当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

后沙:金正恩会普京,让“基于规则的国际秩序”情何以堪?

2023-09-15 11:36:52  来源: 后沙月光公众号   作者:后沙
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  当韩国总统尹锡悦带着老婆满世界作秀时,人们对韩国的关注度却始终非常有限,与尹锡悦夫妇想要达到的宣传效果相差甚远。

  可是,每当金正恩出国时,就立刻会成为全球关注热点。这次他到俄罗斯访问,更是引发了西方媒体一波报道狂潮。

  9月13日,金正恩抵达阿穆尔州东方航天发射场,普京已在此等候,随后两人一起参观了东方航天发射中心,俄方展示了“联盟-2”号火箭发射装置。

  在头版头条发布关于普京和金正恩会面消息的西方媒体有:CNN、ABC、《纽约时报》、法国BFMTV、《巴黎人报》和《费加罗报》、英国BBC、天空新闻电视台、《卫报》,意大利《共和报》、德国《明镜周刊》等。

  沙特“阿拉伯新闻网”、卡塔尔半岛电视台、阿拉伯电视台及《中东日报》等中东媒体也非常关注此事。

  这也难怪,就尹锡悦这种奴颜婢膝嘴脸与金正恩相比,让人怎么看?中东那些土豪明显对金正恩有好感。

  对于朝俄峰会,外界分析大同小异:

  一、朝鲜与俄罗斯展开军工合作,朝鲜提供常规武器,这将大大缓解俄军前线的弹药以及装备的紧缺问题;

  二、俄罗斯在火箭发动机技术领域为朝鲜提供帮助,这些技术与洲际导弹技术有着密切关联,而朝鲜最希望的就是它的核弹头能打到美国本土。

  不过,朝俄目前都没有对外确认这种合作,也没有否认。

  美国国务院发言人米勒昨天发出严厉警告,称如果朝俄双方达成任何新的武器交易,拜登政府将毫不犹豫地采取更多行动。

  这挺好笑的,俄罗斯和朝鲜还怕你制裁?

  韩国外交部发言人任洙奭今天警告俄罗斯,如果朝俄军事合作成为现实,将以韩俄关系产生极其严重的影响……巴拉巴拉。

  韩国要闹哪样,麻烦不是你自己找的吗?

  其实在俄乌冲突爆发前,朝鲜与乌克兰关系是并不差的。

  朝鲜火箭技术能取得连续突破,连美国都怀疑是乌克兰“帮忙”的。

  直到今年1月份,朝鲜外务省“美国事务局局长”权正根仍然强调“从未与俄罗斯有过武器交易”。

  朝鲜和韩国在乌克兰问题上的态度都是“口头支持自己支持的一方”。

  然而,尹锡悦却不断地把口头支持变成实际行动。7月份他还跑到基辅,给了乌克兰1.5亿美元经济援助以及军事项目援助。

  他换来的“收获”是,美国战略核潜艇在7月下旬停靠韩国釜山港。

  美国战略核潜艇来到朝鲜半岛,会被中国视为敌对行为,朝鲜也是如此。

  金正恩的反应可不是向日本海发射导弹那么简单,而是直接踹了拜登一脚--实质性的支持俄罗斯

  现在也搞不清楚,到底是尹锡悦的愚蠢拖累了拜登,还是拜登的“精明”把韩国推向险地。

  不过,这种错误的代价必须由美国和韩国自己承担。

  金正恩出访俄罗斯在九月初就有传闻。韩国很紧张,尹锡悦在接受美联社采访时宣称,中国对朝鲜拥有相当影响力,关键是中国是否及如何发挥影响?

  你在教我做事?也不去照照镜子?

  韩国既然知道中国对自己如此重要,那为什么要制造半岛紧张局势?

  玩火了,怕了,又来求中国帮它灭火,这是大人干的事?

  9月5日,中国外交部发言人毛宁回应:中朝关系好,同中方对朝影响力是两个不同的概念,不能混为一谈……美方应当反思纠错,负起责任,停止搞制裁施压和军事威慑,为重启有意义的对话采取切实措施。

  中国的态度很明确:朝鲜半岛局势紧张是美国的错误政策所导致的。

  美国错在哪里?当美国不断用军事威胁朝鲜安全时,拜登团队还以为这不会影响到乌克兰局势。

  现在不是什么朝鲜向俄罗斯提供军火弹药那么简单,金正恩在俄罗斯已经说了,希望朝俄两国永远共同反对帝国主义、支持建设主权国家。

  “俄罗斯正在奋起保卫自己的国家主权,并为抵抗霸权势力保卫自己的安全。”

  金正恩这次带去了一个庞大的访问团,他妹妹也在身边,双方重点议题涉及经贸、科技、能源、交通、铁路等合作。

  军事合作只是其中一部分,而西方媒体和一些国内网媒刻意突出“武器提供”这一块。

  西方媒体愚蠢到根本不在乎朝鲜到底想要什么?

