当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

那些支持日本的“科学爱好者”,怎么不去喝日本的核污染水呢?

2023-08-30 14:28:38  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今天是日本向海洋排放核污染水的第6天!在国际舆论的压力下,日本非但没有迷途知返,反而倒打一耙,往中国身上泼脏水。

  日本先是将自己从加害者伪装成受害者,制造出“日本正遭受中国反日情绪伤害”的假象。这有啥好稀奇的呢,日本一意孤行向海洋排放核污染水,现在全世界到处都是“反日”的,反的是日本对海洋、对人类、对未来的毒害,“反日”不奇怪,不“反日”才奇怪。

  其次,日本污蔑中国反对日本核污染水排海“动机不纯”,我们的态度很明确,反对日本核污染水排海,我们的动机很简单,为了海洋和人类的未来。这种情况下,日本强行拿“动机”说事,无非是为了将简单问题复杂化。别扯什么“动机”了,难道我们连质疑和反对的权利都没有,只能眼睁睁看着日本祸害海洋,祸害人类吗?

  还有,日本贼喊捉贼污蔑“中国在气候变化政策上也撒谎”。请注意这个“也”字,这等于日本变相承认撒谎了。凡事要讲证据,我们不仅能说日本说谎,还能证明日本说谎,反过来,嘴长在日本身上,他们当然也能说我们撒谎,但日本能证明吗?证明不了,那叫污蔑,那叫抹黑。

  现在,我们就来证明日本是如何说谎的。

  首先,日本反复强调氚元素不超标,但日本的核污染水含有64种放射性元素,其中7成超标,也就是说至少有45种放射性元素超标,那日本为什么只强调氚不超标呢,其他是没测,还是测了说不出口?

  其次,核污染水的放射性元素超标不超标,不能听凭日本单方面说,如果日本真的对核污染水的安全性有信心,为什么拒绝其他国家参与采样和检测呢?对吧,顺着日本的这个思路,那以后是不是不管什么,只要我说是安全的,我就可以随意排放了?

  日本让其他国家参与采样和检测,要是其他国家得出的数据和日本提供的一致,或者大差不差,那说明别人确实是多虑了,可你一边什么都藏着掖着,一边对别人说信你就我行了,这是把别人当傻子了。

  对于日本提供的核污染水的检测数据,其实不仅我们不信,很多外国人也不信。如美国海洋实验室协会去年12月份就发表了一份声明,明确表示他们不信日本单方面提供的数据。我们不信日本数据,有人说我们是“不懂科学”,退一步讲,就算我们不懂,难道美国的海洋实验室协会也不懂?

  其实,日本的核污染水安全不安全,我们不仅要看他们说什么,更要看他们做什么。此前,BBC全程直播了日本核污染水第一天的排放情况,只要看看BBC记者的“全副武装”,你就该清楚日本的核污染水到底安全不安全了。

  还有,能证明核污染水安全不安全的方法有很多。最简单的方法,就是捕捞当地的鱼类,检测鱼受到的辐射情况。这是最简单的“生物指示剂”了,古人为了防止有人往水里下毒,就在水里养鱼,如果鱼没事,那人喝了那也就问题不大了。这方法既简单又高效,日本为什么也要拒绝呢?

  一言以蔽之:心里有鬼!

  其实,日本核污染水排海的问题很简单,如果无害,何必排海。如果有害,岂能排海?现在,日本一边坚称“无害”,一边坚持“排海”,那只能说明日本言行不一。往深里说,对日本来说,核污染水排不排海日本都被核污染了,但不排海,受污染的只有日本,排海,那买单的就是全人类。我不好过,谁都别想好过。这就是日本内心深处最真实的想法。

  正因为日本核污染水排海对海洋以及人类未来生存环境的破坏是不可逆的,所以,我们才要坚决反对。我的好友孔琳琳,一个非常优雅的女士,这两天就连她也出离愤怒了,“在700亿日元指挥下,一个个汉奸突然成了‘科学爱好者’,打着科普的名义加速传播全部来自于东电的伪造数据、伪信息”。

  有人说,“核废水排放是受到实时监控的,数据是公布在网上的。你可以随时查看实时的废水排放流量以及氚浓度”。日本核污染水排放第一天我就说了,以前不清楚核污染水和核废水区别的,混淆着用也就算了了,现在还坚持将日本的核污染水称为“核废水”的,有一个算一个,都是汉奸。至于此人所谓的“实时数据”,那都是东电单方面提供的,这样的假数据没有任何参考价值。另外,日本的核污染水里有64种放射性元素,光公布一个氚浓度有什么用,有本事其他的一起公布了。

  我以前很少用“汉奸”这个词,但现在看来,以后不仅要用,还要多用了,因为没有比“汉奸”更适合用来形容某些人的所作所为了。

  前两天,有人说,“这几天网络上骂日本的方式和内容和20年前几乎没有什么不同。中国这20年飞速发展,社会变化很大,但有些东西似乎又没变”。然后下面各种阴阳怪气的就都来了,诸如“悲哀”“基本盘”“别说二十年,三千多年的历史周期依然是原地打转”“拳匪还是拳匪。老佛爷还是老佛爷。我大后清,自有国情在此”“要有共同的敌人,没有恨生活进行不下去,自己当受害者总比自己检讨自己舒服吧”“何必和这片土地上的人较真,那你就输了,兄弟,他们配得上任何苦难”……是不是不可思议?

  20年前,日本和所谓的“拥有钓鱼岛所有权”的国民签租约,那摆明是冲着中国来的,现在,日本向海洋排放核污染水,中国同样是受害者,我们只是骂日本两句,牠们就受不了了,那牠们不是汉奸还能是什么?

  牠们不是同情日本人吗?那就去喝核污染水啊,用行动表示对日本人的爱啊。对了,据报道,那个当着媒体喝下经处理的核污水的日本官员福田康博2020年就已经死了,病因是多发性骨髓瘤,那些相信“科学”的人大概不会怕了吧。

  日本给中国泼脏水,牠们往我们身上泼脏水。牠们不仅仅是为了恶心我们,更是为了恶心我们国家,这是赤裸裸的资敌行为。恕我直言,谁给日本核污染水排海洗地,谁就是与国家为敌,谁就是汉奸,谁就是民族败类。

  我们骂日本,牠们受不了,那只能说明我们骂对了。如果大家骂不出口,那就由我来骂吧,大家负责给我当啦啦队就行。请放心,我是有素质的人,我从来不骂人,挨我骂的,本就不是人。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章