当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际观察

普京会见金正恩,中方回应

2023-09-13 07:12:42  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  9月13日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

  法新社记者提问,朝鲜领导人金正恩和俄罗斯总统普京今天在俄罗斯东部会面,金正恩表示他将把朝鲜与俄罗斯的关系作为首要任务,这一消息对中国与朝鲜的关系意味着什么?

  毛宁 资料图 图源:外交部网站

  毛宁表示,朝鲜领导人对俄罗斯的访问,这是朝俄之间的安排,关系到的是朝俄之间的关系。

  对于中朝关系,毛宁表示,中朝是山水相连的友好邻邦,中朝关系发展良好,双方正在贯彻落实两国最高领导人达成的重要共识,深化两国各领域的交流合作,推动中朝传统友好合作关系不断取得新的更大的发展。

  新闻背景

  普京与金正恩举行会谈

  据央视新闻客户端援引塔斯社报道,当地时间9月13日,俄罗斯总统普京与朝鲜最高领导人金正恩举行会谈,会谈地点位于俄罗斯东方航天发射中心的“联盟-2”号运载火箭的工程车间内,双方代表团成员也参加了此次会谈。

  普京在会谈中表示,与金正恩的会见正值朝鲜建国75周年这一特别的时间,苏联是第一个承认朝鲜的国家。

  金正恩表示,发展与俄罗斯的关系是朝鲜的优先方向。朝鲜代表团能够看到作为航天大国的俄罗斯的现在和未来。

  会谈目前已经结束,全程持续超过1小时。此外,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,普京与金正恩不计划签署会谈成果文件。

  朝鲜发射两枚弹道导弹,外交部回应

  日本朝日电视台记者提问,今天上午朝鲜发射两枚弹道导弹,中方对此有何评论?

  毛宁表示,中方很关注半岛局势的发展变化,我们希望各方能够坚持政治解决的大方向,通过有意义的对话均衡解决各自的合理关切,推动早日实现半岛的长治久安。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章