当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯减少俄乌边境军事部署 普京表态愿与乌总统在莫斯科见面

2021-04-23 08:10:16  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  俄罗斯总统普京当地时间22日表示,如果是为了解决顿巴斯问题,乌克兰总统首先应该同乌克兰东部相关地区的代表会谈,之后才能和俄罗斯这样的第三方国家进行交流。如果是为了改善俄乌两国关系,那么俄罗斯随时欢迎乌克兰领导人来莫斯科见面。

  据英国广播公司(BBC)4月22日报道,在俄罗斯军队在乌克兰边境附近集结造成数周紧张局势后,俄罗斯国防部长绍伊古已命令该地区的一些部队返回基地。

  就此,乌克兰总统泽连斯基在推特上发文对“俄罗斯采取步骤减少军事部署、降级顿巴斯地区局势”表示欢迎。他表示,乌克兰寻求和平,并感谢国际伙伴的支持。

  欧盟此前估计,有超过10万俄军聚集在俄乌边境及克里米亚地区。

  俄罗斯国防部长绍伊古22日抵达克里米亚,对克里米亚和黑海地区进行的“大规模军事演习”进行视察。国际文传电讯社消息称,此次演习有超过1万名士兵和超过40艘军舰参加。但绍伊古在克里米亚讲话时说,正在演习的部队将返回基地。

  他说,“快速检阅”的目的已经实现,“部队已经证明他们有能力为国家提供可靠的防御”。他补充说,他已指示第58和第41军以及几个空降师的部队指挥官于周五开始返回基地,并在5月1日前完成行动。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章