当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

23岁拼多多员工猝死之痛

2021-01-06 11:38:57  来源: 红歌会网   作者:赵丽娟
点击:    评论: (查看)

  近日,据媒体报道,电商巨头拼多多一位23岁的员工在与同事一起走路回家的路上突然捂腹,晕厥倒地,经过近6个小时急救依然无效,不幸离世。

  一位鲜活的生命就这样猝不及防的离我们而去,这个女孩还很年轻,她的青春正值璀璨,她的人生才刚刚开始,她还没有来得及享受生命的美好就骤然离去,她的朋友说她一直执着追求着自由与希望,像阳光一样照亮并温暖周边的人,热爱自由、热爱音乐、热爱生活,在2019年才刚刚大学毕业得她就这样离开了她的家人及朋友。

  人们之所以关注此事,更在于畸形加班文化之痛,一周工作6天,每天从上午9时工作到晚上21时,还有其他额外的加班加点的「996」工作模式在过去几年都引发了批评。据拼多多其他员工证实,他们最长的持续工作时间达到30小时,比007还恐怖,基本睁眼就工作,闭眼就睡觉。可能很多人会说,社会发展这么快,为了不被社会淘汰,只能拼命奔跑。于是大家都是一边焦虑地搜索着猝死的自救方法,一边熬着夜。

  对于员工猝死的事件发生了已经不止一次,很多人认为年轻需要拼搏,无论是出于主管还是客观的需求,很多人都处于加班模式之中,过度的透支的自己的生命,这需要引起我们的关注与重视,无论是企业自身还是员工自己都需要明确只有有一个健康的身体我们才能持续不断的为了梦想而努力,只有身体健康我们才能实现我们自身的价值。逐梦得拼搏,成功须奋斗,但劳动者的合法权益不能被忽视甚至被侵害。让劳动者超时工作、透支健康,这是不被允许的,是对奋斗精神的背离。

  无论是企业还是自身,我们都需要重视自己的身体健康,加强对自身合法权益的保护,让追梦人健康地奔跑,让企业发展更有温度,才是奋斗该有的样子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章