  朝鲜这几十年来,想要的最主要有三样东西:

  国家安全,政权安全,能源安全。

  这是事关朝鲜国家和人民生死存亡的东西,而在美西方眼中,这并不重要,整天就是地缘政治,地缘政治,地缘政治。

  什么是东北亚地缘政治?抗美援朝就是答案。

  周总理当年早就通过各种外交渠道警告过美军不要越过三八线。

  但美国人不听,毛主席就决定出兵朝鲜。70多年过去,美军是不是还在三八线以南?

  美国没有胆量再用军事手段去改变地缘政治,它就要用经济手段摧毁朝鲜,以达到相同的目标。

  金正恩不是不想开放国门,但前提是朝鲜的“三个安全”要有保障。

  2018年,朝鲜半岛局势曾一度缓和,美朝领导人实现了历史性会晤,朝韩关系也看到了春天。

  这背后离不开中国的努力,可是拜登上台后,为了打造“小北约”遏制中国,又把朝鲜当成引爆点,有意将东北亚紧张局势升温。

  这就是美国人的“契约精神”,尹锡悦更是一个“韩奸”式人物,他为了配合美国,让“小北约”成型,不惜向日本下跪。

  美韩种种危险操作,导致朝鲜的危机感越来越强,朝鲜要突围。

  金正恩是穿着西装去访问的,银色小领带一打,小伙不是挺帅气的。

  普京也需要外交突围,所以双方要高调会面,一谈就是六个小时,让西方多猜猜,多想想。

  朝鲜是要有尊严地走向国际社会。朝鲜会向美国屈服?它在美国“黑名单”里有70多年了,但凡金正恩想屈服,西方马上会给他颁布诺贝尔和平奖。

  朝鲜加入东北亚贸易圈以及全球贸易体系,它面临最急迫的问题是:

  一、粮食保障和消费品供应。

  二、能源匮乏,石油完全依赖进口。

  三、生产原材料紧张。

  四、外汇匮乏。

  五、基础设施落后。

  朝鲜具有较强工业基础,但要将工业能力转为商品生产能力,首先要取得外汇,有了外汇,才能逐步解决其它问题,形成良性循环。

  如果美西方不解除制裁,朝鲜就难以获得必需的外汇收入。

  俄乌冲突却造成了一种局面,许多国家准备在美元结算体系之外,打造一个新的货币结算体系。

  这是美国给朝鲜送上的一份“大礼”,朝鲜有机会获得在美元霸权之外的外汇收入。

  朝鲜与俄罗斯此时加强合作,对朝鲜来说,是收益最大的时机,因为俄罗斯不必顾忌日本和韩国的反应。俄罗斯的能源和粮食,能帮助朝鲜巩固“国家安全,政权安全,能源安全”。

  同时,朝鲜也得到了出口工业品(军工产品)获得外汇的机会,而且买家未必只是俄罗斯。

  当朝鲜参与到非美元霸权的国际贸易体系之中时,它的经济就会有起色,经济有起色,就不愁得不到贷款,有了贷款就可以改善基建。

  这时,国外投资人就会来到朝鲜,新义州、金刚山、开城三个经济特区就可以恢复活力。

  美国的目标是彻底扼杀朝鲜经济,自1951年8月以来,美国就将朝鲜货物排斥在西方世界之外,并且不允许国际金融机构给朝鲜提供建设性贷款。

  当朝鲜通过与俄罗斯合作获得能源和粮食供应,再加上中国的市场和资金时,那么,美国坚持70年多年的计划将面临破产。

  朝鲜跟中国是什么关系,美国会不清楚?

  中国对朝鲜半岛是什么态度,美国会不清楚?

  中国决不允许朝鲜半岛生乱。

  关键是东北亚局势的主导权在谁手里?在美国手里就一定有战争风险。

  朝鲜一旦动起来,就会分散美国在东北亚的压力。而朝鲜承担的这一部分压力,将通过其它大国得到“补偿”。

  简单说,中俄朝将要共御强敌,朝鲜无法置身事外。因为谁也不知道东北亚会不会出现一个泽连斯基。

  在普京与金正恩会面之外,几乎同时还有两场峰会。

  一是拜登到了越南访问,将美越提升到了“全面战略伙伴关系”,美国想要什么?想要金兰湾,想要越南变天,美国已经饥不择食到了这种地步,拜登跟越南有共同的“价值观”?

  二是委内瑞拉总统马杜罗在中国访问,中委两国宣布“建立全天候战略伙伴关系”。委内瑞拉是美国“后院”国家,它受够了美国的欺负,也要突围。

  中国已经N次提醒过美国,我们反对搞阵营对抗。

  但美国认为它人多势众,动不动要代表国际社会,把它不喜欢的国家都列入了“国际黑名单”,就要搞阵营对抗。

  金正恩到俄罗斯访问,两个都是受到美国极限制裁的国家。这让美国所谓的“基于规则的国际秩序”情何以堪?

  美国要怎么捍卫它的“国际秩序”,嘴炮吗?

  如果美国压不下朝鲜,那么其它受美国欺负的国家呢?它们也会重新看待国际秩序。

  大国博弈早就超出了亚洲范围,都在连横合纵,谁犯下的错误越少,谁就越能获得优势。

  玩火者必自焚!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章