当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:舆论战进入白热化阶段 HM撞上枪口自寻死路

2021-03-27 08:45:46  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  这两天,HM集团发布的一纸声明引发关注。这份声明称禁止与新疆地区的服装厂合作,并取消采购产品。随后,相关部门点名HM,称其“一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?痴心妄想。”昨天晚上,深处舆论漩涡的HM中国在官微表示“HM集团……不代表任何政治立场”。

1.jpg

  What?一边“禁止与新疆地区的服装厂合作,并取消采购产品”,一边还舔着脸说“不代表任何政治立场”?这脸皮厚度大概可以与一边“政治挂帅”一口一个“极左”“粉红”“战狼”,一边声称“从小到老,我都属于那种对政治几无兴趣的人”的万万有的一拼了。

  值得一提的是,在HM发布声明前,绝没有道理不进行风险评估的,中国民间和官方的反应或许早就在HM的意料之中。那么,问题来了,既然明知企业经济和名誉层面会遭遇双重打击,HM为何还要一意孤行?

  美国及其盟友咬死新疆的“人权问题”不松口,据说依据的是反华学者的“研究成果”。实不相瞒,不是我吹,这种睁眼说瞎话的“研究成果”我分分钟能为美国及其盟友“量身定制”出一打,问题是,这样的“研究成果”能作为证据吗?显然是不能的。既然如此,美国及其盟友为何还坚持将那些一文不值的“研究成果”作为“证据”呢?

  名不正则言不顺,言不顺则事难成。西方国家反复在新疆问题上碰瓷,无非是为了制造“名正言顺”的舆论,为干涉中国内政铺路罢了。说白了,HM不过是冲在前面用来为西方国家制造涉疆舆论进行“压力测试”的炮灰。可想而知,如果HM碰瓷成功,诸多观望的企业将会一哄而上,制造的涉疆谣言将更加离谱更加耸人听闻,反之,至少西方国家得到了“压力测试”的“数据”,为今后的碰瓷提供参考。

  既然是炮灰,还有啥好客气的?那就杀一儆百,让HM在中国灰飞烟灭吧。正如外交部发言人华春莹25日表示的那样,“中国光明磊落,中国人民友善开放。但中国民意不可欺、不可违。”破鼓万人锤,不锤白不锤,既然HM自己找死,那我们就一起送HM上路吧。

  针对美国及其盟友制造的诸多涉疆谣言,辟谣的工作必不可少,不过,实话实说,辟谣的效果是注定有限的,因为美国及其盟友为了碰瓷早就连脸都不要了。想当年,美国污蔑伊拉克有“大规模杀伤性武器”还知道拿袋洗衣粉装装样子,抹黑叙利亚还知道找白头盔拍些耸人听闻的视频呢,现在,到了中国却只有大嘴一张,试问,这些无赖流氓国家还会有心思听你摆事实、讲道理?

  可以肯定的是,如果真有证据,美国早就拿出来了,拿不出证据,不是不想拿,而是实在没有证据可拿。就像网友啥的,如果真按美国及其盟友所说,“每年几十万人次强迫劳动,大部分还是户外”,那些西方国家会一段现场视频、一点确凿证据都拿不到?

2.png

  世界上没有不透风的墙,美国及其盟友的那些BBC、CIA等组织和机构显然不是吃干饭的,拿不到证据只能说明那些西方国家编造的涉疆舆论统统都是谣言,实在没有证据可拿。

  话说,如果那些西方国家真对人权感兴趣的话,我倒觉得可以制裁美国,这可是证据确凿的↓↓↓当然,指望美国盟友制裁美国显然是不可能的,说白了,那些跟在美国后面摇旗呐喊的国家不过是美国的马前卒而已,说难听点,就是一群走狗,怎么可能敢对美国主子说半个不字呢?

3.png

  这一次,美国及其盟友再次刷新了我对“民主国家”的认知,没有任何证据就碰瓷,还碰瓷的理直气壮,十足的无赖加流氓。如德国外交部国务秘书贝尔格在约见中国驻德大使吴恳时,竟然声称中方的反制“代表一个不妥当的升级,让欧盟与中国的关系面临不必要的压力”。看到了吧 ?这位仁兄矢口不提欧盟挑事的责任,却倒打一耙要追究中国把事态“升级”的责任。讲真,此人的脸皮之厚绝对不在公知之下。

  其实,我挺佩服那些在新疆问题上碰瓷的国家,特别是美国的。近期,美国日增新冠肺炎感染者稳定在5到10万,如果交给公知,基本是一天一本“日记”的节奏。截至目前,美国已经累计感染了3000多万例,死亡了50多万例,这种情况下,美国想得居然不是如何控制疫情,如何拯救美国百姓,却“高度关注”中国的“人权问题”,就不觉得可怜、可笑、可耻吗?

  这一次,西方国家的“群狼战术”来势汹汹,对此,华春莹说,“美国及其盟友的嘴脸让人想起八国联军但他们显然搞错了时代”。一点没错。120年前,八国联军在中国为所欲为,是因为船坚炮利,中国只能低头。但现在,从美国及其盟友根本没有资格像当年一样对中国指手画脚。

  中国早已不是120年前的中国,美国及其盟友却还在做着120年前的美梦。醒醒吧,时代变啦!要真有那本事,还BB啥啊,直接动手就是了,学什么“君子动口不动手”?不是不想动手,是不敢吧?看来那些国家也知道自己没有把握更没有能力在战场上让中国低头的,既然如此,难道战场上得不到的,舆论场上就能得到?做你们的春秋大梦去吧。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章