当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时事财经

齐齐哈尔体育馆坍塌事故原因初步查明 市委书记、市长道歉(图)

2023-07-24 09:04:10  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  24日晚,齐齐哈尔市召开新闻发布会,介绍第三十四中学体育馆坍塌事故相关情况。

  发布会上通报,已组织建筑方面专家对事故原因进行了初步调查。与体育馆毗邻的教学综合楼施工过程中,施工单位违规将珍珠岩堆置体育馆屋顶。受降雨影响,珍珠岩浸水增重,导致屋顶荷载增大、引发坍塌。目前,公安机关已对教学综合楼施工单位相关责任人立案侦查,依法采取刑事强制措施。

齐齐哈尔市委书记、市长道歉

  齐齐哈尔市委书记、市长沈宏宇通报,7月23日14时52分,齐齐哈尔市第三十四中学体育馆发生一起屋顶坍塌事故,这是齐齐哈尔近年来最为严重的安全事故。在这起事故当中,共有11名师生失去了宝贵生命,给多个家庭造成了严重伤害,代价极为惨重、教训极其深刻,我们深感痛心、深感自责。在此,我代表市委、市政府,向遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属、受伤人员及亲属和社会各界表示深深的歉意。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章