全国收支概算和发行人民胜利折实公债问题,以便在新的一年里减少现钞发行量,平抑全国物价,减少财政赤字,安定民生,逐步地恢复和发展生产。

  同日 就占领重庆的部署问题复电刘伯承、邓小平、张际春、李达,并告贺龙、李井泉,林彪、谭政、萧克:“我所顾虑者,是怕重庆敌人利用我西路三个军尚要十二月十号才能占领泸州,我十一、十二等军向重庆进得太早,不敢据守,向上游或向成都逃掉。但如你们认为罗广文(指罗广文任司令官的国民党军第15兵团。)被歼后,重庆已无多兵防守,势必早日逃走,不如迅速占领重庆,较为有利,则你们早日夺取重庆的计划是适当的。如重庆之敌并无逃走之意,则十一、十二军于歼灭罗广文后,于重庆上游渡江占领江北一段,然后看情形再定攻城计划,似较适宜。请依情况发展酌定之。”十一月三十日,第二野战军主力部队解放重庆,蒋介石于当日晨逃到成都。

——《毛泽东年谱:1949-1976》第一卷,中央文献出版社,2013年,第51页。

  【今日要文】

  群众反映“学托”泛滥,郑州教育局官员爆粗口要求撤留言

  司马南:泽连斯基可能被迫认栽,六条绳索锁定咽喉

  郭松民 | 从《长安三万里》谈起:诗文的盛衰与长安的兴亡

  铁沐臻:毛主席决策抗美援朝的历程

  秦明:“唯一没有屠杀平民的队伍” | 纪念抗美援朝战争胜利70周年(3)

  *温馨提示:点击文章标题可看全文

整理/林俨

想在微信看的读者,请扫码订阅公众号

  相关链接:

  【晚报】甘肃发生惨烈事故8死6重伤;克里米亚大桥再次爆炸(7.17)

  【晚报】河南一人吃凉皮中毒身亡;美日正制定应对台海冲突计划(7.16)

  【晚报】“省政府办公厅”账号疑发不雅信息;国防科大博导因公牺牲(7.15)

  【晚报】制伏地铁辱华女子当事人称警方诱供;老人下葬后半夜尸体被偷(7.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章