当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色人物

明德先生:张蕴钰老将军和他的家风让我们深深感动

2022-11-29 11:40:27  来源: 新青年1919公众号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  对事物的认识,需要经过一定的过程,从怀疑到求索,再到认清事物的真相,并不是一蹴而就的。

  张核子的核酸公司引发全民关注,于是人们自然会联想到,这背后有什么关系?带着疑问和求索,每个人都在寻找答案。

  在这个过程中,有人抛出来两个名字,有人带着困惑发问,而有的人不假思索地把提问当做事实,并想当然地认为官员的后代总是以权谋私的。

  然而,事实并非如此。

  我们要承认,毛主席时代的老革命家,他们的家风是过硬的,他们的后人并没有辱没先辈的名声。

  张蕴钰老将军是我国首位核司令,坦率讲,在此之前,我不曾听闻过这位老革命的英雄事迹。

  直到今天,对他了解得越多,也越发的敬佩:

  老将军在选择核基地时,有过一句振聋发聩的话——2万吨支撑不了一个6万万民族!

  也正是他力排众议,我们的核基地定在了罗布泊,这个光荣的地方,见证了中国核力量的崛起,从此万里长空,不再惧怕任何侵略者!

  老英雄的事迹不只体现在这里,还体现在他在上甘岭战役中的英勇无畏:

  三上五圣山,浴血上甘岭,老英雄亲临一线指挥,在上甘岭打出了我军军威!

  人一辈子干一件事就很了不起了,张老将军在上甘岭和罗布泊干了两件大事,即便今天的我们重温到这段故事,依然会为之敬服。

  我们要说的是,老爷子的英雄事迹,早已被历史所铭记;而他的后人所传承的优良家风,让我们在这个浮躁的社会上感受到老革命家优良传统的同时,亦为之而折服。

  我在网上看到,老将军从来不让自己的孩子乘坐配车,对于家风要求甚严。老将军的后代,时至今日,依然住在阜城门边一栋普通的民宅里,守着清贫,更守着那份光荣的革命传统。

  这对我们很多人,包括自己,都是一个很好的教育:不要肤浅地简单联想,他姓张,就是某个张领导的孩子;姓李,就是某个李领导的孩子;这种猜想,大多不靠谱,而且容易出错误,带偏了方向、伤害无辜不说,还把真正需要我们关心的问题、了解的真相给放过去了。

  真诚地向老革命的后人致敬!

  让我们大家看到了一个老革命的光荣传统和优良家风,也明白了我们党为什么能创造这么多的奇迹:支撑着我们创造光荣事业的,正是老革命们大公无私的家风!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章