当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生:不是三十年启蒙已死,而是新青年正在觉醒!

2021-03-06 08:57:41  来源: 新青年1919   作者:明德先生3
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  继续追剧《觉醒年代》。

  追到了李大钊、邓中夏等人深入长辛店工人中宣传马克思主义,那一刻,心里莫名的感动:

  “当一群文化人嘴上喊着救国图存的口号,躲在象牙塔中搞学问,并言之凿凿不谈政治的时候,李大钊、邓中夏等革命先驱们,却甩开了知识分子的架子,与工人兄弟打成一片,并身体力行的宣扬革命、传播真理。”

  那一刻,难道仅仅只是感动吗?

  望着那群追求救国之道的青年人,我们这些成长在新时代的青年人,哪一个能没有触动?

  看着电视里面那一个个鲜活的人,那段被遗忘许久的历史被搬上荧屏之上,我们的心随着那个时代起伏跳跃,并不自觉的联想到了今天:

  我们比任何时候都更接近于中华民族的伟大复兴,前辈们用鲜血探索出来的救国之道,我们有什么理由不继续走下去?

  早几日,财新传媒的常务副主编高昱如丧考妣般哀嚎道:

  “过去三十年中国所有启蒙的努力,都失败了……”

  你听,他那撕心裂肺的声音,是这般的悦耳:这群傲慢的精致利己主义者们,从来不会去反思自己!

  当青年人未曾觉醒时,他们披着青年导师的外衣,兜售着西方民主包治百病的大力神丸,跟随着西方人的脚步翩然起舞,仿佛这就是《历史的终结》;

  当青年人觉醒时,他们竟变得惶恐不安,因为觉醒起来的青年人第一个质疑的就是他们这群挂羊头、卖狗肉的青年导师——靠谎言包装起来的西方体制的神话,被一场突如其来的疫情击得粉碎!

  当青年人睁开眼睛对比着中外正在发生着的一切并自由的思考时,这群精致利己主义的文化人口中的“三十年启蒙死了”,可他们都刻意回避了:

  新青年正在觉醒的事实!

  为什么汪芳的《造谣日记》不得人心?为什么递刀子的行为会被青年人自发的抵制?

  为什么BBC在疫情报道上颠倒黑白被青年人所厌恶,并用各式各样的手段戳破它们的谎言?

  为什么贾平凹之女的屎尿诗被专家学者吹捧跪舔,却被青年人嗤之以鼻?

  为什么那群鼓吹民主的文化名流们齐刷刷的拉黑了我,却没有半点反思与反省?

  因为他们的启蒙,是假启蒙,披着谎言的外衣、包裹着精致利己主义的内核,这样的启蒙,如何能够深入青年人的心?

  生逢中华民族伟大复兴的历史机遇期,这一代新青年,有着家国情怀与天下担当,我们可以接受西方人比我们强大的事实,但我们不会接受洋奴哲学的教诲——因为骨头太硬,跪不下来!

  这恐怕就是我们与“启蒙者”们最大的区别:

  当新青年觉醒正在成为事实之后,我们必将高举着前辈们在百年前竖起来的“民主与科学”的大旗,牢记并践行爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,向着星辰大海的方向,阔步前行!

  让那群腐朽的、精致利己主义者见鬼去吧!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章