当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

雷鸣电亮:美国债务违约昭示着什么?

2023-08-05 09:17:27  来源: 昆仑策网   作者:雷鸣电亮
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1.jpg

  【引言】近日,由于我国国内“洪水”肆虐,淹没了美国“债务违约”引发的世界性“经济震荡”。作为国际问题与国家安全的关注者,不可不察!

2.jpg

【相关报道截图】

  首先是,到2023年7月30日,美国拒绝兑现日本第一批价值2842亿美元的美债到期,给全球金融市场带来了巨大的震动与质疑。

  其次,它引发了国际信誉评定机构惠誉的“不满”,直接把美国信誉从AAA降至AA+,引起了世界美元持有者的“忧虑”。

  接着,它又引发了持有美国国债的“国家”的担心,一些国家已纷纷开始抛售美国国债。据网上报道,中国、英国、日本等国已开始抛售美债。

3.jpg

  这自然也引发了美国资本集团及其走狗国家的恐慌。美国第一个站出来反对“国际信誉评审机构”的是美国财政部长耶伦,她说“认为惠誉使用的数据是过时的,不能真实反映美国的财政状况”。但她的辩白显得十分苍白无力,也无济于事!

  ……

  通过美国国债的暴雷,我们又看到了什么?它又意味着什么?

  对此,我们看到了什么?

  (1)美国最近为什么火急火燎地要与中国“接触”的原因暴露:经济快撑不住了!

  (2)美国为什么用“总统御批”给台湾拱火的原因暴露:一是美国财政枯竭;二是美国企图挑起战火;三是美国可能会孤注一掷。

  (3)美国为什么放风“泽连斯基不听话”?一是为俄乌之战收场开始造势;二是为卸磨杀驴做准备;三是也可能是在给俄罗斯释放烟幕弹或传递信号。

  (4)美国首先选择自己的跟班“日本”的美债开始赖账违约,说明了美国已开启了“自宫”。为了自己存活,什么伦理道德与亲朋好友,它也管不了了。

  (5)美国国内矛盾已经彻底激化。一是美国的驴象之争已经白热化了;二是美国国内的经济危机快要置顶了,通货膨胀;三是美国三个州已出现了“独立”苗头;四是拜登政府已黔驴技穷了,唯一剩下的就是耍赖与搞乱世界——企图乱中取胜;等等。

  美国如此做,又意味着什么?

  (1)美国帝国主义的流氓、掠夺的本性马上就要彻底暴露出来了,我们必须要有所警惕!

  (2)美国的落幕与崩溃,已进入垂死挣扎与孤注一掷的“后美国时代”。新的国际政治新秩序已呼之欲出,东方大国一定要有所准备。

  (3)美国与世界人民的终极决战,估计马上就会到来了。故我们必须要有应对措施,并且要警惕美国无所不用其极的手段也会使出。

  (4)美国无所不用其极的手段,实际就是多种战争手段的混合使用与同时发力。一是彻底发动他们安插在别国体制内的“代理人”(内鬼)挑起战争或误导别国高层的决策者;二是他们会用核武器、生化武器、跨界奇袭,再加真假难辨的舆论网络战等,来震慑与威逼他们的“敌对国”投降或卖国;三是他们有可能利用斩首行动,搞乱、打击与震慑其他国家;四是他们加速利用俄乌之战的模式,发动代理人战争,来给自己输血续命;五是美国会利用无赖与流氓的手段赖掉他们的一切“债务”(据网传,美国扬言让中国偿还他们百年前的债务,不然就不还中国债务);六是美国完全可能放弃自己制造的所谓“债务上限”,大肆印钞与发行,彻底打乱国际金融秩序,创造自己可趁机“复苏”的条件;七是美国可能彻底不要脸了,直接下水与中俄等大国硬怼与耍赖,威胁并带领一帮狐朋狗友掠夺世界,企图给是自己续命与苟延残喘。

  (5)面对“后美国时代”,世界新型大国或新兴经济实体,必须要做到未雨绸缪,登高望远,团结全世界一切可以团结的力量,形成“世界人民大联盟”,而且还要有“打破一个旧世界,建立一个新世界”的胆略与智慧,方可战胜手持核武器的流氓、强盗大国。

  如若如此,即便第三次世界大战爆发,代表全世界正义力量的东方文明与智慧,一定会在“这场斗争中”彻底地战胜美国。美国这个世界级毒瘤,也最终会被觉醒的美国及世界人民联手清除。因为美国资本吸血掠夺集团的所做所为,早已背天违道,已经达到了天怒人怨的地步。其未来必然是死路一条,别无它路。

  (作者系昆仑策特约评论员;来源:昆仑策网【作者授权】,修订发布)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章