当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

这是怎么回事呢?

2021-04-08 18:08:24  来源: 红歌会网   作者:老白丁
点击:    评论: (查看)

  徐长元,大连金州新区管委会原党工委书记、管委会主任,曾历任辽宁庄河市、瓦房店市市长、市委书记,正厅级干部,竟然攫取房产2714套,总面积高达43.3万平方米,徐氏家族4个弟弟一个妹妹在短短20年的时间里:仅房子就有2714套,财富上百亿,年入5亿,堪称疯狂。徐家的黑财沾满了血腥,挑断脚筋,砍掉手指,碾压身亡……。该组织还向政治领域持续渗透,除徐长元本人长期担任领导职务外,还有多名家族成员担任过各级人大代表、政协委员。2020年9月27日,大连市中级人民法院对被告人徐长元等24人涉黑案公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪、诈骗罪等十余项罪名数罪并罚,判处被告人徐长元无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  李伟,哈尔滨电业局副局长。豪车近百辆,古董,房产,外加一个码头,李氏兄弟共捞金8个亿,仅用了14年时间,年入账近一亿,14年间敛财将近34亿元,在全国各地购置有135套房产。“李氏三兄弟”涉黑组织。大哥在电业局有权力,四弟在电力集团有工程,三弟有电力安装企业,负责把权力和工程变现。李伟2个弟弟替他打点,李伟、李桐等人违法犯罪重要线索,其中涉及寻衅滋事,敲诈勒索,故意伤害和聚众淫乱等。

  徐、李两氏虽然极力掩盖,但长达10年20年。在中央扫黑除恶斗争中覆灭。两个家族相关人员都锒铛入狱。

  冰冻三尺非一日之寒。徐、李两个家族黑社会团伙横行霸道10年20年,从全国看何止是这两个黑社会团伙横行霸道?在中央扫黑除恶斗争中就覆灭了。难道没有中央扫黑除恶斗争这些黑社会团还要横行霸道?黑社会团伙的活动是违法犯罪,应该受到打击,应该受法律制裁,这应该是人们常识性的认识。难道在10年20年的长时间这些黑社会团伙横行霸道,怎么就能没有受到打击没有受到法律制裁?群众就没有反映?难道地方省、市领导就一无所知?恐怕都不是。哪是怎么回事呢?

  一是怕。怕什么?怕黑社会报复,怕丢命。怕搞不好丢官,官丢了钱也就少了,差距可是很大呀。还是稳住,把上级要考核的事情办好,争取再提一级进省,说不定还能进京。怕这怕那就是不怕人民的利益受损失,就是个人利益第一。何必管那些得罪人的事,还是不求有功但求无过。“民不举,官不究”似乎有道理,可是各地的检查机构是干啥的?公诉的职能不就是维护宪法保人民平安的功能吗?

  二是看。几十年了,黄、赌、毒、黑、贪污、盗窃、诈骗……乱七八糟的事情多了,能抓过来吗?还是随大流,看上级态度,上级抓咱就抓,上级不动咱就看,抢打出头鸟啊。再说了搞不好碰到上边的就是保护伞,岂不是碰到了枪口上,吃不了兜着走,划不来。都说金杯银杯不如百姓的口碑,百姓的口碑有啥用?能不能提拔、重用还不是靠上级的印象。

  三是黑。本身就是吃黑社会的保护伞。怎么能吃里爬外不讲“义气”,再说了那不是自己整自己吗,背叛共产党的也不是我一个,比我大的有的是,都活的挺滋润嘛。

  国有宪法,党有党章。按道理各省、市都应该“人自为战,村自为战”保一方平安。可是许多地方却是黑社会横行霸道,什么问题?许多地方官不称职。什么时候地方领导能不用靠中央的督导依据宪法、党章,那时黄、赌、毒、黑、贪污、盗窃、诈骗、制假贩假……乱七八糟的事情就会销声匿迹了。

  想当年,无论是政府还是企业干部与工人的收入几乎没有差距,记得我在的企业,工资最高的是一位8级工,月薪139元。地方、企业都是“人自为战,村自为战”。现在说什么高薪养廉,政府的官员,企业的管理层都比普通的工作人员工资要高,一把手比底层要高出10倍。可是高薪却养了懒,养了贪,养了不作为。

  说到底还是信仰出了问题,不信毛泽东思想了,不信为人民服务了,不信社会主义了,不信共产党了。满脑子都是平安着陆,甚至是升官发财,实现个人价值。信仰为什么能出问题?都是私有化惹的祸。

  还是毛主席说的对“路线是个纲,纲举目张。”“正确的路线确定之后干部就是决定因素。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章