当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生|我的一点个人意见:试问今日之中国,竟是谁家之天下?!

2023-01-25 21:22:45  来源: 不死的明德微信号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  近日,某经济学家挥舞着“保护民营经济”的硕大旗帜,倒逼有关部门让所有质疑国资流失的人彻底闭嘴,这还是新中国历史上的头一次:

  资产者的代言人登上政治舞台振臂高呼,要求对所有质疑者实施全面专政,这是何等的骇人听闻!

  共和国保护言论自由的宪法,在他们看来,似乎是如鲠在喉,因为还有太多不符合他们预期的声音,必欲除之而后快;

  共和国保护公有制的法律体系,在他们看来,也着实碍事了,因为不符合他们肢解国有经济让私有制横行无忌的期待;

  共和国坚持人民至上的执政理念,在他们看来,似乎也是多余了,为什么不把所有的资源都用在资产者的身上?让强者恒强呢?

  我之所以诧异,是他们打着民主自由的旗号妄图对无产者行专政之实,打着保护民营经济的幌子妄图把当年肥了N多人的国企改革再复制一遍!

  他们不仅在心里想,还把他们的代言人推上前台,公开摇旗呐喊鼓噪,我就想问一问:

  这,就是他们口中的“言论自由”——赋予资产者无上的言论自由,剥夺无产者的言论自由?

  这,就是他们口中的“保护民营经济”——对于当年损公肥私式国企改革视而不见,封堵一切质疑者的口,为今后再次瓜分国有资产创造舆论基础?

  这,就是他们肆无忌惮的原因所在吗?

  我的这点个人意见,那些资产者的代言人,不会也不让我说吧?不会也给我扣个打压迫害资产者的大帽子吧?

  试问今日之中国,竟是谁家之天下?!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章