当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从大汉血性男儿看今朝娘炮横行:江山如此多娇,靠一群伪娘必折腰!

2021-02-14 09:30:07  来源: 新青年1919   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  看了湖南卫视春晚的一组剧照,不能不令人感慨万千:望着这群抹口红的小鲜肉,我的心早已飞到了两千年前的大汉王朝:江山如此多娇,引无数汉家男儿竞折腰!

图片

  这篇旧文写于2018年9月2日,开学第二天。

  国恒以弱灭,而汉独以强亡!

  王夫之这句评语,是对我泱泱皇汉最好的注脚!

  我时常问自己一个问题:“为什么我们提起大汉,总能想到大汉雄风?”究竟是一群什么样的血性男儿,打出了大汉的赫赫国威,打出了中华民族的雄壮气魄?

  1.是马踏祁连、封狼居胥的霍去病!

  匈奴未灭,何以为家?这是何等的气魄,又是何等的情怀!想当年,冠军侯17岁便带兵出征,一炮打响,从此一发不可收拾。扬鞭策马、直捣虏庭,两次河西大战,可谓是前无古人后无来者,也只有那马踏祁连的图腾才能配得上他封狼居胥的赫赫战功!

  每当想到这里,我总是要想到匈奴人的那支如泣如诉的凄惨悲歌:失我焉支山,令我妇女无颜色。失我祁连山,使我六畜不蕃息。

  霍去病去世之时,也不过才23岁!

  正是少年英雄,正是我大汉血性男儿,打出了大汉的声威,从此之后,单于遁逃、北部安稳,泱泱华夏,始为天下共主!

  2.是意气风发、弱冠请缨的汉终军

  无路请缨,等终军之弱冠!

  因为王勃的《滕王阁序》,我知道了另一位大汉英雄:不过区区二十岁的汉终军!

  当年他从济南步行入关,官吏给予他通行之凭证,终军问道:“此物何用?”答曰:“这是返回的凭证!”终军不屑一顾的讲了这样一句话:“大丈夫西游,终不复传还。”扔掉凭证,甩手西去。

  少年英杰,周身已遍布豪迈之气,如此之自信,如此之洒脱,方知大汉人物风流,绝非一句虚语!

  于是,面对着匈奴扰边,终军愤慨上书:“想我无尺寸之战功,竟然作为陛下的内侍,在宫中白吃白喝五年之久。边疆屡屡有警,我应当披坚执锐,冲锋在前,只可惜我愚钝不懂军事。今天听说陛下您派遣使者,我愿意全力以赴,辅佐使者,在单于面前讲明是非利害。只可惜我年少才微,不足以担任使者之任,每当想到这里我内心都怨恨自己!”

  没过多久,南越叛乱,终军又慨然请命:“愿受长缨,必羁南越王而致之阙下!”于是大汉派遣终军往说越王,越王俯首称臣,不过越国丞相却发动叛乱,杀死了越王和大汉使者,终军壮烈殉国,年仅二十岁!

  3.是投笔从戎、镇抚西域的汉班超

  因为一个成语,认识一位英雄。

  “大丈夫无它志略,犹当效傅介子、张骞立功异域,以取封侯,安能久事笔研间乎?”

  于是乎,他没有效仿父兄续写《汉书》,却以满腔热情投笔从戎,这是何等的血性,何等的豪迈!

  面对着鄯善首鼠两端,他果断出击,带领着区区三十六骑,一举击杀匈奴使者,彻底震慑了鄯善。因为这一英雄事迹,我们知道了一句成语:“不入虎穴,焉得虎子?”

  朝廷嘉奖他的志气,要给他拨付人马,他却慨然拒绝:“愿将本所从三十人足矣,如有不虞,多益为累。”于是他再次向西,劝服于阗、平定疏勒、以夷制夷、威震西域,最终实现了自己万里封侯的少年心愿,直到年迈才返回大汉!

  千秋青史,从此之后却再也少不了属于他的那最浓的一笔!

  4.哎,叹一声娘炮横行

  大汉的男儿,从来不缺少血性!

  无论是陈汤的:“有明犯强汉者,虽远必诛”,还是曹操的自明本志里写的“欲望封侯作征西将军,然后题墓道言“汉故征西将军曹侯之墓”,此其志也”。

  字里行间,都是血性;豪情万丈,尽显阳刚!

  可是,两千年后的泱泱皇汉,竟然沦落到以崇尚娘炮为风气、为时尚、为潮流、为追求,这是何等的荒唐、何等的荒谬、何等的荒悖、何等的荒弊!

  最为可笑的是,就在昨天的开学第一课,竟然让一群娘炮登台献艺——岂不是真要应了一句老话:少年娘,则国娘?

  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰;

  可是面对着伪娘盛行、阴风滋长,我真的担心,等到我泱泱皇汉的男儿血性被消磨殆尽,我们也就真的到了“靠一群娘炮必折腰”的尴尬地步了!

  5.谁来光复我汉家荣光?

  百年前,面对着老大帝国山河日下,梁任公挥笔疾书,摇鼓呐喊:

  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”

  遗憾的是,我没有看到少年之强,却目睹了少年之娘;于是的于是,我少不了要改动一下任公之判语:

  “今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年娘,则国娘;少年柔,则国柔;少年弱,则国弱;少年近视则国近视,少年游戏则国游戏,少年荒废则国荒废,少年疲于欧洲则国疲于欧洲,少年败于地球则国败于地球。”

  试问:面对着娘炮横行的少年中国郎,谁能光复我汉家荣光?

  我想起了毛主席说过的那句话:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”

  是的,希望寄托在你们身上——少年中国娘(郎)!

  我愿你们冲冠一怒,血脉喷张;

  我愿你们仰天长啸,不爱红妆;

  我愿你们精神抖擞,血气方刚;

  我愿你们雄姿勃发,男儿自强;

  我愿你们——莫做中国娘,要做中国郎!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章