当前位置: 首页 > 文章中心 > 第三世界 > 亚洲

印度共产党(毛主义):热烈庆祝人民解放军游击队成立22周年

2022-12-12 15:13:49  来源: WorldCommunistParties   作者:湛雨
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【编者按】

  2022年12月1日,土耳其共产党-马列主义者官方网站发布文章,庆祝人民解放军游击队成立22周年,缅怀为革命事业牺牲的同志,同时呼吁人们增强革命信心。

印度共产党(毛主义):热烈庆祝人民解放军游击队成立22周年

印度共产党(毛主义)

中央委员会

通讯新闻

2022年11月28日

庆祝人民解放军游击队成立22周年

强化阶级斗争——游击战

粉碎“印度统治阶级的军事镇压行动”的进攻,推动人民战争向前发展!

  2022年12月2日,是人民解放军游击队成立22周年纪念日,印度共产党(毛主义)中央委员会呼吁全党、各游击队、人民革命委员会全体成员、各人民团体以及所有支持革命的群众,以最崇高的敬意和最真挚的情感庆祝人民解放军游击队成立第22周年。正是有了人民解放军游击队的建立,人民的团结更甚以往,击退了反革命的“SAMADHAN”(印度统治阶级的军事镇压)战略的进攻,极大的增强了游击战的影响力和战斗力,同时扩大了群众基础,推动了人民战争的发展。

  值此之际,中央委员会向全体党委、指挥部全体成员、人民解放军游击队指战员、全体党员、人民革命委员会全体成员、人民团体领导者、全体民兵和参与革命的群众以及政治、军事、组织、技术和文化领域的所有同志表示诚挚的问候。同时希望所有在游击战中受伤的同志能够早日康复,回归到我们的革命事业当中来。

  在过去11个月中,我们有132名同志光荣牺牲了。中央军事委员会(CMC)向过去一年中所有逝去的游击队员致以最崇高的敬意,在他们光辉事迹的照耀下,委员会显得微不足道。

  如今为期五年的“SAMADHAN”(印度统治阶级的军事镇压)战略,目的是为了消灭印度的革命运动。在这一时期,为了击退反革命势力的攻势,我们党带领人民解放军游击队,开展了以游击战为主导的人民战争。这场战争,是全体人民的战争。而中央政府在去年9月审视了国内局势之后,通过了另一项为期一年的行动计划。

  在2021年12月到2022年11月期间,人民解放军游击队在我们党的领导下,在全国各地的游击区、红色区域开展了近200次游击战。在我们行动的努力下,消灭了准军事部队和特种部队中总计31名成员,我方有154名队员负伤。同时缴获7件先进武器装备和不计数量的弹药以及其他的战争物资。同时消灭了69名告密者、7位政治领导人、6名人民敌人以及6名组织叛徒。我们还摧毁了政府和买办官僚资本家的财产。在人民解放军游击队的近100次的行动中抵御了来自警察、军队、官僚资本反动势力和组织内敌人的攻势。

  总的来说,我们的人民解放军游击队对敌人武装部队进行伏击、狙击行动、诱杀行动、远程行动、破坏行动,夺取了他们的物资,消灭了组织内的告密者、反革命分子、人民敌人,同时用火炮轰击了警察营地,沉重的打击了反动势力。

  过去两年中,在丹达卡兰亚和比哈尔-贾坎德邦爆发了大规模的反对建设警察营地、反矿山开采、反道路桥梁建设、反水坝建设和反执法暴力的人民斗争。总的来说,这些斗争本质上是反官僚买办资本主义公司,反中央和帝国主义公司的斗争,反对他们在当地的商业化、私有化和军事化的行动。在我们这些斗争行动中,有成千上万的群众加入到我们的革命阵营中来,共同抵抗反革命势力。

  当前,人民反对帝国主义跨国公司,反对国内买办资本主义公司,反对中央和国家提议在全国许多地区(除了人口流动地区)修建的道路、水坝、矿山、发电厂等几种基本基础设施。同时群众还要求释放在比马·科雷冈案中被诬陷的政治人员,撤销《非法活动预防法》等法西斯法案 。

  在印度人民战争国际委员会 (ICSPWI)的领导下,全球有大约30个国家的革命浪潮开始高涨,人们开始反对国内统治阶级对我们党的压迫,支持印度人民战争的群众开始变得越来越多。

  总的来说,我们目前的阶级斗争的范围正在逐渐扩大。在我们的宣传下,越来越多的人加入到我们的革命队伍行列中来,同时也赢得了来自国际力量的支持。

  自2020年初至2021年3月,印度联邦预备警察队在全国建立了23个前方作战基地,从2021年3月至2022年3月这一年间又将作战基地扩充到了35个。到目前为止,中央和地方政府在出现群众运动地区部署了超过65万警察、准军事人员和突击队员,并且一直用无人机监控地区势态。为了遏制我们革命的势头,各地政府打着招工的名义,将社会上的流浪汉和失业人员召集起来,实则是为了将他们培养成为线人,为这些反革命分子服务。

  从国际层面来看,从2008年的经济危机以来,世界资本主义经济有所回暖,但却加剧了帝国主义的金融风暴和经济危机。世界银行和国际货币基金组织表示,世界经济正在逐步走向萧条。据估计,世界经济总量将会在今年或是明年下降原有的三分之一,美国、欧盟和中国这三个世界最大的经济体发展将会停滞。而正是由于帝国主义全球化的策略,资本主义国家的无产阶级将会陷入无尽的斗争之中。

  在纳伦德拉-莫迪的领导下,印度人民党正在厉兵秣马,试图在2047年前将印度变成一个所谓的“印度教国家”。面对这种局面,我们的革命民主力量、被剥削阶级、受压迫的群众和被压迫的民族必须要团结起来,组织起来,发动人民战争,反抗剥削阶级的统治。对于印度人民来说,这是最首要、最重要也是最直接的任务。

  在未来,我们将见证到世界各国人民迭起的抗争浪潮,第三革命阵线的力量将会响彻世界。

  我们共产党作为先锋队,在政治上要启迪群众,在阶级斗争上要加强以游击战为主的斗争方式,最终推翻统治阶级,让人民成为国家的主人。这样我们才能抵御“SAMADHAN”(印度统治阶级的军事镇压)的攻势,才能推动革命事业的发展,我们,才能取得最后的胜利!

  在人民解放军游击队成立22周年之际,为我们印度共产党(毛主义)所带领的人民解放军游击队过去一年的胜利为欢呼,为成功粉碎“SAMADHAN”(印度统治阶级的军事镇压)的进攻而欢呼。

  发言人:中央委员会 阿布依

华中师范大学国外马克思主义政党研究中心

湛雨编译

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章