当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

外企抵制新疆棉花引声讨,乌合麒麟亮剑,网友找出这七大细节

2021-03-28 07:08:52  来源: 北京日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,H&M、耐克等国际服装企业因抵制新疆棉花声明在华引起广泛声讨和抵制浪潮,3月27日上午,漫画家乌合麒麟在其官方微博发布最新作品,涉及棉花主题,引发网友热烈讨论,还掀起了一波找细节的热潮。

  这幅题为——Blood Cotton Initiative (血腥棉花发展计划)的画里,描绘的了一群用白色尖帽蒙脸的记者和警察,在棉花地围着一个稻草人进行采访,而他们身后是正在辛苦采棉的黑奴们。

  这幅插画中,有许多细节耐人寻味,发表仅仅两小时,就获得了数十万点赞,不少网友更用“显微镜”找出不少信息满满的细节。一起看看都有哪些吧!

  细节一:BCI新解

  这幅插画题为BloodCottonInitiative ,首字母缩写“BCI”,正好暗合了此前在攻击抹黑新疆棉中充当马前卒的“Better Cotton Initiative"(良好棉花发展计划)。用“Blood”代替了“Better”,这个BCI组织新解,揭下了这类西方NGO虚伪的“画皮”。

  细节二:称棉花的工具与耐克标志

  画中奴隶主用来称棉花的弯钩,形状像极了耐克的标志。

  这个构思令不少网友拍案叫绝,因为真实的历史确是如此。↓↓↓

  细节三:树干上鲜红的“HM”

  吊着黑奴的树干上,有鲜红的“HM”字样,也有“HELP ME”(救救我)的含义。

  细节四:被鞭子抽打的黑奴

  还有网友注意到,画中有戴着白色尖帽的人,用鞭子抽打黑奴的情景。这是当年黑奴们真实的血泪遭遇。

  曾有一位逃离种植园的奴隶,逃过了奴隶主势力猎捕,并加入了北方联邦军,在一次体检中,他向军医展示了他的背部,军医们拍下了他的伤疤照片。而后,这张名为“伤痕累累的背部”的照片引起了轰动,并被视为美国奴隶制残酷的证据。

  细节五:白色尖帽

  画面中奴役黑奴的人,都戴着白色尖帽。

  这是臭名昭著的3K党标志,这群人奉行白人至上,歧视有色人种。

  细节六:半跪的警察

  画面右下角半跪的警察,姿势神似跪压锁喉黑人弗洛伊德致死的美国警察。

  细节七:稻草人的断手

  西方媒体们无视被吊在树上的人、无视被压迫的黑奴,反而去采访一个包着头巾的稻草人。而这个稻草人的左手,被换成了一只血淋淋的人手,巧合的是,稻草人身后恰好有一名黑奴,被砍去了左手。网友直言,这是人为炮制的谎言,也是历史上真实的、血淋淋的悲剧。

  不少网友都惊呼,这波细节满满,疯狂输出!

  你还从画中

  找出哪些细节?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章