当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

胡某进的 “史诗级大周旋战略”,究竟是什么货色?

2021-01-05 15:35:25  来源: 三眼两手公众号   作者:野草
点击:    评论: (查看)

图片

  胡某进该文的中心思想如题,用扩大对美开放,最终挫败美国“脱钩”野心。再通俗一点就是:以坚决不离婚并款待配偶亲属(美资)战略来瓦解对方的离婚野心。

  快手里有一个正能量视频段子:一个喜新厌旧的渣男要与发妻离婚。

  聪明的发妻不吵不闹不上当,对渣男晓之以理,动之以情:“没有了我,公婆谁侍候?孩子谁照顾?三餐谁做?马桶谁刷?……”

  渣男幡然悔悟,回心转意。

  本瓜民不能确定“大周旋战略”是不是上面这位妻子先提出来的。不过,怎么看都有点像哦——

  “试问,美国的芯片如果都不卖给中国了,它卖给谁去?目前它的一半以上产量销往中国;美国的农产品如果也不往中国卖了,部分土地就要撂荒;通用汽车40%的销量在中国市场,如果它退出,就不再是世界有竞争力的公司。”(《胡某进:不打新冷战,中国人要用史诗级的战略大周旋瓦解美国野心》)

  为了更深刻领会胡某进战略思想,本瓜民使用了图文结合学习法,把“大周旋战略”函数绘成了图形,于是,赫然呈现出一条曲线——“曲线救国”的曲线。

  汪精卫十分得意地笑了:

图片

  “低调俱乐部”九分得意的笑了。

  “低调俱乐部”是胡适起的雅号,以区别于那些唱抗战高调的极左分子。周佛海说:“共产党、桂系以及一切失意分子,…高唱持久全面的抗日战争。蒋先生本想以更高的调子压服反对他的人,而这些人就利用蒋先生自己的高调,逼著蒋先生钻牛角。调子越唱越高,牛角就不得不越钻越深。当抗战到底的调子高唱入云的时候,谁也不敢唱和平的低调。”

  常凯申七分得意的笑了:

  九一八事变后的第四天,蒋介石在南京市国民党党员大会上宣称:“此刻必须上下一致,先以公理对强权,以和平对野蛮,忍辱含愤,暂取逆来顺受态度,以待国际公理之判决。”

  后来又讲:“华北局势严重,……反动者必借口以攻击本身。其攻击焉必至体无完肤。吾惟有逆来顺受准备忍受一切侮辱,卓立自主,勿稍为其摇撼。”“当时(918)许多人都说,我们应立刻同日本开战。……这不但是糊涂战,而且是害国家害自己害民众。我们自九一八之后,大家埋头苦干,养精蓄锐,这几年国家才有统一,…”“如再有偷生怕死、侈言抗日、不知廉耻者,立斩无赦,希各懔遵。”

图片

  “忍辱负重”、“背负…骂名”、“忍辱含愤”……,细观这些字眼,就秒懂胡某进的心迹表白:

  “中美存在越来越大体系性对立的风险,我很不希望这种风险不断加剧”,“战争的结果会让很多人的身上伤痕累累,舆论战的情况很可能也会这样。有什么办法,这不是蓄养一身漂亮羽毛的时代。”(《胡某进:处在信息繁杂的舆论第一线,我做出判断和决定的依据是什么?》)

  为国而战的胡某进英雄怎么就混了一身丑陋羽毛呢?这到底是个神马时代?

  各位瓜民,是不是觉得有点奇怪呢?

图片

  根子就是胡某进的这条“大周旋曲线”。

  我们这些所谓的精美们,因为高瞻远瞩、高屋建瓴、高耸入云而不为地下的愚民所理解,注定“高处不胜寒”。

  精美们的“大周旋战略”图形是一条曲线,也注定要遭受愚民的“委曲”。

图片

  因此,胡某进不得不公开呼吁:“民间围观吃瓜为宜”,“无需民间力量提供增援”,以免愚民“左”了,过激了,破坏了精英的曲线大战略:

  要防止美国和那些亲美的西方舆论在这两天鸡蛋里挑骨头,从中国民众的喜悦表现中找茬,渲染美驻成都领馆遭关闭的悲情。

  美方显然是主动挑衅者,中方是被迫反制者,应当受到同情的无疑是中国方面。然而美西方一些势力长袖善舞、颠倒黑白的手段很多,我们切不可给他们抓把柄的机会……

  请果粉上来鉴定一下:上面这段与凯申论文——“先以公理对强权,以和平对野蛮,…以待国际公理之判决。”的查重率有多高?

  与这些精美们的观点不同,众瓜民知道,润先生在”温格”中的错误,就是“兴无灭资”、“斗私批修”,他曾多次说过,修正主义就是对外搞“三和一少”,对内搞“三自一包”。

  首先,“三和一少”就是胡某进的“大周旋战略”。

  那时,像胡某进那样主持时局的人,就一时主张“对外关系方面应该采取缓和的而非紧张的政策,”“在国际斗争中不要四面树敌,不能笼统地说战争是不可避免的。在同苏联的关系上,要抓住团结和反分裂的旗帜,防止双方的斗争直线尖锐下去。显然,“抓住团结”是促和,保“双赢”;“反分裂”就是反脱钩,“防止斗争尖锐”还是为了不破,其核心就是一个字:“和”。

图片

  据王力回忆:“当时润先生掰着指头说:这是对帝国主义要和,对修正主义要和,对印度和各国反动派要和,对支持民族解放运动要少,这是‘三和一少’。”

  比较“三和一少”和胡某进的论调,三和一少,不就是胡某进曲线救国的大周旋战略吗?

  然而,那个类似于胡某进“史诗级大周旋战略”的“三和一少”可没法糊弄住润先生,非但没有被润先生采纳,反而遭到了润先生严厉的批判,被总结成“三降一灭”:

  ——投降帝国主义

  ——投降现代修正主义

  ——投降反动派

  ——消灭民族解放运动。

  而且提出了与之针锋相对的战略:“三斗一多”:

  ——对帝国主义要斗

  ——对修正主义要斗

  ——对各国反动派要斗

  ——多援助民族解放运动。

  “三斗一多”战略,耽误了“胡某进公众号引进美资实现双赢”几十年,怎能不使胡某进年年讲一遍润先生的错误?——“润先生在晚年也犯了一些错误,同样值得我们记得。老胡上微博近十年,每次写润先生我都会提这样一笔。”

图片

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章