当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

孟彦|韶山泽润东方:“毛泽东思想指引方向”是我们的精神堡垒

2024-03-27 15:17:37  来源: 虚怀论语   作者:孟彦
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  韶山,伟人故里,红色原点。

  在韶山核心景区,有一台大型实景演出《中国出了个毛泽东》每天都震撼上演,历时十年而不衰。

  演出以音乐、歌曲、舞蹈、话剧、威亚等多种艺术形式,生动展现了毛泽东主席走出韶山冲,投身革命洪流,为挽救国家危亡,争取民族独立、人民解放,建立的不朽功勋。

  走进剧场门口,眼前会看到一座醒目的精神堡垒:毛泽东思想指引方向。演出主办方韶山润泽东方文化产业有限公司副董事长成希河介绍说,“作为出演毛泽东主席的实景剧,当然要用毛泽东思想指引方向”,因为思想就是力量,毛泽东思想是润泽东方创作表演和运营管理的精神源泉,也是企业核心价值观和文化内涵。

  演出团团长潘宇谈到,今年是《中国出了个毛泽东》创演十周年,己连续演出2000多场。这台节目与毛泽东有很深的“缘纷”,剧院距毛泽东广场2.8公里,寓意主席1893年出生到1921年建党是28年,从建党到1949年新中国成立是28年。舞台采取中国版图独特设计,面积1.83万平方米,取自主席身高1米83,被上海大世界基尼斯认证为“最大舞台(室外)”。剧院内有6座灯塔,代表着主席一家有6位亲人为国捐躯,他们像灯塔一样照亮他人。

  ​在确定企业文化和指导思想时,公司总经理杨月明表示,毛泽东思想有三个活的灵魂,即实事求是、群众路线、独立自主,《中国出了个毛泽东》在创演过程中始终贯彻这三个灵魂,节目经过了中央和湖南省委有关部门审核,“实事求是”地表演了毛主席的革命故事和历史功绩。每场演出都有当地群演,也体现了“一切依靠群众,中一切为了群众”的群众路线。

  饰演毛泽东的特型演员周明达对主席有深厚感情,他引用邓小平的话说:“没有毛泽东思想,就没有今天的中国共产党,这也丝毫不是什么夸张。毛泽东思想永远是我们全党、全军、全国各族人民的最宝贵的精神财富。”周明达表示,毛泽东思想永远是我们宣传毛主席思想、塑造毛主席形象的精神财富。

  经过十年的打磨和积累,如今韶山大型实景演出《中国出了个毛泽东》再次迎来“高光”时刻。

  3月26日,国家文化和旅游部命名韶山润泽东方文化产业发展股份有限公司为“国家文化产业示范基地”。这份殊荣,是国家对宣传毛泽东思想的最高褒奖。

  习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年时强调:“我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。”在纪念毛泽东同志诞辰130周年讲话中,习总书记再次指出,“毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富,将长期指导我们的行动。”

  党的七大号召全党学习毛泽东思想,用毛泽东思想来武装党员和革命人民,使毛泽东思想变为实际的不可抗御的力量。

  如今,用毛泽东思想指引方向,会使韶山红色演出变为不可抗御的力量,也会使全国传播毛泽东思想变成奔腾向前的潮流。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章