当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

印共(毛)2020年11月战斗简报

2021-03-04 10:55:23  来源: 国际红色通讯2nd   作者:I R N
点击:    评论: (查看)

  纳萨尔派在苏格马县地雷战中打死印度中央预备警察部队指挥官

  苏格马县,2020年11月29日:中央后备警察部队(Central Reserve Police Force)的助理指挥官在一次地雷爆炸中丧生,另有7名士兵受伤。11月29日,巴斯塔地区警察总监(Inspector General of Police)孙达拉杰(Sundararaj P)说,纳萨尔派*在苏格马县(Sukma)Chintalnar警察局辖区Tadmetla村附近的森林里引爆了一枚地雷。在这起事件中,中央后备警察部队第206眼镜蛇营(206 Cobra Battalion of CRPF)的助理指挥官尼廷·P·巴莱罗(Nitin P.Bhalerao)被打死,另有7名士兵受伤。11月28日晚,警方通报了在这起事件中5名士兵受伤的消息。

  (*译注:印度共产党(毛主义)主张的人民战争发源于纳萨尔巴里村,因此纳萨尔派被作为印度毛主义者的同义词。)

  孙达拉杰称,“中央后备警察部队人员被派往Chintalnar地区巡逻。11月28日晚8时30分左右,当安全部队人员在Tadmetla村的丛林中活动时,纳萨尔派引爆了一枚地雷。包括助理指挥官巴莱罗在内的8人在事件中受伤。”他们说在事件中没有关于交火的消息。

  这位警察总监说,5名士兵在28日的事件中受伤。后来得知,在这起事件中还有另外3名士兵受伤。他说,在得到有关事件的信息后,受伤的士兵被直升机运出丛林,并被送到赖布尔(Raipur。译注:恰蒂斯加尔邦首府)接受治疗。

  他还说,这名助理指挥官因伤势过重死亡,另外7名受伤士兵正在赖布尔的一家私人医院接受治疗。一名警方官员说,针对纳萨尔派的行动正在该地区进行。

  在人民解放游击军活动周前,维沙卡帕特南县和卡拉汉迪县出现了印共(毛)的海报

  维沙卡帕特南县,2020年11月29日:在印度共产党(毛主义)的人民解放游击军定于12月2日至8日举行的周活动(PLGA Week)之前,11月29日维萨卡帕特南县(Visakhapatnam。译注:安得拉邦第一大城市)出现了他们的海报。

  以印共(毛)维沙卡东部委员会名义印发的海报,被张贴在马迪加鲁武(Maddigaruvu)和马杜古拉芒达尔(Madugula mandal)其他地区的墙上。

  印共(毛)通过海报传达了今年是人民解放游击军成立20周年的消息,并呼吁各部落参加为期一周的庆祝活动,以便使之获得成功。印共(毛)还呼吁部落青年加入人民解放游击军。

  人们可能还记得,自2000年以来,毛主义者一直在每年12月2日到8日的人民解放游击军周活动中谴责1999年12月2日安全部队在Telangana Karimnagar区Koyuru丛林杀害该党3名中央委员会成员,即Seelam Naresh、Nalla Adi Reddy和Yerramreddy Santosh Reddy。

  在人民解放游击军活动周期间,毛主义者在乡村举行会议,并向在警察遭遇战中被杀害的红色造反者们致敬。

  卡拉汉迪县,2020年11月27日:11月27日,在卡拉汉迪县(Kalahandi)的比贾布尔(Bijepur)警察限制下,Trilochanpur地区的Puladumera村出现了印共(毛)的海报。

  Puladumera村位于Niyamgir山脚下。27日,当地居民发现了印共(毛)的海报。

  印共(毛)Banshadhara-Ghumusar-Nagamali地区组织反对在Niyamgir山脚下修建公路。该党据说在Niyamgir地区十分活跃,但最近没有采取任何行动,此次行动再次让人感受到了它的存在。

  印共(毛)同时敦促人们观看将于12月2日开始的的人民解放游击军年度活动周。

  奥里萨邦警察的特别行动小组士兵上一次与人民解放游击军发生交火是在9月9日。在那次遭遇战中,2名警察被打死。

  来源:支持印度人民战争国际委员会

  https://icspwindia.wordpress.com/2020/12/01/latest-news-from-peoples-war/

  翻译:佚名

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章