当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国忙着帮小弟,俄罗斯全面反攻,胜利的天平开始向俄倾斜?

2023-10-30 15:21:27  来源: 战忽智库   作者:战忽智库
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  当美国派遣航母进入地中海,增援以色列的时候,俄罗斯开始扭转被动境地!据俄罗斯武装力量“中部”集群新闻中心主任表示,俄军在红利曼方向的反炮击中压制了约15个敌军的野战炮兵班组。原来,俄军‘中部’集团部队在红利曼方向发起行动,摧毁了乌军第63机械化旅和乌国民警卫队第15团的突击队。

  此外,在扎波罗热方向,乌克兰军队试图发起进攻,但俄武装力量分队摧毁了一个乌克兰装甲群,那是由2辆豹式坦克和2辆“布莱德利”步战车组成的战斗群。而在克里米亚方向,俄防空部队于29日凌晨在克里米亚和黑海上空击落36架乌克兰固定翼无人机。乌军发起的一系列进攻都被俄军遏制,反应了俄军在战场上掌握着主动权,胜利的天平开始朝着俄军倾斜。

  另一方面,大量乌克兰军队开始投降。据卫星网消息称,俄罗斯“阿赫马特”特种部队指挥官、第二军副司令阿普特·阿拉乌季诺夫表示,乌克兰士兵投降的频率增加,乌军士兵每隔两三天投降一次。俄军认为,虽然乌克兰在最短的时间内得到兵员补充,但他们的军事人员的素质越来越差。可以说,面对俄军的攻击,乌克兰疲于应对。

  据俄军营长安德烈·季先科称,由前乌克兰军人组建的“博格丹-赫梅利尼茨基志愿营”已进入俄罗斯“卡斯卡德”战术编队服役。他们宣誓后,将被派往前线应战。乌克兰之所以在战场上无法对俄军发起反攻,主要是由于美国的战略注意力放在了巴以冲突上,放在了以色列身上。美国当然更在乎以色列,如果以色列无法赢得巴以冲突胜利,那么美国在中东的利益将会受到威胁。

  而且,以色列与美国关系不错,美国帮助以色列,便是在维护霸权利益。在以色列和乌克兰之间,美国当然会把更多资源用来援助以色列。对乌克兰来说,打赢俄乌战争是不现实的,乌克兰从一开始便依靠美欧的援助,没有美欧给武器给资金,乌克兰早已被打趴下。如今,美欧把注意力放在巴以冲突上,必然减少对乌克兰的援助。

  俄罗斯趁美国注意力转移到巴以冲突上,开始扭转局面,取得战果,俄军取胜的信心在增强。事实上,以俄罗斯的国力和资源,扛得住长期战争,俄罗斯在不动用核武的情况下,仍然能依靠本国力量与北约集团抗衡。当初,美国集团挑起俄乌冲突,巴不得俄罗斯陷入战争泥潭,现在巴以冲突爆发,美国可能会卷入冲突,那为俄罗斯战略大反攻,取得俄乌战争胜利创造良好战略契机。

  (来源:昆仑策网【授权编发】,转编自“战忽智库”微信公众号,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章